关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

苦逼之人必有苦逼之处

liudeng80229
UID 867712
      患难与共度过了七年之痒,第八年,昨天为了一句话,又开始骂娘,扔东西,还不让我解释,动不动就提离婚,是更年期提前到了吗?我该如何?
      十八岁,我孤身一人来成都上学,毕业后留在成都工作,是缘分让我认识了你。(合租邻居的同学,吃饭相识)。虽然当时我无房,无车,无固定工作(某电脑专门店销售+技术),但是你还是在几年之后嫁给了我,没有酒席、没有贺礼,没有朋友的祝福,更多的可能是亲友的瞧不起。但是我们还是过着幸福无忧的生活,那时的生活是多么的无忧幸福。
      随着小生命的即将到来(2006年10月),我北方的老妈也加入了我们的生活。可能是天意的作弄,在宝贝即将出生的头一周,老妈把腿摔断了,作为母亲的儿子,我当时心慌了,整日整夜的陪着老妈的病床前,没有照顾怀孕的你。你拿出了我们的积蓄给我老妈交了住院费,并且叫来了你的母亲,在家做饭,送饭。还不时的挺着大肚子来医院看我老妈。我的心里是充满了感激。医生都在说,电视剧里遇到的事情,我们都遇到了,在医生的帮助下,你的预产期和老妈的手术的时间还是岔开了,原来担忧的两边医院同时签字的问题,我没有遇到。给老妈请了护工,就等着宝贝的出生了。
      宝贝出生时,看着你生产后,瑟瑟发抖的样子,我心里真的很难受。当时你还说了一句话,“以后再也不生孩子了”。随着你和老妈的出院,我们又挤进了那个出租房,你在月子的时候还能照顾我老妈,我感谢你。但是婆媳矛盾也开始了,但是还不是那么激化。
      07年,在你的坚持下,我们把所有积蓄+父母的支持+亲友的借款组成了首付款,我们在西门买了套小房子,老妈当时腿还没有好,怕连累我们,所以在买房前回了老家(你不理解,你说我老妈去找那个腿摔断了都不管的后老伴,去相亲相爱,而不带刚出生的孙子),我虽然很气愤你,有时我们还要吵架,但是我也无言。07年八月十五我们有了自己的房子,但是由于当时我工资低,房贷高,所以你带着娃娃回老家,让老家的父母带。在你带着10个月大的娃娃坐上长途汽车的那刻,我其实心里在滴血,我流泪了。
      在你回家的几个月里,我换了工作,找了一份办事处的IT分销工作,并且一直做到现在。8年里,虽然你有时上班(上班找离家近的),有时在家看娃娃,,我知道你一直在默默的支持着我。我在娃娃身上也没有投入很多的时间,经常工作晚出晚归的(晚上睡的晚,早上上班晚)。
      8年中,我妈也来过几次成都。可能是我妈性格的问题和你的直率的表达。你们的矛盾也一直升温,我心里在想,日子慢慢过好了,为什么你们就不能和睦相处那。因为我妈的问题,我们也吵了很多次的架,最终,你每次把你嫁给我所受的委屈一说,我就任你宰割了,你说我愚孝,说我害了你。
       去年五月一的时候,我还是把老妈送到北方老家去了。当然去年一家,我们又增添了一套小房,当了二手房东,还买了个10多万的小车,现在住的房子上面还搭起了屋顶花园。我所做的一切,都是希望我们能幸幸福福的生活。
       今年我想接我老妈来成都,你怕有矛盾不让,后来说让我老妈住楼上花园或者在小区租房子,这我都是不能同意的啊。可能在你的想法里,婆媳不住在一起,是对的,但是在我的观念里面,老妈就应该住在儿子家里面,老妈即使做得在不对,我们当小辈的忍一下就过了,何必较真那。家和万事兴,你说对吧。最近你上班了,娃娃放学后,要送到托管班。你又接娃娃,又做饭,很辛苦。这么多年了,你任劳任怨,每天的三点一线的生活,辛苦了。昨天晚上,因为一件参加公益活动的事情,我说你说话太直接了,你是大发雷霆,剥夺了我睡床的权力,还摔东西(自己说自己扔东西还是很有分寸的),骂我妈,说早就知道大家过不到一起,走不到头的。还说别的人在群里问怎样怎样,我只能说,你是我老婆我才说你,别人我说不到啊。我最不能接受的是骂娘和轻言分离。希望大家能静静的思考下,珍惜这段来之不易的婚姻--为了自己,为了孩子,为了老人,更为了这个家!                                                
                                                                                                --------------3月22日在小屋有感而写

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

无用书生
UID 176959
同命人哦,婆媳是冤家
watertownxtw
UID 881587
婆媳不要住在一起,女人心海底针
你多幽默啊
UID 339968
看样子婆媳都有点强势……婆媳关系基本上整不好……相见不如怀念,我觉得你老婆的建议可以接受,把你父母接过来在小区租个房子,不住在一起,但是小孩老人都可以得到照顾,而且个人私人空间也有了!
按住那掰逼
UID 919330
婆媳本来就不应该住一起。你媳妇是对的,你是孝子,可你老婆确实为你付出了很多。
hybling
UID 946248
婆媳真不能住一起。我就有深刻的体会!
糖心小蛋黄
UID 430377
婆媳真的不要住在一起,你看,你老婆要是不和你妈妈住一起,你家不是和谐多了?干嘛非要住在一起鸡飞狗跳的?再说,你老婆忍一二次可以,总不能一直忍啊,到后来爆发不是更厉害?现在都什么社会了,还非要住儿子家啊?
liudeng80229
UID 867712
糖心小蛋黄 发表于 2015-3-24 11:23
婆媳真的不要住在一起,你看,你老婆要是不和你妈妈住一起,你家不是和谐多了?干嘛非要住在一起鸡飞狗跳的 ...

我独儿,父亲去的早,没办法
糖心小蛋黄
UID 430377
liudeng80229 发表于 2015-3-24 11:26
我独儿,父亲去的早,没办法

哎,哪确实有点苦逼,能理解你的心情了。你肯定只有多受夹板气了。
该相互理解相互扶持才是,愿意理解愿意包容,都是因为爱,希望你们能心平气和地好好交流一下。心里理解支持包容,原谅有意见有想法,你不说出来哪个晓得,两人相处交流很重要,祝幸福