关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 笑卧红尘

[商家服务] 商场如战场,人心太险恶!

二手玫瑰
UID 35423
caijiaty 发表于 2019-6-22 18:51
我只打了第一段百八十字,
其他的我有原创存底,随时备用。

搜狗拼音好用得多,五笔输入要记字根才能产生条件反射输入。这个过程的时间成本其实挺高的。
caijiaty
UID 271891
二手玫瑰 发表于 2019-6-22 18:53
搜狗拼音好用得多,五笔输入要记字根才能产生条件反射输入。这个过程的时间成本其实挺高的。 ...

我肯定是用拼音哦,一分钟打字可以打百字。
play_boy
UID 256746
caijiaty 发表于 2019-6-22 18:28
祝你遇到自己没有固定工资,还每次都给你用心免费指点的律师。

君子爱财取之有道。我不会因为我指点别人几句就要收费的。
比如工作上,新毕业的学生什么不懂,都是知无不言言无不尽。
同学留校做了导师,他带的研究生有几期的毕业课题都是我帮他指导做的。
都没有收费!要是以你的逻辑,是不是只要不是收费的就不能用心去做呢?
caijiaty
UID 271891
play_boy 发表于 2019-6-22 19:05
君子爱财取之有道。我不会因为我指点别人几句就要收费的。
比如工作上,新毕业的学生什么不懂,都是知无 ...

你这个问题,有老板和我说过类似的话。
他说,他表妹是硕士毕业,也有律师证,给他咨询,不收费。
我回复是,我从没好意思,把外人当表妹用。

理解了吗?
你帮几个和你有渊源的,相对亲近,是一个小圈子内的人,
和你帮广大陌生人外人,能是一回事吗?
你同专业的毕业生,或硕士课题,你帮忙了,后续十有八九会和你有缘分的,对吗?

表妹,逢年过节他也要请表妹吃饭。
帮忙了,表妹结婚办酒,送礼都要多送几百,我说得对不对?

我试过,如果我敢对所有陌生人免费咨询,我每天工作36小时都忙不完的!

结语:之前之后有缘分的亲朋好友,和毫无缘分的陌生人,肯定不能一视同仁嘛!
play_boy
UID 256746
caijiaty 发表于 2019-6-22 18:39
契约精神的前提是把契约当回事,把规则当回事。
付费,一定是“当回事”的前提。
就和高考补课一样,补课 ...

付费就当回事,这是对的。那么不付费就一定不当回事?
想要免费咨询的,只是想要你根据他描述的信息,做出一个初步判断,或者提醒一下注意事项。
本身他的描述都不一定完整的,不会对你有多大要求,只是要你说几句,
你的几句从专业角度,说不定点醒梦中人,那都是对你感恩戴德。就算是没什么帮助,也是感谢你。
或者你闭口不说,那相安无事,各走各的路。

只有你说:要我说句话就先付费。那他就只有怼你!
play_boy
UID 256746
caijiaty 发表于 2019-6-22 19:10
你这个问题,有老板和我说过类似的话。
他说,他表妹是硕士毕业,也有律师证,给他咨询,不收费。
我回复 ...

NO,我不会区分圈内还是圈外,我也不想着以后他还对我怎样。
我只是尽我的能力,帮助别人,同样也会获得别人的帮助,社会是不是就应该这样呢?

也没有人要求你对每一个咨询的都免费,每问必答。你这都是偷换概念。
在你有闲暇时间,你回答一个人,就是帮到一个人。13亿人,都找你免费咨询,你得排出去多少辈子。。。。可能吗?
caijiaty
UID 271891
play_boy 发表于 2019-6-22 19:14
付费就当回事,这是对的。那么不付费就一定不当回事?
想要免费咨询的,只是想要你根据他描述的信息,做 ...

我试过,对纯陌生人免费咨询,我也尽心尽力。

结果是,在那几个月,我免费咨询了过千人。

越免费,越不尊重你,好多人一来,就发十页甚至几十页合同给你看。
这类人,手机像素低,拍照看不清,我说能不能重新拍了我看看,
对方马上回复我,你眼睛不好用,你近视啊?

最后我统计过,这过千人,有99%左右,最后和律师不会有一分钱关系。

*********分割线*********

如果按你说的,免费只说大概,我也做得到,事实上这两年我好多时候就是这么做的。

但其实这是要耽误多数人的胜率的。

如果他当时马上知道应对策略,可能有八成胜算。
但他这样免费咨询后,自以为是,拖延,很可能一段时间后,只剩下五成胜算了。

结语:律师全行业基本上没有国家工资,
免费说干货的可能性肯定存在,但微乎其微。
免费说一两句大方向表面上是帮你了,但把你拖得更痛苦之后,你胜算下降了,划算吗?
caijiaty
UID 271891
play_boy 发表于 2019-6-22 19:19
NO,我不会区分圈内还是圈外,我也不想着以后他还对我怎样。
我只是尽我的能力,帮助别人,同样也会获得 ...

如果你不分圈内圈外,那很可能你的专业应用面,相对宅。
比如,假如我是化学教师,最多有学不懂化学的学生问我,这一类学生,最多占全社会的3%的人口。

但律师的应用面,是100%的人都要问。
包括检察官法官,都有咨询我的······
jhg02820680
UID 631193
以其人之道还治其人之身。该遭
ghostqh
UID 17469
大师又借机摆自己的经历了