关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

总有几个魂牵梦绕想再去的地方,并且手动@二手玫瑰

韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
因为打工的原因,去过西藏、四川甘阿凉、青海和甘肃一些人迹罕至的地方。因为见得多,也就慢慢变的麻木,并没有多少觉得怀念的地方。但是总有几个地方,让人想去第二次,第三次。
就说自己想再去的三个地方。
14年刚毕业后,跑到西藏去打工了。山南地区13个县,都是跑完了的。去的都是最穷最落后的地方,而且在不丹和印度的边境线活动了很久,通行证都有好几张。在山南,有2个我想再去的地方。
第一个,错那麻麻沟(勒布沟)。
    网上的介绍很多,属于错那县,我就不百度复制那些无聊的内容了,我所复制的你都在网上搜得到。
错那县的相对海拔差达7000多米,好像最高是7000多米,最低是18米,比成都的海拔还低,可想错那县的地形是有多么的变化无常。
在错那县靠着印占区的地方,有个居住着门巴族的村,当地人叫麻麻沟,景区名字叫:勒布沟。
这里海拔很低很低,当时从垭口一路往下开我都忘记开了多久,反正是在路途中停车休息了两次,刹车盘高温等降温。一下来的感觉就是醉氧了,这里的海拔很低,也没有那么干燥。
再往下就靠着藏南印占区,隔着一条河有印度大兵守着,在河这边还可以和印度大兵兑换东西,你扔东西过去,他扔东西回来,至于能换到什么就看你运气了。当时很想去看看,被当地ZF阻止了,算是一个遗憾。
另外这里居住着门巴族,因为气候的原因他们的皮肤不像传统西藏人那么差。听本地人说他们还会下蛊,特别想留下来待几天一探究竟,可惜我就待了2天就走了,这也算一个遗憾。
这里有中印自卫战张国华将军的指挥所遗址,就那样不起眼的在公路边。我特别想去了解一个真相,明明胜利了,却为何美丽的藏南一直被印度强占着,麻麻沟下去不远便是藏南,这是另外一个遗憾此处不再说过多,希望留言也不要提起。
(, 下载次数: 7)
图据网络
第二个,普姆雍措。
14年去山南地区洛扎县的时候路过普姆雍措,天啊,这是什么神仙地方。湖平面超5000,不远处就是库拉冈日神。湖边有一个村子叫推瓦村,应该是世界最高行政村了。
原谅我词穷,看到那一幕我想到的竟然是面朝大海,春暖花开。转念一想不对啊,这里的确面朝大海,但是春天来了并不暖,花也不开。
在西藏见过那么多的措,羊卓雍措、纳木错、拉姆拉错等等等等,唯独普姆雍措是我还想再去看看的地方。我曾多次路过普姆雍措,但是那时候傲娇,我没拍一张照片。因为傲娇的我想,拍下来有什么意思,眼睛亲眼所见那才是真理。以至于我现在都没有一两张照片可以回忆,想起来了就在网上百度搜索照片看看。
还好现在有普姆雍措的照片了,14.15年那个时候网上没有普姆雍措的一点儿讯息。
(, 下载次数: 5)
图据网络
第三个:甘孜州九龙县上团乡
这是18年底去的地方,也是打工,唉我这悲催的打工命。
这个地方有啥特别的呢,我确实没想到在2018年了还有不通水泥路没有信号的行政村(上团乡大孔村),确实有点震撼到我。
而且这个路,我特别想@二手玫瑰 去跑一圈。
具体路线为九龙县城-伍须村-运脚村-放马坪村-大孔村。
当时为了抢工期,特别累,没得心思看风景。回来的时候也是半夜,看个啥嘛。
今天手机清理照片,还剩下那么几张,发出来。并且贴一段党建视频,视频里也有一些介绍。
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 6) http://upload.xyxf.gov.cn/View/UserAttach/2020/5/四川九龙:放马坪的格给和他的亲人.mp4

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

二手玫瑰
UID 35423
我高反
平凡的意义
UID 1076119
有故事的人
韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽

九龙这个路必须安利给你,就适合去野的人。
紫色の海
UID 671691
九龙到冕宁那个老S205,太印象深刻了。。。
sbdwbl
UID 367147
架高压电线啊,跑那么远,确实漂亮
funandii
UID 46087
2007年骑摩托车走冕宁到九龙,至今难忘!
羙夢晟黰
UID 947367
真美!!!!!!!!!
成都胖哥
UID 605712
刚走了九龙到冕宁国道,感觉随时要垮
韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
成都胖哥 发表于 2020-10-20 16:41
刚走了九龙到冕宁国道,感觉随时要垮

天晴都垮石头,我都被小石头砸过车子。