关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

你还记得吗?你最穷的时候,生活是什么样的?

胡渣大叔。
UID 949070
尽管现在人经常抱怨说年味越来越淡,但是回家过年仍然是件大事情。这几日你忙着抢票了吗?买到票了吗?年终奖什么时候发?买多少年货回家孝敬父母?春节又准备去哪里玩?
开心的日子就在这些盘算中流逝,今天突然让我有了感触,很想知道大家:你最穷的时候,生活是什么样的?
我还记着:
2014年,我全款100多万买了套房子,因为我当时工资很好,所以全款不在乎。不过这也花光了我手头的现金,而且还四处借了50万。
刚买了房子后,大形势冲击,公司突然效益不好了,开始拖欠工资和奖金,到去年已经拖欠了我20多万的工资加奖金,然后老板卷钱跑路了,去国外了。我的钱打了水漂,而且自己还失业了。
一年多没发工资,本来家里活得非常辛苦,孩子学费都是借的。到了去年快过年时候,我真的身无分文,把孩子和老婆拖朋友送回老家,我自己留在城里找工作,但形势不好,一时找不到,半个月后,我一分钱都没有了,也不敢向朋友开口,能借的都借过了。
我五天没有吃任何东西,全靠喝水度日子。第六天,朋友来看我,我躺在床上快死了,朋友都看哭了,请我吃饭,给我买了车票,让我回老家,说起码不至于饿死(他自己也非常困难,没有多余的钱给我)。
我回到老家县里,老爹坐他朋友的车来接我,看我口干起一层血痂,让我去买水……我坐了半天没去,老爹很惊讶的看着我,问“你不会连买水的钱都没吧?”我说没有……老爹当时眼泪都掉下来了………我心里那个辛酸,就不说了...
常言道:忆苦思甜,想想过去的苦难,感叹现在幸福生活的来之不易,才能知道感恩、才会懂得感激,幸福感是比较出来的。
各位,在过年前来回忆一下往事吧:你最穷的时候,生活是什么样的?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

@胖大海@
UID 458509
大哥   这个五天靠喝水度日的有点夸张哦  没这么惨吧??
weasdf1111
UID 418026
小说。。
error404
UID 956321
一周没吃饭,中间吃了桶泡面。
大老客
UID 216761
楼主你是哪一年的?
lxt820
UID 105740
现在进行中,见红包就抢,然后一分钱都要拿来还信用卡,预计还要持续几个月。
amour_huang
UID 112318
这个太夸张了,知音上面抄的吧
加菲
UID 116857
五天没吃东西,呵呵呵
感觉像小说!
UID 885660
08年被朋友骗到广西做cx,当时不知道是那个,兴冲冲的去了,没有带多少钱,那边说报回来车费,到了才知道,呢吗呆了三天,过得真惨随时有保镖陪着,最后一天看到路边的警车,爬上去才就跑脱。火车票都是警察叔叔买的。