关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 共鸣贴谈谈对跳蚤板块的说法

jeckensky
UID 289237
本人入驻吃喝也有些年头了,对吃喝还是感情颇深的。当初就是看好本土化、和谐和繁荣的景象。基本上本人每天都要关注吃喝(跳蚤市场)。吃喝的繁荣、冷清、变化、大家都是看得到的,跳蚤板块应该是算核心了。板块的初衷肯定是达到双赢,在为大家提供本地化服务的同时,又为大家提供一个免费交流的空间。说实话板块现在越感有些变味了,不是它本身的宗旨变了,是人心或者个人目的变了。这里本来就是个自由、和谐、包容的空间。现在整得牛鬼蛇神到处串(不涉及人身,只谈论行为!)的确现在生意都不好做,电脑城也关门几家了,太升路也没得搞了,大家都想跟着马云的步伐,搞活电子商务,网络营销。其实有时候我都有所疑问和好笑。跳蚤市场到底是为商家服务,还是为个人提供自由交换空间!诽谤、诋毁到处都是,李鬼李逵多面演出。甚者以前还发生有讨不明的个人纠葛。论坛的路线很好理解,通过广告植入,合作服务商签约,为大家提供增值服务,依托开放的空间积累会员。这就好比,个人是银行的储户,论坛通过各种手段来吸引储户。啥子搞债券的呀,搞保险的,要来搅局个人。储户以后不来你这存钱了,就好比现在个人发贴越来越少了。是不敢发或者说不想发了,伤自尊了!说实话,要不是58,赶集合并了规则变繁琐了,我还真不会到这里来发帖(管理员也不要误会,因为环境变差了!)还有商家也想生存,某些做法和行为,把“储户都吓起泡,赶起走了,就商家在这唱独角戏。怎么演,怎么生存?本人心态都很好了,说话也是很客气的。只是觉得成都难得有个这么好的本地化服务平台,不要就这样下去整废了。有些东西真的是在不知不觉中遭侵蚀、毒害,然后废掉的。买卖买卖,一个愿打一个愿挨,这不是搞批发做零售,这里是个人二手闲置,想在跳蚤板块分一杯羹或者开辟钱路,我觉得是不明智也是不现实的。大家和谐相处,务实为中。好多以前各种论坛的二手板块为啥子死多活少,就是到后面商业味越来越浓了,“储户”不来了!我们其实要求很简单,就是要的自由、和谐。请不要站在商人的角度去考虑个人的问题,价格是个人订的,最后成交也是个人去谈的。你觉得贵,那是你站在商人的角度去考虑。这不是卖烂货、也不是卖垃圾。更不是商业零售。大家心态都放端正,回帖也站在个人立场去考虑。贵了你就善意的提醒,反正也是看多买少。何必说一些弯酸的话打击人,有害论坛和谐!好了就说这么多,个人的言行还是得靠自己负责。还是那句话,论坛需要自由和谐!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

jackyyan
UID 435749
我很早以前就说过了………这里面现在百分之八十是串串!二玫不得管的!不过有时候商家手上买也稍微稳当点!你就当这是太升路大世界市场嘛
ninenove
UID 97206
就是啊,本来就是个人买卖二手置换闲置资源的地方,搞的现在还得去分辨各种串串和陷阱,还要跟动不动就来青龙偃月刀的人过招,多累啊。现在我的闲置东西基本都是在咸鱼出掉的了。
jxiying
UID 297427
好在我自力更生,是自产销一条龙。董事长兼小工一个人。 IMG_20170329_152310.jpg
jackyyan
UID 435749
其实我以前最开始爱上吃喝就是觉得这买东西可以比商家那买便宜点,卖家也比交商家贵点!双方都占点便宜!@二手玫瑰
已阅
民家木业
UID 931808
其实可以分成3种人

1商家,这个无所谓,只要不卖假货歪货,不要装爱家玩家,把售后搞好

2捡便宜的,这种是比较多的,看到一坨屎都要去帖子里面大砍一刀,捡来串一手都可以,老子遇到直接2个字,滚蛋

3有需求的,我出了那么多东西,都是多几把耿直的,帖子里面根本不开腔,直接对话或者微信,一言不合就直接打款,很少批话,砍价的几乎没有
linfuping666
UID 870362
jackyyan 发表于 2017-4-20 22:59
其实我以前最开始爱上吃喝就是觉得这买东西可以比商家那买便宜点,卖家也比交商家贵点!双方都占点便宜!@ ...

同感…
xhyxhy000
UID 238263
二手玫瑰
UID 35423
jackyyan 发表于 2017-4-20 22:09
我很早以前就说过了………这里面现在百分之八十是串串!二玫不得管的!不过有时候商家手上买也稍微稳当点! ...

我挺感谢你们的,你们能说这些问题,对吃喝是真爱。我先从你的回复来说起嘛,也随便说一哈我的感受,向大家也吐一哈槽。

我先说网站有80%的人是串串,而且我还不得管这个问题嘛,我其实也挺悲催的。

我每天泡论坛的时间应该算是长的了嘛,阅贴无数、经验丰富,但是“怎么分辨谁是串串”、“以谁的标准去分辨”这个问题上,站在平台管理的角度,还真是难题之一。

比方说啊,串串在没有产生直接危害的时候,我也不能以“你可能会损害网站人气或者网友利益”为由先把它禁言了,毕竟这时候TA还是吃喝一个用户,就应该享有一个用户的基本权益,我不能、也不敢去搞“二手玫瑰式的标准”啊。

那产生了危害网友利益的时候,我们又能怎么样呢?禁言不抵事啊,网友的损失还是损失了。我们总不能走极端“宁可错杀一千”,那可能只有把跳蚤市场关闭了才能杜绝,只开一个版块来摆汽车、摆旅游,做一个看起来是多么的中产与和谐的论坛。

说一个最近的小插曲,不是点名批评哈,当事人看到也不要生气。前几天不知道你们有印象没有,一个同学被删了3个帖子,以重复为由删除的,我们的跳蚤版主“我想出名”在查询他的发帖纪录的时候,发现他的手机类帖子很频繁,就认定为商家(或者串串),做了重复删除以告诫,这事就搞大了。网友一激动直接开贴骂,我打电话去解释。另外一边版主也觉得委屈“我按管理标准在操作,本质上也是为网友在服务、营造一个有管理的环境,被骂的时候没有人站出来帮忙说一句公道话也就算了,网站首先去安抚网友,难道真的管理错了?”。

如果说,一个BBS靠的是人治,那么真的需要所有热爱这个地方的人一起去宣导一种价值观、一起来人人治理。

另外,还有个情况,我不知道有没有人注意,跳蚤市场的置顶广告一直是我在亲自接受咨询,不假手他人。为什么?

1、我劝了大多数人先不要买广告,反正是免费发帖,把服务做好、获得网友认可,比花钱做广告效果好。(估计不少的商家被我拒绝过,可能觉得我有钱不要任性,谁不喜欢钱呢?如果方便的话证实一下)真实的想法是:我希望通过这个方式,说服商家真正的去网友服务,通过这些服务去赢得网友口碑,让口碑和评价去约束商户。

2、我不希望我的同事为了销售业绩拼命的去签各种商户到跳蚤,所以跳蚤的广告商户一直是我在对接。

很多同学喜欢开玩笑,说玫瑰一天又是豪车、又是满世界飞的旅游,吃皮哦、钱挣哦,我的哥哥些,我还有另外的生意的嘛,总能赚点钱撒,合法收入的嘛,肯定不是放一个串串进吃喝或者帮一个吃喝歪商家坑一次吃喝网友收100元撒。

我正常下班时间是晚上8点,大多数时候是21点以后回家,负责技术的同事也基本上在晚上12点左右下线。我们算是勤奋的一个团队了,没挣到钱你们这么拼是吃醉了哇?所以,我不叫穷啊,我是想说现在网站的广告营收,都是比较谨慎的选择,我不想把网站过度商业化。我们仍然会把一个有人情味的社区呈现给大家。

有个想法,不知道有没得实施的可能。如果,如果我们把商户的商品全部供给到吃喝的电商平台,由吃喝严选后呈现出来并做监管。以后逐步把跳蚤市场清理到个人转让闲置和交流功能。让有资源、有好产品的网友也好、商家也好通过这个平台能赚钱,网友能放心消费,还有一个比较干净的论坛能发帖玩,去淘一淘哪些赌运气的个人商品。