关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 勇走天涯

勇走天涯之单车自驾穿越亚欧非61国(难忘的赞比亚之行)

勇走天涯
UID 967425

土耳其棉花堡

土耳其人头山
勇走天涯
UID 967425
土耳其卡帕多奇亚

热气球盛宴
勇走天涯
UID 967425
伊朗粉红清真寺

伊朗波斯波利斯

勇走天涯
UID 967425
阿富汗首都喀布尔

阿富汗巴米扬大佛

阿富汗班达米尔湖---为了亲眼目睹巴米扬大佛和这美丽的班达米尔湖,乔身打扮经过塔利班的势力范围。现在想起都觉得后怕,请勿模仿,后面会介绍。
勇走天涯
UID 967425
印度阿姆利则降旗仪式,结果当天发生恐怖袭击。

印度金庙

印度泰姬陵

印度鼠庙(请看仔细)
勇走天涯
UID 967425
孟加拉帕哈尔普尔遗址

勇走天涯
UID 967425
在孟加拉结束了第一段150天的旅行。                                                                                                                         29#1.jpg
勇走天涯
UID 967425
勇走天涯---不离不弃

2014年11月14日我回到我的家乡四川宜宾。我的小哈(汽车)还在意大利,我该怎么办?联系过朋友,可以帮我海运。但是自己始终不死心。我的环球旅行难道就此终结吗?我的心愿难道就这样很难实现吗?摆在我的面前,很多困难:资金已经用掉一半,能不能坚持走完,根本没有数;没有同伴可以商量;家里也开反对了;埃博拉虽然已经过了高峰期,但是依然存在;西非的治安不容乐观;中国的车辆能不能在这么多国家畅通无阻;非洲的签证能不能全部申请到;自己的英语不好,何况非洲一些地方还是法语、阿拉伯语、葡萄牙语,我根本不会。
我不想放弃我心中的梦想,哪怕只有一线希望,我也会去试试。我决定回到欧洲,去取回一直在等待我的小哈,我不会放下它。 30#1.jpg

于是开始着手第二阶段的旅行。
我的第一本护照基本盖满章,所以回来花了15天换新护照,花了20天办理美国签证,花了10天办理法国申根多次签证,花了20天办理摩洛哥签证。
而我还办理了南非的签证(当时估计到不了),但是听说在国外很难办理南非签证,办的时候,就知道有效期是到4月中旬,如果能过去肯定是过期了,但对于我来说,国内能办理的,尽量在国内办理。所以南非签证又花了10多天。

勇走天涯
UID 967425
在各论坛和我的微信、QQ上邀约自驾前往非洲的朋友。但是听说我的路线要经过西非,对埃博拉的担心、对非洲治安的顾虑等,还是没有能约到伙伴。
勇走天涯
UID 967425
我也想到找长城公司赞助,毕竟我想用国产长城汽车来穿越非洲大陆。到目前为止,没有听说有中国品牌汽车从北京开到南非的。但是长城公司给我的回复是:1、西非有埃博拉 2、非洲一些国家有战乱和恐怖活动  3、这款汽车是汽油车,非洲一般都是销售柴油车,一旦有问题,没有配件,无法给你提供后勤保障。建议你不要开车去非洲。----其实,我知道,他是担心担责,这个也能理解。
只是回来以后,长城公司还是不理不睬。这样的公司,估计领导眼光短浅。其实国产车只要产品合格,都能开到非洲。在国外,我看到奇瑞、东风、重汽、一汽、福田、海格等等很多中国品牌车。
32#1.jpg