关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 已解决

80后,大专学历,脸皮薄,嘴巴笨又不会说还没有特长。

12年底到18年底,先后在艾普长城宽带上班,
其中,17年底辞职了,原因是感觉工作是在混时间,没得多大意思。出去耍了段时间,去巴朗山红军沟耍过雪。

回来后,摆地摊摆了段时间(小孩玩具类),滴滴快车开了段时间,不熟悉城里的路(即使有导航,有时候路面没信号,导航出错时有发生)再一个受不了看上帝的脸色。

再后来,家庭原因急需用钱,再找工作。平时jd买东西比较多,想去jd送快递,因为给我感觉那里待遇应该不错。结果人家说的不招人,甚至还在裁员,去了也是喊你注册跑达达。即使要招,基本也是内部介绍其他快递的熟手。

上班还是有些年头了,一直疏于自身能力的培养,大学也是混着过来的,没有专长,找工作是一件头疼的事情。

时间紧迫,后来,厚着脸皮又回去宽带上班了(脸皮还没这么厚过)一切从新再来且不能比以前混得更差。公司休假基本是每周一天,我连续几个月基本没休息过。公司各种改革,工资也很不稳定,跨度太大,少的时候两三千,多的时候七八千,四五千的时候居多。

18年底又辞职了(对的,又)当时很冲动的,受不了公司的各种制度,与文明和谐社会,主流价值观相背弃。现在到处都在争创文明社区。

为啥这么说,听我慢慢道来。
了解宽带行业的都知道工作内容,高端点的,做网站,搜索引擎做广告(很烧钱)。普遍点的,就是社区张贴广告,社区摆点宣传等。还有其它一些渠道,比如街道店铺投广告。

现在摆点越来越少了,城管管得很严。工作过程中,挨业主骂,被物业抓是常有的事。回想起以前,艾普的时候还专门有人协调物业,社区,乃至派出所的事情,遇到事情了,一个电话就来人处理。现在是,遇到事情基本没人来处理,感觉上头的是能拖就拖。(犹如过街老鼠,人人喊打)所以我对自己的工作内容越来越反感。

娃娃在读幼儿园,现在的小娃娃都聪明,也开始记事。我还是想传递一些正能量的东西,不然等以后有人问起,你爸爸是做什么的呀,娃娃回答贴广告的。。。。

我记得我很小时候,有几件事情记忆犹新。
1.父母带我去县城,我记得好像在菜市,我走丢了一直在哭,一个女的可能是个摆摊的在说,“你妈妈在这里”
2.有天放学回家,我被骑自行车的撞了,我紧紧把轮胎抓着不让走。
3.小学几年级,有次不听话被老师叫到办公室,问我父母是做什么的,我说是打米的(我爸那时候在开柴油打米机)

开始说到了,冲动辞职的。那天正在上班,上着上着立马发信息说我不干了,第二天就去拿了辞职表办了手续。现在都是系统管人,不是人管人,天天定位平台开起,这很正常。关键是,特么的,贴了广告还喊你拍照上传,进小区拍照,单元楼栋拍照,楼上拍照,楼下拍照,下班结束了定位拍照。特么的还当起摄影师来了。有时候没信号没上传,还问你为撒子没拍照。來火了,这工作不干也罢。
LP当时已经在平安上班,办信用卡,都也说了实在恼火就不干了,辞职吧。

一份工作,开心很重要。如果过得一点都不开心,但是能赚到钱,可以继续干下去。又不开心又赚不到钱,干它何用。

辞职后,断断续续的,慢慢跟着LP一起上班跑信用卡,当时还是没打算去她那里上班。就这样等到过年了,年过完了,想着没地方去了,就一起去信用卡中心上班吧。

结果没去成。。。
平安入职前的我的征信没过,啥原因不清楚,反正肯定不是征信不良记录(本人用信用卡少五六年了,从不逾期)想了想,可能是之前手痒,申请的信用卡比较多,额度也还是有那么多,有好几张。再一个还有好几万的贷款没有还清(一直在按时月供)总体来说,应该是大数据花了,征信花吧,或过负债有点高。以前想都没想过要去银行上班啊,真是人算不如天算。

平时信用卡也用得少,也不TX,也从不套空。关键是,平安4.8的额度,平时用都没怎么用,还一直在给我涨,临时给到6.6,然后到期了,过了几天又涨到7.7,入职征信就是不给我通过,让我很是郁闷。后来直接注销求了,把额度大的啥子5的4.8的,3的,2.5的全注销了。

接下来这几个月,就是一直跟着LP跑卡,帮她跑。简阳市场去年底才开通,所以这几个月基本都是在简阳,新城老城,各大乡镇基本跑了很多次,小的乡道也经常路过,对整个大简阳都还是比较熟悉了。

这几个月的效果,并不理想。因为我没入职,不能登系统自己办卡,很是不方便。再一个,没入职体会不到那种要完成任务的压力。这个工作,还是挺辛苦的,风吹日晒雨淋的,大街小巷的窜,脚都要走痛。看个人能力,钱还是挣得到。

最近一个多月,家里有些事情,又被耽误了。这段时间在家接送娃娃上学。

这一年多来,一直过得比较焦虑,压抑,脾气也不好,对娃娃也没多大耐心。在论坛里,经常看到大家讨论一些事情,看待问题特别有深度,感觉自己就一小白啊,很不够用的样子,就像一个充电宝没得啥电量。社保也断了的,目前没得任何保险,很是担心,如果生病了后果不堪设想。不是农村户口,农村的基本医疗保险也买不了。房子太小,不够3个人户头,只上的LP跟娃娃,整得我每年8月份还要去派出所报道续签居住证。

所以我在论坛经常吐槽,我这辈子想当农民都当不成,看到那么多回老家住老房子,修别墅的。我没地方修。户口在我很小的时候,就被买了挂在县城亲戚家虚拟户口吧没实际的。所以以后我的家乡,我会慢慢称为故乡。

回想起以前,最困难的时候还是刚结婚买房子生娃娃那段时期,一个人上班,很辛苦。但是心没这么累,上班就上班,该耍的时候还是耍吃的吃,逛街逛商场逛公园逛景区,那时候只考虑眼前的事情,很纯粹的。现在基本没得闲心去逛了,压力太大,心累,考虑的问题更长远,比如我以后干什么,怎样赚钱,40岁的时候,50岁的时候能干什么。该培养娃娃的哪些能力,娃娃将来会成为什么样的人。总之,充满了危机感。

总结2点:
1.学历还是有用。比如现在绿家招聘,城里本科+,郊区专科+,比如平安信用卡中心上班,专科底薪多300,本科800(绝大部分连专科都不是)
2.征信很重要。没有不良记录是底线,最好是征信记录要少,不要花了。办卡过程中,见证了无数缺钱的,很多急需用钱的,征信有问题办不了。

写的比较乱,但都是有感而发。共勉!
现在的焦虑都是以前没努力种下的苦果,这句话非常对。

本贴接受各种反驳,接受吐槽,朝我吐口水都行。

上次也在在这里吐槽工作的事情,那次中了浩海立方的票,去吃喝办公室领取,刚好二妹也在。一报ID号,当时二妹都知道这事。一共就去过吃喝办公室2次,还有一次是在很多年以前,中了2张峨影1958电影票,那时候办公室还在人民南路。

我是怎么知道吃喝这个论坛的?N年前,想买二手自行车,从表姐男朋友口中得知有这么个论坛,所以就注册了。

有好的工作可以推荐给我哈,
工资不要太低,免得给LP差距太大
住郫县红光,无不良嗜好,娃娃我妈在带。

中年焦虑症患者
2019年5月23日晨
(小编配图,图片来自网络,与本文无关)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

的确,很多事情,
要等到了那个年龄阶段,经历了才会懂得。

傻不拉几
UID 218890
生活还是美好的,加油哈
rompket
UID 868456
楼主的性格感觉和我有点像,内心是积极向上的,行动是无能为力的,学门技术吧
rompket 发表于 2019-05-23 09:28
楼主的性格感觉和我有点像,内心是积极向上的,行动是无能为力的,学门技术吧

对的,感觉拖延症越来越严重。
看完了,生活都不容易
李打铁
UID 488868
学历坛子里帮忙的大佬多的嘛 就是花点时间
盘香
UID 18216
也,我还以为是我发的贴哦。那么像。
wyyags
UID 918665
楼主加油!
看完了,我和LZ基本一样,我也农村的,几乎没有一技之长,深有同感,目前靠亲戚介绍了一个勉强的工作,还算轻松,但工资低,已经干几年了,工资几乎没涨过,同事都城区的,都是家境富裕的,还有刚毕业不求事业过来体验生活的,我没一技之长换工作,生活也就这样了。。。也是为自己以前的不努力买单。。。
生,容易
活,容易
生活,不容易