关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 【连载】收一台20年的老爷车去爬宝康路部分(计划康定~金汤~两河口~美沃乡)

最近好几年都没有出去玩了,前几年去过两次宝康路。第一次收了一台10年的MG 3sw去,半路塌方失败而终;第二次收了台07年的柴油捷达去,成功穿越到小金。为什么收这种车去宝康路,本就抱着走到哪儿算哪儿的心态,实在坏了就丢路上不管了。实际上是囊中羞涩买不起硬派越野。
好像是前年还是去年二妹说要去宝康路,我都打算租一台皮卡跟上,后面由于下雨嘛取消了。
最近一段时间工作不忙,准备出去转转,确实有点焦虑症,所以想出去透透。我是平常什么时候都有空,但是我媳妇都是法定节假日才休息。想到五一节走哪哪都堵,我决定再走一次宝康路。利用各种媒体查了发现宝兴上去塌方不通两河口,那就难度小一点,走康定到两河口到美沃,如果顺利也可以去汗牛乡看看。
今年下午才有这个想法的,那就安排车子吧。我的代步高尔夫肯定不得行,娇生惯养没那个本事,去各个租车平台一看硬派suv,要么没车,要的贵出天价。那还是老样子吧,搞一台老爷车,走到哪算哪。
为什么会收一台20年的波罗老爷车。也是看到一个商家发的,就保险久远。加上我是开过四眼POLO和高尔夫4的人,知道那个时候的大众是有多厚道。
如果能够顺利回来,那么这台05年的四眼波罗,我也是能够养着他一年两审的,确实经典的老爷车越来越少了。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

这台16岁的老爷车,1.6 SR MT发动机,简单看了一下车,右前有过小故事。16年的车了,没必要要求那么过分,不影响安全使用,在我接受范围内。应该是半轴球笼坏了,避震漏油没用无阻尼了,后备箱阻尼杆失效。表显示16万公里,检查清单发现20年的时候正时皮带已经换过,那这个就不担心了。换挡清晰,比现在好多华系车的手感都好。还是个20周年纪念版,座椅,档把到处都是20年纪念标识。
好了今天就这样了,明天去朋友修理厂订配件,后天修车换油水。
好看,大哥别太奸啊,五一节不出去就靠你了
好久出发,需要同路的么
不错啊,整备过程还是挺有乐趣的。
暗淡的光辉岁月 发表于 2021-04-28 22:08
好看,大哥别太奸啊,五一节不出去就靠你了

太监应该不会,就是没啥文采,口水记录了。

谢谢挖机哥,我混不走了就来找你学挖机。
后会有期 发表于 2021-04-28 22:08
好久出发,需要同路的么

避开1号,应该就是2号吧,都阔以哈。
加油谢小胖 发表于 2021-04-28 22:10
不错啊,整备过程还是挺有乐趣的。

就是,正好给自己找点事情做。