关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[数码家电] 关于工作感觉有点迷茫吐槽几句,想巴拉巴拉。

无敌牧羊犬
UID 382283
  本人09年参加工作,土建地勘狗。毕业就从学校出来到成都单位上班,带编制,到今年算下来也就十年了,单位效益很一般,现在这行情感觉也就能养活自己,发财是不可能的。  本人家境不太好,上有两个哥哥,哥哥工作也不好。我毕业出来也没跟家里要一分钱,本来打算存够钱买房子,但是后来凑不够就买了一个小的商住楼先住着(商住楼付了一半,花了15万)以后卖了买个小套二也可以,结果房子长得比我想象的快,钱也没挣到,前年就拿手上的钱买了一个代步车,心想做项目的话出去也方便,说实话确实也方便,不过对于我一个人来说也浪费了。
  到下个月我工作也满十年了,这十年从啥都不懂到做的还算可以,我对于自己在工作上的态度还是算满意的,我总认为我在单位上我比别人勤快,比别人负责,也听话。唯一的缺点就是不爱看书,内行的朋友也知道看书考证的重要性,考过了不上班都可以,可我真不爱看书,工地上累死累活,有时候还加班写报告,感觉一休息下来就想安静的躺着,开着电视啥都不干都行,或者和朋友聚聚吃吃饭啥的。
  我刚来的时候说了给编制才过来的,从刚开始对公司的期待,到失望再到麻木,感觉这十年过的有点糟心从09年一年4~5万到现在9~10万,感觉钱始终不够用,不怕大家笑话,卡上现在一万五千块。
  我在单位人际关系还是很好,大家也觉得我能力还不错,但是领导不喜欢,也没有证书,人也老实,在领导眼里也没有成为干部的可能性,说实话现在在单位很尴尬,比我晚来单位三年五年的同事都提干,现在32的我在单位很尴尬,提干的家里背景很好,他们以前刚来单位他们都是我带他们做项目教他们东西,很多人连cad画图都搞不撑头,现在应该也不会。十年了我还是个带项目的技术人员,那些晚辈四五年的都成了我的顶头上司。说不介意那是不可能的,嘴上说无所谓,但是始终感觉在单位没法抬头做人,做事还要听人家耳提面命,感觉很累。
  不喜欢这个行业,不喜欢这个工作,但是为了生活我坚持了十年,感觉有点坚持不下去了,以前觉得身体累,现在觉得心很累。三十多没成家,本人说实话长得还算撑头,这种工作状态和工作性质也不想祸害别人,结不结婚其实对我来说没什么。
  现在工作就感觉付出和获得不成正比,累死累活,领导看不到,油嘴滑舌的总能得到领导赏识。就像前两年公司接了一个大项目,叫了几个人去带项目,都没人愿意去,都各种借口推掉,最后没办法把我从其他项目调回来安排我去,那个项目做了一年,风餐露宿,没自来水喝天上雨水,三天两头吃泡面,最后做完了,我自认做的还不错,我觉得我也算干的漂亮。可是在领导眼里你的优秀也就那么一阵,因为他们会忘记的。
  以前公司聚餐吃饭都会和领导一桌敬酒什么的,现在聚餐团年都不会和领导一桌,敬酒都不会去,说实话看到他们就反感,觉得都在装逼说假话。这几年公司还差我的项目提成七八万,想结完了就不干了,过的不爽,如果说事情做的多钱多提干不提干都无所谓,就是事情做的多也没什么钱。
  今天在项目上一个跟我一起来的同事给我打电话说他辞职了,他也在这边干了十年了,他说坚持不住了。以前一起的同事早两年也很多陆续走了,心里也颇有感触。这么多年公司就留不住人,带项目的人永远不够,半桶水的人经常被拉出去带项目。公司七八十个人,一半人员是办公室人员,皇亲国戚。
  早上接到同事电话发点牢骚,感觉有点失落,自己也看不到希望,假如自己不做这个能做什么,回老家种地吗,不说混有模有样,就想安定稳定,现在东奔西走,感觉没有尽头。32岁,每天工地上泥巴玩。
  我语文水平差,写完也没有检查,大家就当看着耍嘛。

(小编配图,图片来自网络)

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

李打铁
UID 488868
老板 你不站队 领导为啥带你玩
无敌牧羊犬
UID 382283
李打铁 发表于 2019-03-25 11:26
老板 你不站队 领导为啥带你玩

我就想,一个搞技术的又不是搞政治的有啥队可站的?
骆驼刺
UID 99124
不愿意同流合污就走吧,只是这个行业的问题好解决,若是换了工作还这样,就得找找自己的问题了。
dafeng0822
UID 868324
先选平台,再说要不要战队,要是单位本来效益就不行,还是趁早走,过了35就蹦不动了,不浪费时间了。
蓉城粉子
UID 953886
herolyson
UID 128371
你还算年轻,我比你大十岁,上周说不干就没干了,倒不是说我勇气大,而且拼死拼活看不到前途。前几天听论坛有人说西港去的人多,也打算去看看有啥可做的。
卡巴一司机
UID 874658
还不如到我们公司来,你这个水平肯定不止9~10万
herolyson
UID 128371
还有一点我和你相似,也是不站队,虽然事情做的再好,也没领导喜欢。
花钱猛哦,光棍把钱都花差不多了。