关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

成都这些店的老板要好”歪“有好”歪“,任他虐我千百遍,可我还是想去吃吃吃!

成都小潮哥
UID 1019163
在成都美食江湖上有一群这样的老板存在
他们或是嘴巴嚼,喜欢和你吹壳子,或是经营方式有趣
吃客们谈起他们都脸色突变
对于他们只有统一的一个印象
那就是“哦哟,只厉害了”
可是那让人一段时间就不吃就有点想的
美食
给我勇气一次次的去面对他们

嘴巴嚼的老板——蟹蟹大排档
没喊你们来
我妈来都要排队
不要多点,你们吃不完,我给你们退了
很多人是冲这家老板何智强去的,但是半仙我与众不同,我是冲强哥.....的盘海来的,可我没想到,最后被他圈粉了.......

啥子老板哦,敢给客人说辣到背时?嚯哟,好厉害,那半仙我就gao一下有好辣?

不信邪的点了这个辣的来鼻龙口水挂起的辣卤花甲。
看起来是普通豆瓣酱的酱料让我辣到怀疑人生。
小心机的想要是花甲有沙子我就一定给老板毛起,但是没有,花甲不仅洗的干干净净,而且这个小份太扎实了,Jin到吃不完。

特色蟹蟹面,面不搞快吃完容易软掉。整体巨巨巨巨好吃,连汤汤都想喝光掉。
螃蟹由整的两只剁开的,现杀新鲜,肉质饱满。
分量不说了,潮哥和潮哥的大胃王朋友吃的来打饱嗝都还没有把面捻完。

再说哈强哥有好“凶”,看看下面的对话你就晓得了
1.“你店都找不到你还来排队啊,不好吃,你不要来吃了”
2.“两个小时咋个耍?去339抓娃娃三”
3.A:“老板我要矿泉水”  强哥:“没得,对面去买”  A:“那冰箱上是啥子” 强哥:“那是峨眉雪 我有矿泉水肯定拿给你了三 对不对 我这么正直的人”
潮哥是觉得老板多可爱的,而且也确确实实是用心做大排档。

分量足价格实惠,点多了还会强制要求你退菜,杜绝浪费。

和你说话就像是给你两个冲壳子的老板真得是算是成都美食届的一朵奇葩了。
人均:67元
地址:祥和里54号

麻将桌子上吃饭——张四哥森态麻将馆

不好吃不收钱
麻将桌子上吃冒菜
人家说我们家甜水面成都市第一

麻将桌子上吃冒菜?我怕是麻将瘾来登了哦,一边夹根红苕粉,一边忙着隔牌。可是在这家你不打麻将也有可能在麻将桌子上吃冒菜。

不管你点啥子都是经张四哥手的。如果生意好的话,他先搞冒菜,冒菜放进去后他再给你拌甜水面那些。
还摆了一个牌牌在门口,写的是“不好吃不要钱”。哦哟,好酷。

甜水面是手工的,面有嚼头。天冷老板还要给你把面热一下。
虽然一碗只有两根,但是一根面都多长的,要站起来才能拉完。
调味也弄得不错,酱料很正宗。有小时候的味道。

作为凉粉怪的潮哥我,简直爱死了这家的煮凉粉,凉粉没碱味。
拌料中各种味道加在一起,都不突出,相得益彰。
第一次吃加豇豆的煮凉粉,豇豆还不咸,脆蹦蹦的。

张四哥的美食主打小吃路线。啥子甜水面、凉面、凉粉、手搓冰粉之类的。
现在张四哥花“重金”引进了一个锅,要开始买炸洋芋了,还在尝试。
在等待我的甜水面的时候,张四哥问我觉得东糠市哪家店最好吃,我想都没想的单纯的告诉他我的最爱是脑花面。
张四哥鄙夷的看了我一眼,说我不会欣赏。
反射弧略长的潮哥才发现自己得罪四哥了,在我想尽方法要弥补的时候
张四哥已经开始展开攻势了,
他布拉布拉的说了好大一段话“教育”我。
我决定下班去打包一个冒菜,顺便再心机的夸夸张四哥家是东糠市街最好吃。

人均:8元
地址:东糠市街3号附3号

只卖素杂爱吃不吃——左撇子私房面

只有一种面
不外卖不加绍子不打包
爱吃不吃

老板不想理你,并向你指了指贴在墙上的注意事项。

就是私人住宅前的花园把围起来可以坐到吃面的感觉,没的品种选择,只能选择分量。
老板傲娇的把所有的不准都写得清清楚楚,免得你踩中老板的”雷区”。

招牌也是唯一,拌匀后,潮哥由衷的感叹到“这是我吃过最好吃的素椒杂酱面”。
肉绍不肥,很大颗,酱料很舍得放,拌匀之后面色只巴适。面不软也不硬,劲道十足,分量也是比常规款多,二两有三两的架势,三两有半斤的架势。
潮哥很后悔没有点三两,好吃到吃不够啊!

面里没有加菜叶子,但是为了营养,潮哥打了一碟泡菜。
也不说被惊艳到嘛,至少是我吃过“洗澡泡菜”中的“战斗泡菜”。
用辣油拌好,辣香又脆,还不咸。夹一筷子伙着吃口面,完美。

老板多半生害怕和吃客两个解释,就在视线范围内尽可能多的在墙上贴起本店规矩和注意事项。除了问你要啥子规格之外,老板并不想搭理你。
打面汤,夹泡菜都是自己动手。
哦对了,老板干涉了哈潮哥和潮哥的朋友坐哪儿,鼓捣我们和两个帅哥拼桌。
只卖一种卖的这么好,真的是很厉害了,对比周遭的店铺,这家面馆真的是门庭若市。

其实有点小私心的想建议老板把这个好吃的酱料运用到其他品种上。

人均:10元
地址:莲桂东路四川师大附中对面

一天只卖30碗—老龙亭拉面
一天30碗
早上熬汤,四点取号
我一个人撑起一家店
是见证这家店从香香巷搬到郁金香广场的,也是见证老板从单打独斗到合伙再到单打独斗的。老板真的很爱拉面,他的朋友圈全是围绕他的店子的。

老板很是健谈,可以边吃面边“调戏”老板。
当然,如果你“调戏”的内容和拉面有关,那老板的眼睛肯定是放金光的。

早上的时间就用来熬汤啥子的,准备杀割也差不多可以开始卖晚上了。所以不卖午市。
一天限量30碗,4点半开始发号,几次去都是34、35号的潮哥,简直欲哭无泪。

所有的配料都是看的清清楚楚的真材实料,不管是叉烧,温泉蛋,鲜贝肉,鲜虾仁,还是鳗鱼都是味道资格,品质很好的那种。
他家的各式小吃和饮品一定要点,是不会后悔系列的。
没有暴利也没得中间商赚差价,老板明明白白的把成本列出来的,很良心。

镇店黑麻油豚骨拉面,不是限定面,但是也卖的很俏,比脸还大的碗装的很满。
肉和汤汁的味道浓厚,汤底不是猪油味多闷人的那种,而是豚骨味和海鲜味的。
叉烧三大片,拼起来可以占满碗大半,老板真的很舍得,我好怕他亏本。
“与其过分追求装修,档次,不如追求吃面人的心。”
不管是原来的“鱼的中华拉面”还是现在的“老龙亭”,稍稍有点“玻璃心”的老板一直坚守初心,让人感动,我决定等哈提前翘班去排号给老板打call。

人均:65元
地址:东大街蓝光郁金香广场一楼最里面

特色锅烤肉—张嬢烤肉

搞快点菜
菜装多少看我心情
巴倒烫的锅注意到嘛

终于来拔草传说中老板脾气不太好的张嬢烤肉了。

最惊奇的在于这个烤肉的锅多么与众不同,中间冒出来的那个是出火的,你稍不注意手靠近一点点简直是会烫到你的。
周围一圈是倒的是油,烤到肉粘锅了可以随时利用这个油。

盆盆里面码了料的荤菜简直太诱人,都想一盆盆全部端起走。
老板手动给你往小碟子里面夹菜,后厨没有隔开,都可以去Qio一眼自己的菜品。
总觉得装菜的阿姨心情好就会你多夹两片肉,心情不好就少给你夹两片肉。

黑椒牛肉是这个样子的,虽然这个碟子太“秀气”了,但是牛肉还是装的满满当当的。
牛肉有四种味道蒜香,黑椒,麻辣和香菜。
潮哥吃了黑椒和蒜香的,觉得没有大的差别!!!大概是我蘸料裹得太厚实了。
牛肉是巴适,比每桌必点的五花肉好吃,没啥子筋,烤出来肉也嫩。

蒜香排骨?还是掌中宝,我自己都有点傻傻分不清楚了,吃的时候也是懵的。
潮哥的朋友最喜欢蒜香排骨,骨头少肉比较多,肉不卡牙齿,小坨小坨的也容易被烤熟。
吃饭的时候和张嬢唯一的接触就是等待朋友时一直没有点好菜,张嬢就在我们桌子面前打璇璇,守到我们点菜,也不推荐也不催促,无形给你压力,用内力告诉我“快点菜”!

人均:56元
地址:育婴堂路20号

有的人觉的吃东西还是去吃服务的,不想吃个饭还受气
但是潮哥觉得只要人家老板是尊重吃客的
有点个性也是无关痛痒的
再说这种个性不也正是老成都的亲切感吗
好吧,没有骨气的拜倒在美食的石榴裙下
捂脸

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

xc9
UID 71691
最近美食版最有心的作者了……为什么才四筒?
成都小潮哥
UID 1019163
xc9 发表于 2017-11-21 22:52
最近美食版最有心的作者了……为什么才四筒?

谢谢  谢谢!!新人~
lmf006
UID 1005076
那个烤肉看上去不错
ryu2003
UID 158140
美版突然多了这个新人,新人的每个帖子都好用心,必看必看,给你打call
Qi七
UID 273133
资深吃货,哈哈哈~
huminsky
UID 866360
哎 看的我口水都要落到裤裆了 (原谅我粗俗)
幽谷影风
UID 535930
ninenove
UID 97206
mark起~~~
A纵横四海
UID 999726
看起来非常不错