关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 毫无夸张的说,我们的时间都浪费在效率上了。全社会公共资源服务效率极为低下

二手玫瑰
UID 35423
最近办理ETC,我发现即便是全社会大力推动,给银行下任务、下指标,也就仅仅解决了一个银行“愿意办”的问题。过去是不愿意办,理由当然是设备坏了、没有网,以前我还不太明白我们的局域网有啥连不起的,又不是跨海光缆连到美国数据中心办理。
现有车牌编号方式使用了很多年,过户必选号的方式造成了汽车牌照的重复使用,如果你现在的车牌在过去某个车上安装了ETC没有注销,恭喜你,得银行打电话去喊原车主注销,你才能办理。
以上没遇到,我们再说正常办理流程。
开一次银行扣费户,2小时;
开一次ETC设备,填写资料、录入资料,1小时;
激活ETC,1小时或者2天。我昨天办完ETC激活时又没网了,喊第二天再去。重复以上排号流程。
如果你注销原来外地ETC,再次恭喜你,这个过程大于45天,44天去都不行。

你以为办完ETC就高枕无忧、一路畅行了?
不!你理解错了。
作为技术并不新、通行效率一般般的识别方式。
到了高速路口你会发现身穿反光背心的工作人员经常在指挥车子“到!往后倒!”。
局域网技术这么发达的我们,为啥解决不好一个识别率问题?

这只是个案的话,那么我是玻璃心。再说说违章处理,现在轻微违章可以在线办理了,比起以前确实是一个进步。
但花五分钟上传资料、在线缴费这个互联网产品体验永远不会发生在这个场景。
网络信号故障、重复等待、消息列队……这是我们大国的世纪难题。

不说了,明天一早再去找个地方激活一下ETC试试。
大家祝我好运!

盘香
UID 18216
你都没办好这个玩意?我刚去建行,秒拒,只能储蓄卡。
盘香
UID 18216
哦,还有,建行和农行,乌泱泱的储蓄卡etc用户因为余额不足,上黑名单,然后柜台去消,正常存取业务都耽误了。
李打铁
UID 488868
我去邮政办的  开卡 上设备  一个小时左右
二手玫瑰
UID 35423
盘香 发表于 2019-12-13 17:52
你都没办好这个玩意?我刚去建行,秒拒,只能储蓄卡。

我还是找的熟悉的银行办理的,办理人员也很耐心,我和办理人员聊了3个小时的天,从毛衣战到香港,都摆完了,还是没办完。他们自己都吐槽垃圾网络、垃圾设备。
停车费都遭了22元
深海哥哥啊
UID 951091
用了4.5年了,已经无感了。只记得有一次成自泸回成都,正常上高速,出口无论如何识别不起,也不提示黑名单,人工也处理了就是出不去。最后工作人员放我走了,让我去银行处理。结果到银行一切正常。银行工作人员说为了确保正常你去上下一次高速试一下,结果又去绕城转了一圈。
张火药
UID 974574
根源在于0072S太靓
二手玫瑰
UID 35423
张火药 发表于 2019-12-13 17:57
根源在于0072S太靓

就是换牌照才重新办ETC的,
而且奇葩规定不能直接在原来设备上更改信息,必须拆除-销户-新开。
我曹!
拆那个设备,我差点没把前挡砸了!根本拆不下来,后来喊旁边美工铺子的人来弄的
无用书生
UID 176959
我在工行办的2个ETC,几年了,没出过问题
UID 865803
头像被屏蔽