关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

干货!!成都可以“取经”的小众咖啡屋!!

要说我们大成都吧,一向都是好吃好耍的代言人,咖啡馆大街小巷都开的是,各种有特色的小众咖啡馆也都在某些不好找的角落里闪闪发亮,环境固然各有各的特色,各有各的风格,真正懂咖啡能把咖啡做好的也没有几家,愿意更同样是咖啡爱好者的顾客们分享咖啡经验的更是凤毛麟角!!这些咖啡馆的店主一般没有多大的功利心,或者咖啡只是个副业,总之不指望自己咖啡馆能赚多大钱,就是凭着对咖啡的热爱和对好咖啡的执着,慢悠悠经营着一家小店。

今天楼主就把最近这段时间有幸遇见的,多方打听得到的那些愿意无私分享无私交流的店主集结起来,给各位小伙伴送些干货!!先说,没有几家哈,但是也够了,从入门的到玩的段位比较高的,都有(地址1,3,4都可以百度,2家有个微博,介绍里有地址,楼主就不冒险发地址了)。

1、  日记咖啡馆——气质温柔的店主姐姐

楼主一直标榜日记的温馨环境和气质的店主姐姐,说多了环境,今天来说说这位知性温柔地店主,楼主和朋友去的时候(是楼主听说环境很有情怀才拉着朋友去的,楼主朋友是个对咖啡了解比较多的爱好者,相对来说,楼主完全初级),点了一杯意式一杯手冲单品,最开始是一位新来的小哥做的意式,看得出来小哥很紧张,因为有朋友“毒辣”眼光盯着,做好送上来之后……好吧很苦,朋友毫不留情的问说你是新来的吧,小哥一下完全慌乱了,然后温柔的店主姐姐温柔的教导小哥,最后亲自上阵当面做手冲,味道其实对朋友来说也不理想,但是毫不影响朋友和店主姐姐愉快的交流。

总结:日记的温柔气质的店主很亲切,也愿意和你分享,提供关于咖啡的经验,如果是初学者的话在这家入个门还是很不错的。偶尔这家也会有一些咖啡课程,但收费也是很低的,毕竟也要材料费不是。

2、  老榻榻咖啡馆——低调神奇的店主大哥~

好吧这是唯一一家楼主没有去过的咖啡馆,楼主觉得毕竟自己知道的干货店还是太少了,就问了上段日记里的那个朋友,她毫不犹豫的告诉我老榻榻,楼主就屁颠屁颠就上网搜这个老榻榻,可是只有一个微博号,其他信息啥也没有,微博号里面也只有5条微博,有用的也只有几张图片而已,后来楼主又搜公众号,关注以后开篇两行字“感谢关注老榻榻农村信用社下乡  老榻榻实权董事长根哥谢谢你”好吧如此接地气真是让人好感大增。看了几篇文章,几乎都是讲如何品咖啡的。文章言辞中能感觉到老板大概是一个幽默健谈的主。环境上从图片上看来店面比较小,装修简单,其他基本都是关于咖啡的元素了。

总结:这是应该是一家专注咖啡的低调咖啡馆,店面店主都很接地气,也不时举办一些关于咖啡的活动,一般都是咖啡爱好者聚在一起品咖啡做咖啡。最后,因为朋友毫不犹豫的笃定推荐,我还是很相信我那位朋友的,哈哈~~

3、  b^d咖啡——爽快开朗的店主萌姐

哈哈,楼主去这家次数比较多,先说说这位店主萌姐不算是一般意义上的萌萝莉,萌只是因为她心里住着一个少女,阿拉蕾粉丝,戴着一个阿拉蕾同款大黑框眼镜,略显萌。哈哈,咖啡馆是这位店主萌姐的副业,主业是一个设计师(并且有个公司),所以这位萌姐是比较随意的,也不在乎这店能赚多少钱,但是对咖啡很有要求,最初开店只是因为外面的咖啡太难喝~~,又机缘巧合又遇见了好的咖啡豆来源,就开了这么一家店,相对日记,b^d这家就玩得段位比较高级了,什么都讲究个标准精确,并且精益求精,不停调试着口味……讲偏了,收回来,b^d这位店主是很健谈很阳光的,也很大度,基本讲什么她都能侃,问她关于咖啡的问题她也毫不吝啬,从咖啡豆产地讲到咖啡做法讲到怎么品咖啡(有时候公事在身不在咖啡馆就没办法啦)……

总结:在这位店主萌姐的店里,只要你愿意交流,只要你积极阳光正面向上的交流,她是很愿意多结识个爱好咖啡(或者其他)的朋友的,但是她更愿意和开朗大方的小伙伴打交道,总之就是壕,有才又任性,可以任性。

4、  私藏咖啡工作室——清高孤傲的店主女王

馆如其名,真的很私藏,藏到在百度上就只能搜到个地址,其他图片评论什么的一概没有,悲催的楼主上次去的时候真的没好意思拍照片,女王气场太强大,不敢装13,这位女王姐算是成都咖啡圈里玩的比较顶级的,圈内也有些人气,上段b^d家豆子来源就是从女王家来的,楼主来到这家也是b^d家老板娘介绍来的,说这家咖啡不错,楼主就和朋友一溜烟来了,女王清高孤傲不是白来的,要和这位高手讨论肯定自己段位也得不低了,所以楼主只能听,段位太低没办法~~虽然清高孤傲,但遇到懂行的咖啡爱好者,这位女王店主还是很和气的,从穿着面相上看来还是很邻家的。

总结:这家更适合对咖啡有一定专业了解的小伙伴去讨教,不然可能不会受搭理,或者咖啡师小妹会跟你讲,但如果段位已近不错了将要向高手请教,私藏咖啡还是不会藏私的,虽然高冷,店主还是蛮真诚的,也许她不屑虚伪吧,对了,这位高冷的女王其实也是个实实在在的猫奴,楼主去的那天她真的是抱着一只13斤的懒猫没放下过~~

(藏得太深~~楼主找不到店的图片,只能用张咖啡图做做样子……)

嗯,好了,就这四家,其他的要么没见过店主,要么没机会聊过~~小伙伴们有干货店都可以积极补充哈!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

蒋老师
UID 876698
哪个卡卡嘛
xplol
UID 329579
地址喃?地址喃?火星嗦?
吴佩佩
UID 959645

发地址很忐忑啊,怕被删帖~~(其实网上都可以搜到的)

1、日记:地址: 锦江区镋钯街56号(近义学巷)
             电话: 028-61989329

2、老榻榻:地址: 锦江区 穿巷子16号(近大慈寺路)
                 电话: 13688109298

3、b^d:地址: 锦江区 一环路东五段87号阳光新业中心38层3813(海底捞)
              电话: 028-86938823

4、私藏:地址:四川省成都市锦江区青莲上街5号-附3号
              电话:(028)87789876
xplol 发表于 2015-10-22 23:03
地址喃?地址喃?火星嗦?

电话: 028-61989329

2、老榻榻:地址: 锦江区 穿巷子16号(近大慈寺路)
                 电话: 13688109298

3、b^d:地址: 锦江区 一环路东五段87号阳光新业中心38层3813(海底捞)
              电话: 028-86938823

4、私藏:地址:四川省成都市锦江区青莲上街5号-附3号
              电话:(028)87789876

多谢捧场亲想要地址的话回复里面已经发了哈(忐忑中)~~
麻花娇娇
UID 961743
多谢楼主分享
xplol
UID 329579
豆芽豆芽豆芽苗 发表于 2015-10-23 09:53

乡妹子双双
UID 953816

美食,我所欲也,健康亦我所欲也,二者何以不可兼得?农家妹,给你的不仅是美味哦~

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

来自成都平原当季小榨菜籽油

98.00

来自成都平原当季小榨菜籽油 香浓上市

去看看

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ