关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 分享下这几天帮朋友买二手车的经历,仅供参考

老苗
UID 35299
朋友想买个二手车来开,他平时几乎不开,基本都是骑摩托,他平时又忙,又不懂车。
所以就委托给我了。

第一步,和他交流,确定他想要的车型。中间各种交流过程省略,他想要的宝马大众被我拦住了,还是买个日系省心。
第二步,锁定车型后,他在闲鱼,汽车之家等平台寻找车源。
第三步,选到合适的车,发链接给我,我去沟通,看车。
第四步,我去看车,车子如果没问题,他和商家谈价,请第三方鉴定出报告。如果我都看出有问题,就没必要请第三方鉴定。
第三方报告出来没问题付款交易,有问题就PASS。
第五步,就个人去付款过户。

他想要的是丰田RAV4,2.5四驱。
最终选定两个车源,都是商家的。

有个价格挂得很低的,明显低于市场价的,我觉得都没必要去看,只会浪费时间哈,
但还是好奇,闲鱼留言问了下,只喊去白家看车,具体地址弄死都不留,有鬼…
互联网如此发达的年代,捡漏几乎不可能。

第一个车,我看了没问题,价格也谈的差不多了。请查博士鉴定的时候,出了插曲。

查博士验车师说这个车被他们系统锁定了,他们之前有人验过,可能是个事故车,我说不可能。师傅说那就申请解锁,再验。我和师傅一起前后左右仔细验了一圈,确实没有明显事故痕迹。

验车师又找内部上次验过这车的师傅问事故点在哪儿,再仔细看,结果…后轮眉和后门交接处叶子板处刮蹭凹陷大概一厘米钣金,被判定翼子板骨架变形…只能说查博士对于事故的判定标准有点出乎意料的严格。也许是这个车型那个部位结构特别。

最终,这个车查博士出不了报告,退还检测费。我觉得师傅查了一个多小时,还是辛苦。自己私下给他发了五十辛苦费,他也不收…

这个车和朋友最终商定,怕以后再次出手麻烦,还是宁愿找个报告数据漂亮的。这个车放弃。

随后就去看了第二个车,车况年份都差不多,2014年9月,2.5四驱,11万公里,无保险,新车办完26万!达州小姐姐一手提到成都入商家户,原始购车发票啥都在,难得。全车一处轻微钣金。

价格我不参与,只给朋友建议,他们自己谈好价格,商家负责出鉴定报告。
全程我那个基友只有过户时候才出面,这份信任也难得。

最终11.4包过户买下。昨天放的号还可以。然后送去修理厂全面仔细检查,最终更换了三滤,火花塞,机油,分动箱油,波箱油,波箱滤网,刹车片,雨刮。都是常规保养。
根据实际磨损情况,公里数真实。

以上仅供参考,当故事看。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

老苗
UID 35299
车子昨天我帮他送去保养,路上试驾了一圈,对于开惯了1.6排量的我,2.5四驱开起来确实愉快。

评分

齐木20
UID 885427
1.5的老头乐开起太头疼了,以后至少换1.5t
Max0635
UID 1034733
不是铁哥们,真的难得淘神。
后续服务一大堆。
老苗
UID 35299
Max0635 发表于 2021-10-22 09:02
不是铁哥们,真的难得淘神。
后续服务一大堆。

是的,我最困难的时候,哥们很关照我,这些事情必须义不容辞。
yql830410
UID 923913
日系确实保值啊,不过2.5的排量确实开着舒爽
老苗
UID 35299
yql830410 发表于 2021-10-22 09:09
日系确实保值啊,不过2.5的排量确实开着舒爽

七年还是垮了一半,新车办完26
猪拱嘴
UID 994831
好多公里数哦
老苗
UID 35299
成都机车小志
UID 1066134
算保值的很的了