关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

家里闲置多年的鱼缸废物利用,来点另类的——丽纹龙蜥。

UID 756346
之前家里在LP的强烈要求下买了鱼缸,混养了些乱七八糟的热带鱼,什么战船、地图、鹦鹉、小白鲨之类的,然后LP就撒手不管了,让我这个新手去照料。而且还时不时买点新的品种回来,于是缸里陆续又增加了蓝宝石、清道夫、亲嘴鱼和两条巨大的皇冠。

我这个苦逼新手只好每天上网学习热带鱼喂养知识,并且时常要观测温度,喂食,清理粪便,换水,还要阻止这群好斗的家伙打架,实在比带娃还累啊,后来两条皇冠妄图统治鱼缸界,把除战船外的所有其他鱼类全部纳入其统治之下,于是掀起了一场残酷的侵略战争,将缸里的其他鱼打得伤痕累累,逼迫其臣服,其中一条地图鱼还因不服统治被严厉处决了。我一看哟呵!这还了得,我一把屎一把尿把你们喂大,你们竟敢自立为王?!劳资还不伺候了,于是趁此契机睡服了LP,把这群白眼鱼全部给送人了,哇!整个世界清净了。

至此,鱼缸就一直空着当摆设,顺便放些杂物。

这天和LP逛宠物市场,无意看到了一种小蜥蜴,原谅我孤陋寡闻以前没接触过这种生物,咋一看还挺新奇的,老板说叫丽纹龙蜥,我去,这么小的蜥蜴也敢称之为龙?
想着家里鱼缸正好空着吧,养几只这个小蜥蜴还挺合适的,一问价格挺便宜,于是就弄了几条,回去路上捡了些枯枝、木头块,买了点碎石布了个景,就把这几只小东西放进去了,这东西饭量小,且只吃叶子和面包虫,比起热带鱼真是太TM好养了。目前已经过去两个多月了,一切正常,这种蜥蜴只需要佛系喂养即可,不用怎么操心,实际上它们确实也很佛系,基本上呆一个地方几个小时不动,我觉得这样就挺好。
01.jpg 02.jpg 011.jpg 05.jpg 03.jpg 06.jpg 04.jpg

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

蓉城粉子
UID 953886
老虎哥哥abc
UID 890044
你还养的这么多名贵的鱼,我养一般的鱼,都死了几批了,
老虎哥哥abc
UID 890044
随便问一下你这虫好养不,冬天怎么办
叮当鱼
UID 1054346
是会变色,看你的这几只颜色不一样呢?
UID 756346
老虎哥哥abc 发表于 2019-5-22 16:55
随便问一下你这虫好养不,冬天怎么办

冬天要上太阳灯。。。
UID 756346
叮当鱼 发表于 2019-5-22 17:05
是会变色,看你的这几只颜色不一样呢?

会变色的哈。。。蜥蜴大部分都会变色,不止是变色龙会哦。。。
flyfei007
UID 229283
UID 756346
UID 756346