关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

18年前您助我圆大学梦,18年后我捐口罩助您渡过难关……

白雪飘零2011
UID 823141
18年前您助我圆大学梦,18年后我捐口罩助您渡过难关……之(一)这是我个人捐出的第二批抗疫物资,是爱心更是报恩,因为18年前这家学校的帮助,让我最终考上大学。而今,学校领导一愁莫展、口罩难求之际,我想尽了各种办法订到一些,但是第一波拿到很少,分给邻居、朋友、社区、医院,还有住院的朋友,剩下不多,本想捐1000个最后都只有500个,加上之前就预留的300双一次性手套,今天一起寄给学校校长,并附上图1的小信。18年前的点点滴滴仿佛就在昨天……

事情的经过是这样的
工作1年后,想考大学
        高中毕业本来应聘到光华学校工作,后来越来越羡慕学识渊博的老师们,好想自己也成为其中之一,犹豫了几个月,终于鼓足勇气,给校长写了一封满富深情的长长的申情书,表达自己强烈的求学愿望,应该还是感动他了……他就是图9中今天回复我那位谢校长,因为他是招聘我们的直属领导,类似于“亲妈”,有啥事感觉找他要好开口点,并且他本来也是非常善良,和谒可亲,好说话那类……
       我当时其实并不抱多大期望,那时普通人月薪就1000元左右,而光华学校,一个学生一年的学费是30000元,被时人称为“贵族学校”……

9月3日,我的重生
       9月3日,我定为重生之日,至今年年必庆。因为2001年9月3日这天,接到入学通知的我,收拾好行囊,从光华梅园新校区,坐校车独立来到光华军嶂山老校区高中部,从一个打工者,成为了高三(9)班的一名学生,找班主任张振刚老师报到。
      2001年9月2日,谢校长将我的申请书提交到董事会讨论,经过他的争取,还有就是校领导们本来就有慈爱之心,一直决定要拉这个小姑娘一把,于是谢校长亲自找到我,告诉我学校的决定。至今记得,他说:学校不求你以后回报,只希望你成为有用的人,回报社会……
       感动、感恩、欣喜……

心理辅导,非“偷书”是“窃书”
       每天的主题:高考。每晚,不早于1点睡觉;每早,不晚于5点起床。生活和学习的各种问题,各位老师,年级组长,还有高中部的翟部长,都帮助我解决。真是感激。
       记忆最深的就是缺书,我当时空手去上课,高中的书一本没有,宿舍有个公用的自习室,晚上回宿舍后,大家都会去看书。那里放了很多书,基本就是教材之类的旧书,也没写名,就是共用吧,反正大家都看,也有带回宿舍的看的。
      有一晚,我带了两本回宿舍,想到早上醒来可以看,看了又放回自习室,可同一个宿舍不同班的黄同学看到我带书回宿舍,就说是“偷书”,还去报告给老师,此事让我无比尴尬,也给我带来了严重的心理负担,其他也有同学带回宿舍看的,没人说什么,那个黄同学据说是大家都不喜欢她、严重幼稚、多次转学、以打小报告引起其他人注意闻名的,可她这样一说,原本好好的和谐的同学关系,突然间变得冷漠了。我自己觉得奇怪,后来是好友静茹给我说的,仗义的静茹,还去骂了那个黄同学……
        年级组长找我谈心,就是说让我处好同学关系,珍惜这个来之不易的机会……本来一心只想好好学习,没想到出这么个难堪事,非常难过……
        我不知到那个黄同学给我班上同学说了些什么,反正从此有几个女生一看到我就阴沉着脸,让人挺难过的。后来学习压力大,加上他们的冷眼,感觉自己扛不下去了,就找到班主任老师说了这个事,直今记得班主任的话:你拿书回宿舍看,主动学习,老师们其实为你感到开心。怎么会说“偷书”呢,孔乙己曾说,读书人的事,不能说“偷书”,就算是,也只能用“窃书”……班主任把我逗笑了,也打开了心扉,千斤重担放下了……
        原以为班主任不知道,原来他们都知道,,只是没有像年级组长那样来找我谈话……
        后来,年级组长,各科老师,将高中三年所有要用的书,全部帮我找齐,后面也再没出现过与同学之间的矛盾。还给我调了宿舍,让我与复读班女生一起住,让她们强的带上我[偷笑],然后我们四个室友一直友好又和谐,至今……
       每天的目标:拼命学。从教室到宿舍,基本是跑步,一是锻炼身体,二是节约时间……

拼搏十载,超本科几十分
       至今,遇到生活中的许多问题,我相信都能过去,因为那么艰难的光华高考岁月都过来了,人生没有过不了的坎……
       我高中学的理科,丢了书本2年,为快速提分,改为学文科,然后文科又加试地理,我之前没学过,所以每天下午体育课时间,班主任也是地理老师张振刚,还有数学老师,就会到教室给我补课,我的地理和数学就是这样一点一点拾捡来的……
        顶着千斤重担,抛开万千困难。岁月太长,时光太短。全力以赴,奔向高考……
       最终,超本科几十分,给了自己和所有帮助、鼓励我的领导、老师、亲友,一抹欣慰……
记者十载,创业七年
       从大一开始,就展转在各媒体实践中。志愿没有过多考虑,总之选了新闻专业,可能那时候觉得喜欢写作与自由,也没深入了解过真正的记者生活,从那时算起,到后来毕业成为真正的记者,整整十年,尽自己所能,兢兢业业作好每次采访;尽自己全力,努力帮忙有缘相识又需要帮助的人,正如当初,光华尽所能帮助我一样,不想结果,不计回报……
       尽所能做好各种报道,遇救助必施援手,先后通过报道为贫困病患募得医疗费几十万,也鼓励朋友们积极向上,勇于担当,活出自己,命运是撑握在自己手中的……
        七年前,我决定再一次尝试,另一种人生,选择喜欢的珠宝和健康行业,自己创业,向着简单,乐观,自由,平安,健康,富足,出发……
        经过七年的历练,灵魂深处,再次脱变……于是,我成了爱诗琴茶易的珠宝小姐姐,时间自由,每天背诗,练琴,品茶,学易,过着自己想过的生活,与世无争……
       夜色中,分享这些经历,愿给迷茫中的朋友,一丝光亮和温暖,人间处处是大爱,只要你不放弃……
      感恩过往,感恩光华,感恩遇见……

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

成都窗帘
UID 951206
柯柯怪
UID 765619
字写的好漂亮
jzh
UID 986797
泪流满面,感恩
wz3317
UID 919615
头像被屏蔽
不吃不喝@
UID 900067
手动点赞,中国加油!武汉加油!
泉清水静
UID 960877
帮顶!!!
爱钓鱼的钟盅
UID 1055360
01级的大姐姐哦!
白雪飘零2011
UID 823141

谢谢亲亲关注,感恩岁月,感恩遇见
白雪飘零2011
UID 823141

谢谢亲亲关注,过奖啦