关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 成都新运机动车检测站,你们的某些检测人员吃相太难看!

liuxl17
UID 631121
发这个帖子,主要还是给同学们提个醒!
事件起因:05年的高4又到了半年一续命的时候了,2月份在老宋隔壁的东华检测站享受VVIP服务是多么的爽,现在都还历历在目,感兴趣的同学可以翻下之前的帖子。
据说现在都是预约服务,所以周五打开12123准备预约,结果发现新繁居然有个叫成都新运的检测站,还比较近。天气辣么热不想跑成都(主要是懒症犯了),又怕周六万一有事去不到,所以就加了新运检测的公众号,看下预约车辆情况,结果看到周五和周六预约车辆都很少,所以就没有预约,准备今天直接开去上线。

车辆情况:上次到老宋隔壁东华检测站,是车辆启动后,开了20分钟市区道路,到了直接上线,一次通过,实测指标不到限值的30%。所以我对车子还是很有信心,正常上线应该没得问题。

车检过程
1、今天因为去不熟悉的地方,所以早上起来到北新跑了一圈30分钟再去上线,去的时候跟我判断一样,VVIP服务,稀稀拉拉几个车子。
2、进去没有走预约车道,直接普通车道,到了地方还是老流程,两个小哥外检,没得幺蛾子,一切正常。
3、来之前我还担心行李架得不得喊我拆掉,结果那两个小哥压根就没提,直接外检通过了。然后我就到服务大厅缴费220元,等待检测结束,车辆其他指标我还是很有信心的。
谁知道,幺蛾子就就来了

4、第一次检测完毕,前台喊我过去,然后一个检测人员就过来,给我说没过!是的,没过!我一看驻车制动率只有9(限值是20),当时我都蒙了。咋可能?我之前在北新和东华检测站都顺利通过,而且就在半年前,咋可能不过?那个检测人员还一本正经的跟我说,其他都过了,就手刹没过,你开出去把手刹调一哈,重新来检测。

5、我然后开车出来,找到熟悉的修理厂朋友检查,经过试车,手刹可以正常抱死,我自己试车也正常抱死。朋友建议不用调整再去试试,试给复检人员看,然后再上线。我重新开到检测站,当场手刹抱死开到复检通道。复检人员问我,我直接说的驻车制动率没过,但是去修理厂检测过,是正常的,然后指着地下的刹车印给他们说。然后复检那边一个主管样子的人试车,说的没有问题可以通过,然后让旁边的最开始给我外检的小伙子重新申请上线检测。接着就对那个开始过来告诉我手刹没过让调整那个娃儿说,手刹是正常的,咋可能制动率只有9嘛?他直接哑口无言

6、复检出来驻车制动率31,超过限值50%多。同样的车,在同一个地方检测同一个项目,居然相差3倍以上。我在领取行驶证的时候,问工作人员,这种情况可以投诉不?同样的地方,同样的车,同样的检测,不同的人检测出来标准值差距有3倍,这个随便咋样都说不过去,他们满脸堆笑的只解释了一句,人为操作的检测肯定有不可控性嘛。

原本我是不准备发帖的,谁知道后来发现的事,让我觉得检测站有这样的检测人员,吃相真的太难看!
我是胖子,怕热撒,车上装了个风扇。
风扇的USB线是从电源线圈里穿过去插在后面的USB口上,但是回来路上,发现插在点烟器后面的风扇线,被调换到前面USB前面行车记录仪的线被扯了你说你审车,咋可能动得到风扇、行车记录仪的电源线?然后我仔细回想整个审车的过程,我瞬间明白了。
某些检测人员为了不可告人的目的,怕车主发现,把行车记录仪拔掉,以免被录音录像,真的是煞费苦心。

作为国家认可的机动车检测机构,居然有个别检测人员耍这种小心思,说实话,吃相真心太难看!难怪当地很多人宁愿跑彭州审车,都不愿在新繁审!
新繁附近的小伙伴要审车的,建议还是去靠谱的地方吧,个人感觉这里就是烧一个算一个,特别是对车辆机械不太懂的同学,很容易中招。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

针眼。
UID 900033
好了大家散了吧,该干嘛干嘛,之前我六年的逍客第一次上线没过,最后折腾了整整一周花了一千八,说实话啥也没改变最后反正过了,现在我开电动车,远离这些糟心事,挺好
饭→特稀
UID 420872
曾经2年的新车手刹没过。。去4S换了新手刹线后,依然不给过,直到找个串串给钱。。。。。
liuxl17
UID 631121
zhanghuibing 发表于 2020-8-8 14:38
好了大家散了吧,该干嘛干嘛,之前我六年的逍客第一次上线没过,最后折腾了整整一周花了一千八,说实话啥也 ...

大哥,你是走上人生巅峰了的嘛。我们这些贫下中农还要努力撒。
极地飞翔
UID 95162
偏远地区是这样子,来市区一般不会有问题
liuxl17
UID 631121
饭→特稀 发表于 2020-8-8 14:40
曾经2年的新车手刹没过。。去4S换了新手刹线后,依然不给过,直到找个串串给钱。。。。。 ...

我觉得是他故意装怪,难得遇到个05年的车,他觉得尾气肯定过不到三,哪晓得比好多新车尾气还好。他没法了,就耍阴招,在手刹上装怪,毕竟只有手刹项目是检测员手动控制,其他项目基本上都是仪器自动检测。
one
UID 14
年检就是为了各方面吃钱。还不如直接每年交钱就完了。整些过场。
liuxl17
UID 631121
极地飞翔 发表于 2020-8-8 14:42
偏远地区是这样子,来市区一般不会有问题

主要是不求想跑了,不然我就还是到老宋隔壁东华去审了。
tim888
UID 235454
这几年好多了,规范多了。以前的审车才是一把泪。
烟灬火
UID 1045058