关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 勇走天涯

勇走天涯之单车自驾穿越亚欧非61国(难忘的赞比亚之行)

勇走天涯
UID 967425
在拉穆岛的小商店里,能发现很多中国瓷片和其它地方的陶瓷碎片。据称是从帕泰岛及周边的海域里发现的。

勇走天涯
UID 967425
在拉穆岛上东边海滩附近的小商店里,我们遇到一个年轻小伙。
他说他的外祖母有中国人的血统,多年前,从帕泰岛出嫁到拉穆。合完影,我发现他和我们中国人还是差别大。
勇走天涯
UID 967425
严姐上次来拉穆岛,在岛上的照相馆遇到一个长相很像中国人又无法说中文的当地人。因为以前在岛上很少有中国人,所以她的印象很深。她带我来到照相馆。
照相馆的老板在这里开店几十年了,有几个兄弟,但不是他们。
老板后来把他兄弟媳妇叫出来和我们见面(当然只能拍老板的照片,不敢拍他兄弟媳妇的照片)。原来他兄弟媳妇就是Siyu村的人,她讲了她们村里的那个中国血统的女孩的故事给我们听,那个女孩也正是我们说的沙里夫。只是很可惜,严姐上次看到的那个人,不是照相馆的人,所以在这里没有能找到。
勇走天涯
UID 967425
时间的原因,我没有能在拉穆岛呆多久,也没有能去shanga和siyu。希望下次有朋友去探访PATA岛(帕泰岛)的时候,请多拍点照片和我分享一下。
勇走天涯
UID 967425
离开拉穆
回到小镇码头
勇走天涯
UID 967425
警察局取回我的汽车
我在赞比亚的时候,汽车被撬,其中一个备胎被盗,剩下一个备胎。后来想到后面的路都不差,就没有再准备,没有想到来拉穆的路况不佳差,这样坏了一个胎后就没有备胎了,这个就很危险,万一回去路上再坏怎么办,这个时候开始后悔没有多准备。
本想在小镇上买一个,结果没有,只能找维修人员暂时补一下,应下急。希望这段路不要出问题。
头像被屏蔽
勇走天涯
UID 967425
马林迪在加拉纳河口以南,曾为古代马林迪王国都城,历史上是东非著名港口,中国古称麻林地。
7世纪之后,穆斯林商人的来访,该城市也因海上交易而繁荣。
公元1414年,也就是中国明朝永乐十二年,航海家郑和曾率舰队到达马林迪。
1498年,葡萄牙航海家达·伽马到达马林迪签署贸易协定。随后,欧洲人在此地兴建教堂等建筑,马林迪开始成为其殖民地。

海边上达伽马柱
这是葡萄牙航海家达伽马为了指明航海方向而竖起的珊瑚柱。
勇走天涯
UID 967425
在达伽马支柱不远的地方,坐落着一个葡萄牙教堂。
相传两名葡萄牙的水手被埋葬于此。
教堂通体白色,两侧对称有小楼,是东非的第一个基督教堂。
勇走天涯
UID 967425
海边
如果要到海洋公园,就需要坐船过去。