关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

大风顶路书,今天很多人问路线,开个帖子统一说。

二手玫瑰
UID 35423
2013年游记:https://www.52ch.net/bbs/read-htm-tid-4133370.html
2015年招募帖:(帖子中的图片有马边方向上山和美姑方向上山两部分)https://www.52ch.net/thread-4371860-1-1.html
2015年游记:https://www.52ch.net/thread-4375734-1-1.html

大风顶分为两个部分:
dafeng map.jpg
1、从马边县方向上去,看原始森林风光(直径1米的树多得是)、看高山杜鹃。
优点:风景美丽
缺点:全程徒步,需要有极为专业的户外经验。
坚决不建议大家尝试,大风顶没有手机信号,无法获得外界救援。
目前马边方向道路损毁,无法开到山门

2、从美姑县境内上去,本路书讲的是这条线路
优点:交通方便,可以把车开到你想去的任何一个宿营地;有高山草甸、日出云海以及漫山遍野的矮杜鹃。
缺点:看天气,花期不容易遇到。
今年已经看到山顶有通讯基站了,但信号不足。多车前往,对讲机和电台是最好的通讯工具。

车辆要求:四驱越野,或者车队中必须配备一台硬派越野+拖车绳
人员要求:老人、小孩不建议前往,海拔3500米。轻微高原反应。
住宿要求:自带帐篷、睡袋(0度以及0度以下)、睡垫,户外其他用品。
路线建议:
去:成都-乐山-马边(住)-美姑方向(S103)-依果觉乡-大风顶(露营)
回:大风顶-依果觉乡-峨边县-峨眉-成都
这样不走回头路,去的时候马边-大风顶,沿路峡谷风光,泥巴路体验越野豁车的感觉,穿越峡谷、森林,电话打不通的那种孤独感,够刺激哇?我当年可是车子开锅的情况下在路边半天遇不到一个骑摩托车的人。
特别注意:乐山到马边的常用通道(S103和G213)都在修路,要到年底,均限时或者单边放行。
唯一绕开路线:乐宜高速  五通桥出口下-西坝镇-石磷镇-福禄镇-舟坝镇-马边
到达依果觉乡后,往美姑方向开500米,左转就上山,如图:

经过一条河,涉水过河之后,上山,
其中一处容易走岔,

然后就没有疑问了,一直开到尽头

时间建议:
周五半天+2天周末
周五,成都-马边;周六,马边-大风顶;周日,大风顶-峨边-成都。

最后,说说感受
我2013年、2014年、2015年(上周)连续去了三次。
今年去的时候,上山路上已经有两处矿场了,山顶也在陆续修建通讯基站。这些都或许是为当地的经济发展提供了帮助。但是,过去的大风顶可能会渐行渐远,2015年这次,或许是我最后一次前往该地。
美好的景色,留在心中。

2015年建议:
看花的花期:6月1日-6月6日,出发之前查查天气预报,好天气+花期,美翻你。
错过这个时间也没关系,7-8月份的大风顶又是另外一番景致,蓝得发狂的天、绿油油的草地、漫天的繁星。但7-8月份容易遭遇雷雨天气引发道路损毁。

评分

二手玫瑰
UID 35423
补充一点:
第二天从马边出发的时候,必须加满油,因为自此就没有加油站了,一直要等到返回的时候跑到峨边才有加油站。
美女借个火
UID 358196
大风顶。。。大风吹。。。。呼啊呼啊呼啊呼。。。。。。。。
二手玫瑰
UID 35423
美女借个火 发表于 2015-5-26 08:32
大风顶。。。大风吹。。。。呼啊呼啊呼啊呼。。。。。。。。

勋章哥,好久没看到你了
美女借个火
UID 358196
二手玫瑰 发表于 2015-5-26 10:11
勋章哥,好久没看到你了

妹妹。。。。我都回来好久了好伐。。。。。。。想我了咩?还有。。这个勋章哥称号的典故在哪?
二手玫瑰
UID 35423
美女借个火 发表于 2015-5-26 11:06
妹妹。。。。我都回来好久了好伐。。。。。。。想我了咩?还有。。这个勋章哥称号的典故在哪?

你挂了一饼勋章的哇
羊乙
UID 254858
地图上看真心不远,,,,,跑了8个小时累惨了
头发太乱
UID 203647
哇  二妹居然没带小妹切
带了小妹都不告诉你们!!!!
二手玫瑰
UID 35423
2030wmhxj 发表于 2015-5-26 13:04
哇  二妹居然没带小妹切