关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

地砖、地板、石材大PK,谁才是真正的环保省心

ITILE爱陶
UID 991829
不少业主朋友都在问小编,让我帮忙分析,到底瓷砖、木地板、石材哪一种更好?我个人当然是偏向于瓷砖的,但是鉴于咱家就是卖瓷砖的,有偏好之嫌。所以,我就出一篇纯干货,让你们自己去判断吧!

参赛选手:①瓷砖、②木地板、③石材
评判项目价格、环保、耐用、舒适度、易清理度……

价格
瓷砖WIN

小编找了同等尺寸、厚度的三种品类来进行比较,结果一目了然!在价格上瓷砖占有绝对优势。

环保
瓷砖、木地板WIN
可以看到几乎每一种材料都有这样那样的传闻,但是瓷砖和木地板只要用合格品就没有问题,但石材却不,所以石材完败!

耐用度
石材WIN
种类
品种
年限
瓷砖
全品类
>50
石材
大理石
40-90
花岗岩
150-220
板材
>100
木地板
实木木地板
15-30
复合木地板
10-20
强化木地板
15-30
在使用寿命上,石材是使用寿命最长的。

舒适度
木地板WIN
这节没图!不过就冲冬天木地板不冻脚这一点来说,就说对不对吧?

抗污力
瓷砖WIN
地球人都知道,木地板这玩意儿完全的不能碰水,一碰水就完蛋,就别提抗污了。所以这局,木地板直接出局。
天然石材没有经过高温烧制,其本身含有呼吸孔,而这些呼吸孔一旦沾染上污渍,就再也擦不干净了。
而瓷砖经过高温烧制,胚体吸水率通常都小于0.5%,再加上表面会覆盖一层釉料层、玻璃层,抗污能力杠杠的!
SO!瓷砖完胜!

造型
瓷砖WIN
木地板就只有木纹样式!最多在颜色和纹路上稍有不同,其它的,原谅我脸盲~
石材跟木地板是一样的!就只有石纹!反正就是一打磨过的石头。。。
瓷砖造型就丰富多了!颜色、样式、形状等等全都不一样!木地板式的瓷砖、原石式的瓷砖,高兴了你还可以切个六边形来随便铺!

易清洁度
瓷砖WIN
好,这局木地板仍旧先出局!谁让你不能沾水,没事儿还要打蜡呢!
石材就更不用说了!因为石材的易渗污性,每隔一段时间就得翻新啊!大工程!
而瓷砖呢?
好的!OVER!
综合以上所有项目,相信大家心里也是有底儿的了,大部分像小编这样图省心的来说都知道该怎么选择了。当然,除非是非常极其偏好某一个品类的除外。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

ITILE爱陶
UID 991829
爱陶成都体验店地址:二环路西一段红星美凯龙(二环路店)B区840室
联系电话:18728417080
随时呼叫小爱哦~
阿不
UID 10329
地板也没得想象中那么不抗水,你只要不是遭洪水泡了问题都不大,自然风干就好
ITILE爱陶
UID 991829
阿不 发表于 2017-3-12 16:37
地板也没得想象中那么不抗水,你只要不是遭洪水泡了问题都不大,自然风干就好

洪水泡了什么都得玩完!
小酥饼干
UID 978238
只能说选择好点的地板吧,然后就是勤加打扫,话说我家以后估计得请钟点工
ITILE爱陶
UID 991829
前同事,家里是木地板,妈妈每次看到地上有一丁点水就立马擦掉,搞得在家除了卫生间和厨房,其他地方走路都胆战心惊,哈哈,这是她的原话,每每想到她当时的表情还有点想笑。

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ