关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 北京下雪❄️,而我有一个小院

完颜绿水
UID 924790
到北京基本刚好一年,先是在工体北住了半年,房子都是云看房,设施很一般,加上楼下有个泼妇老太,最终无法忍受,决定换房。

从四月到六月,我基本把北京二环内心理价位的胡同平房看了个遍,前后加起来得有三五十套,最后选了这个。最大的原因是,丈夫喜欢院子里的银杏树。

到了秋天,果然不负期待。

秋叶最盛时,我人在邯郸采访,一呆就是十天。开着一辆租来的宝沃,沿着漳河在三个县城之间穿梭,华北平原的秋冬之交,树木笔直、原野空旷,太阳泛着冷白色,我在稿子的胶着里焦灼。

然后丈夫发来家里的视频,说你看,叶子黄了。又过了几天,他说,叶子掉了一半了,再不回来你看不到了。

我更加焦虑。

又过了几天。“院子里叶子太厚了,我今天扫了扫。”他和我视频,支着下巴说,“我装了一筐放在院子里,等你回来要是叶子没有了,就撒到地上给你看。”

我赶上了最后的银杏叶子,在我回来的第二天,北京下了今年最大的一场雪。昨日看黄叶婆娑,今天看雪花飞舞,那时候觉得,租下这个院子,是来北京最好的决定之一了。

今天又下了雪,不如上一场热烈,但飘飘洒洒十分轻盈。我躺在床上不起来,用手机拍啊拍,也想分享给你们看看。

雪日快乐呀。

视频1今日,视频2秋天,视频3是那场大雪的雪后。

什么时候开心了,我再发发照片。

对了,我还在露台上扔了个流浪猫猫窝,前两天晚上上去收被子,一只小黄从里面窜出来,跑到不远处的房顶上警惕看着我。

“马上就走马上就走,您好好呆着吧啊。”附近的猫儿很多,我对他们都很客气。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

win123cc
UID 966303
这才是真夫妻
极地飞翔
UID 95162
我喜欢这种风格的语言
lxr32923793
UID 224806
北京二环路的大杂院好贵哦,
200多万只能买10多平
完颜绿水
UID 924790
lxr32923793 发表于 2022-01-20 13:40

租的。不过也确实不便宜
lxr32923793
UID 224806
完颜绿水 发表于 2022-1-20 13:41
租的。不过也确实不便宜

租金也很贵吧,这里都是学区房
完颜绿水
UID 924790
lxr32923793 发表于 2022-01-20 13:40

十多平那种主要是买来做学区房,最近北京学区政策有变化,这种似乎冷下来了,但是一平米十多万还是要的。如果想要买来自己居住,60平米左右基本是个底线,也就是总价800万起,房源还非常少。总之,京城居,大不易
完颜绿水
UID 924790
lxr32923793 发表于 2022-01-20 13:42
租金也很贵吧,这里都是学区房

我是觉得蛮贵的……但架不住北京有钱人真的多
lxr32923793
UID 224806
完颜绿水 发表于 2022-1-20 13:43
十多平那种主要是买来做学区房,最近北京学区政策有变化,这种似乎冷下来了,但是一平米十多万还是要的。 ...

就是,你们能租一个带院子、露台的,已经很不错了,就是周围停车不方便吧
完颜绿水
UID 924790
lxr32923793 发表于 2022-01-20 13:45
就是,你们能租一个带院子、露台的,已经很不错了,就是周围停车不方便吧

出行都地铁和公交。我有驾照没户口,他有户口没驾照,我们没法摇车牌。而且北京太堵了,堵到人崩溃。上次我开我姨妈的车带我妈去密云玩儿,在三环堵车的时间占了一大半。到了车库,找车位又花一小时。

再也不想自己开车