关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

佛系少女过清明:踏青吃饼乐趣多

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明小长假前两天恰逢降温,本仙女当然是选择在家“修仙”。结果最后一天竟然迎来暖暖的太阳,于是临时决定去公园踏个青,晒晒太阳~顺便看看能不能找到清明节的“宝贝”——清明草,回家还能做个清明粄应应景!
佛系少女的度假方针第一就是要远离人潮。我盘算了一下城中的几大公园,人民公园太吵,叔叔阿姨们肯定不会放过长假给自己的儿女摆摊相亲的大好机会;东湖公园去过太多次;江滩公园太远——只有浣花溪公园不远不吵有水有树最合适。

阳光实在是好啊!为了不浪费这阳光,我决定骑动感单车去!哈哈~查了一下百度地图,刚好从东到西穿城而过,路程虽然不远,但是却可以把城中的阳光一网打尽!
假期的公园人比往常多,但是好在浣花溪公园够大,我就选了人最少且能在水边坐坐的一条路。佛系少女的踏青和发呆最配了,杜甫草堂那种人潮涌动的著名景点,宝宝还是绕开比较好。随便甩两张图大家感受一下水和阳光!

我在那棵垂柳下坐着,看着柳枝在阳光和水面晃动的阴影,发呆了至少一个小时。吸饱了太阳柳树的精气,简直感觉自己全身每一个细胞都咕噜咕噜冒着暖暖的泡泡。

还有绕着廊桥长在水边的那些藤蔓植物,那些线条不要太美了,我趴在桥边看它的纹理看了半天。这种日子真的是好奢侈啊,这些无用但是萌萌的细节,这种随意浪费的时光,真的好久没有出现了。在公园里逛逛停停,本来半个小时就能走完的路,足足走了三个多小时……

话说,浣花溪公园太太太太大了!到最后我还是靠百度地图的实景导航才找到路的……(路痴简直伤不起!)从公园出来的时候觉得暖烘烘懒洋洋的,却又是精神百倍!真的是整个人都舒坦了!就是在公园里没有找到我想要的清明草,有点遗憾……但是苍天不负有心人,在回家的路上我竟然遇到“彩蛋”了!你们看这是什么!

回家路上竟然有一个大叔推着车卖艾草!这个清明真是太够味了!我随意的称了一点,经过菜市场的时候买了些馅儿料——接下来,我要给自己做几个以前每年清明都守着妈妈做的清明饼!

现在隆重奉上楼主家祖传的清明饼美食教程!(想妈妈了555~)
备料:艾草、笋、豆干、鲜肉(肥瘦都有最好)、雪菜、小苏打、盐、油
1、艾草摘一摘,洗净,然后焯水。几分钟就可以了,看着艾草变得软塌塌的就行,加一点点小苏打。喜欢绿一点的就多放点艾草,不喜欢吃草的宝宝们就把艾草捞出来,只用水也行——总之,随意!我最喜欢绿色了,所以放得比较多。

2、把艾草和水捞出来,用筷子搅碎,放凉,然后就把浓浓的绿汁加到糯米粉中,和面。注意,糯米粉不要放太少了,待会还要蒸的,太少就会变得软塌塌的,没有形状了。然后切成一块一块,备用。

3、揉好面,把豆干、鲜肉、笋、雪菜切碎,至少要切成小丁。

4、炒馅儿,少量油,加入刚刚切好的丁,大火翻炒。记得要放盐!

5、炒好料,就开始用刚刚和好的面团包清明饼。怎么包?包汤圆怎么包就怎么包,就当它是巨型绿汤圆。

6、蒸。大火煮开水之后,转中小火蒸10-15分钟。等到绿色变深,饼皮变亮,就可以了。
刚出炉的清明饼腾腾冒着热气,满屋子艾草的香气包裹着的咸鲜的肉馅~咬一口,软软糯糯又有劲道!看饿了吗?~反正做法都教给你们啦,快去试试吧!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

老苗
UID 35299
最近百度广告挺多啊
楼主这一天又是骑车又是散步又是做饼,很充实嘛。
我觉得那些共生植物藤蔓是真的美,扭的很有艺术感。
最爱的马
UID 889988
看得我都好羡慕楼主了,平时哪有时间去逛公园啊。
無人問境
UID 889989
所以清明草到底是什么?
开开哥来
UID 889990
公园里怎么会有清明草,一般都在农村乡下。
东子发
UID 889991
我们这边就有很多清明草哟~
逍遥王开心
UID 889992
艾草不是中药嘛?还可以直接吃?
老巍的枪
UID 889993
我又学习了一道新菜,回家试验一下。