关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 闲鱼肉测了一把黄金上门回收的骗局,很具体。

苦月亮
UID 834250
之前在闲鱼上挂了一根金链子,然后有人联系表示马上过来拿并且还不砍价,看对方主页资料显示对方是做黄金回收的,我觉得很奇怪,因为我价格标的比当日国际金价略高,对方若是商家回收去没利润的,但对方一直强调过来验一下拿喷枪烧一下没问题就当场给钱,口气很爽快,我想着真金不怕火炼,烧就烧呗,然后地点约在我家楼下,我虽然对验金的流程不太懂,但是想着就在我家门口眼皮子底下,料想对方也应该玩不出什么花样。

然后对方说安排人过来,然后一男一女开车过来的,说话都很客气并且看起来也都很老实,随后对方从车内拿出检测设备,其实就是一个喷枪和一个碗,我们三个就蹲在地上,男的把金链子放进碗内然后拿便携式喷枪烧,只是那个喷枪火焰一会大一会小,到这个环节我都觉得一切正常,但是烧完之后奇怪的事情发生了,金链子冷却后表面就像锈斑一样出现了一些红色青色等杂色的斑点斑块。然后男的眉头一皱,一副此事并不简单的表情,用很严肃的语气对我说这个金链子纯度不够,添加了工艺,也就是杂质,还给我一本正经的科普说有些黄金饰品为了增加硬度会加一些其他金属,所以喷枪灼烧就会出现杂质,说我买的时候被忽悠了,所以他要是回收的话,只有全部融化了除去杂质看最终黄金重量再按实际重量算钱。

我说全部融化倒无所谓,因为买金链子的金店我比较熟悉都买过好几次了,所以我坚信金链子没杂质,融化了算钱重量也差不多。对方突然话锋一转,说融化了之后再称,可能要少几克哟,提前给我说一声。

我问何故?来了就一直沉默的女的突然说话了,说因为金链子中有杂质,所以喷枪融化金链子后其中的杂质也会被高温去除,而杂质大概占其中的10%,所以金链子融化之后会有10%的耗损,就会少几克。然后男的为了证明女的所言非虚,拿出手机,打开一个像是excel文档的页面在我面前晃了一眼,说一般加了工艺的黄金饰品其中杂质添加量一般在10%左右。

说罢对方就打开喷枪开关要把碗中的金链子给融化了,我一把抓住他的手制止他,因为他一直给我预设立场强调金链子中有杂质到时候我的黄金会少一部分我就有点觉得不对劲了。另外按照他的说法,他把金链子融化后,哪怕我不卖了,融化后的黄金他都已经偷了几克了。并且我没有证据证明是他所偷,那么到时候我无凭无据,拿他也没办法。

然后我礼貌的拒绝了,对方两人一直在劝说我继续把金链子融化了卖给他,我当时心情有点复杂,因为金链子被烧的五颜六色并且对方烧的比较狠,其中有好几处都烧的变形了粘在一起了,我也没法继续戴了,不卖我拿着也没啥用了。但是我虽然不知道对方偷黄金的操作手法,但是隐隐约约感觉到这是个骗局,所以拿着那条惨不忍睹的金链子走了。

然后我去了一家熟识的金店,金店老板看到那条金链子一脸吃惊的问我这条五彩斑斓的链子到底是啥。我说是闲鱼上拿给上门回收黄金的人给烧过。老板一脸见怪不怪的表情说对方的喷枪中的燃料中应该加了其他化学物质或是在我不知情的情况下给金链子做了手脚,所以在喷枪对金链子的高温灼烧中会有一些其他物资依附在金链子上让金链子看起来品相很差纯度不足的感觉,然后借此为由要求融化后再验金,然后融化之后再想办法偷金,并且偷完黄金之后剩下的黄金虽然对方回收给的克价比国际金价高,但是扣除被偷的黄金,我还是亏。并且有些人在金饰品被融化之后发现所谓的“去除杂质”导致耗损过大不愿意再卖了,对方也有得赚,因为卖家耗损的黄金已经被买家偷到手了。买家压根就不靠回收黄金赚钱,而是靠回收黄金时偷黄金赚钱。

然后我那条已经被烧的惨不忍睹的金链子,我也之后按照正常黄金回收价出给金店老板了,因为已经被烧的无法佩戴了,但有点气不过,本来想找朋友以卖黄金的名义把对方调出来,然后拿个黄金饰品给对方融,身上揣个gopro拍下对方偷黄金全过程然后送对方去吃牢饭,但是我老婆劝我算了,说多一事不如少一事。所以各位以后遇到网上黄金上门回收的,还是多留个心眼。

另外图中我标红圈的部分为被上门回收的骗子烧过之后金链子表面出现各种五彩斑斓的痕迹。

微信图片编辑_ .jpg

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

营门吹雪
UID 260827
zenghp66
UID 107433
碗里面可能就有东西
长知识了
社会太黑暗了。
岁月钝刀锋
UID 949613
为啥不拿到店铺去回收,虽然便宜点点,稳当啊!
成都三秒搬
UID 255083
套路无处不在
李打铁
UID 488868
老板格局大,写一篇文章来曝光,让大家谨慎,比收拾他们功德大多了
什么都是假的,只是骗子是真的!
商务监理
UID 297319
正常,你想多卖两个,他想多挣2个