关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

到底该不该父母听父母的话做生意啊?超级纠结!!!

笨笨狐
UID 73100
楼主为什么不想听一下我的意见呢?一个同行给你的意见说不定更有参考性呢。
笨笨狐
UID 73100
首先,既然都是做这一行的,收入什么的我就不多说了,你家里肯定也不差钱。如果你现在只有二十多岁,你父母也就五十来岁的话,建议你可以把他们的一件放一放,尽力去做你喜欢的事,努力实现你的人生青春和梦想。在成都做餐饮行业,不要想着子承父业是多么天经地义的事,至少我看我周围这些年纪轻轻就接受传承的餐饮二代们,还没有。自古英雄出少年,如果你在你喜欢的领域做出比你父母更大的成绩来,我想他们也会为你高兴的。
maoqimu
UID 955100
girl啊,找个人一起打理哈
笨笨狐
UID 73100
你可以给自己十来年时间,如果在这十多年里,你的老公也找了,婚也结了,并且小孩长到七八岁大了,你的事业没有任何起色的话。你的父母相信也有六十多岁了,那么,不要犹豫不决,听从他们的召唤,重新拿起这份子承父业的事业吧,这是一份正当的赚钱行业,没什么好丢脸的。并且能给你带来一份不错的收入,能让你和你老公安心养活这个家,还有什么不满意的呢?相信我,一个取舍想让百分之百的人都满意是不可能的,但让所有事能够接受是有可能的。拿着我这个方案,去和你的父母谈,相信米能获得他们的理解和支持的。最后,请让我们振臂高呼:德玛西亚,联盟万岁!!!
车神小柏
UID 512419
还有就是啥子呢  就看你自己想要走的路是什么路了

那我自己来说吧  我喜欢汽车  我爸妈做物流什么的  
我毕业后自己找地方打工  一个月800  做学徒  学改装  一方面跟师傅学  一方面自己跟着兴趣慢慢专研一些技术上的东西
上面说的是大学的时候的事儿,一边读书  一边就做着这些。
然后就在这个行业摸爬滚打,发现自己有点专长
kurt_sammy
UID 284117
Ford河的渡口 发表于 2016-6-20 10:04
回家了以后 就真的每天跟卤菜 打交道了

你就不能做好卤菜,然后自己在把卤菜拿去推广么
车神小柏
UID 512419
车神小柏 发表于 2016-6-20 14:16
还有就是啥子呢  就看你自己想要走的路是什么路了

那我自己来说吧  我喜欢汽车  我爸妈做物流什么的  

接65楼,
发现自己有些专长,也是自己兴趣所在  然后现在开了家铺子专门做汽车的四轮定位。

总结一下:
这个社会  已经不是能挣钱就牛逼了
虽然说没钱的日子很惨
但是  我说是如果  如果你真的有  或者说你觉得应该有一个自己的追求  自己的事业

那我建议你放一下  也只是放一下家里的事儿  
给自己一个机会

一个不会白活一生的机会

我现在也不知道自己混的对不对
但是  要是没这么混过   绝对是错的~~!!!
车神小柏
UID 512419
车神小柏 发表于 2016-6-20 16:28
接65楼,
发现自己有些专长,也是自己兴趣所在  然后现在开了家铺子专门做汽车的四轮定位。

回过头来说   如果我是你,现在想起来肯定是先做做卤菜  存点钱再说(因为汽车行业 开始做的时候 其实就是资本的问题,别的行业情况 可能不一样) 然后一边了解  最后自己开一个

但是  但是  但是!!!!

对于自己挚爱的 执着追求的东西
是没办法放一放  然后去做别的赚钱 再来养活他的~~!!!

所以  我还是选择了自己就慢慢在喜欢的东西里

夹磨 滚打 折磨

这样 自己才感觉真实   

这才叫

活着!
Ford河的渡口
UID 949075
笨笨狐 发表于 2016-6-20 13:59
首先,既然都是做这一行的,收入什么的我就不多说了,你家里肯定也不差钱。如果你现在只有二十多岁,你父母 ...

嗯,其实我也想跟家里好好沟通,我妈现在还比较年轻  她20就生我了,她没有读过什么书,只是也觉得她确实有点累了,想让我去学习,现在每周也有回去买菜之类的,但是自己也怕整不好。
Ford河的渡口
UID 949075
车神小柏 发表于 2016-6-20 16:28
接65楼,

确实,你说的很对,可能现在我需要跟家里好好沟通一下,主要是从小就一直在她们身边,也没有离开过,但是经常因为这些事,让她们生气我自己也很过意不去,自己其实也有给自己订目标,比如今年的工资需要达到好多,大概去学习什么,对于家里的这个生意,其实我还是喜欢的,只是觉得现在自己太不成熟了,怕很多都做不好。