关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 蹭外卖的热点,说个事

尊敬的用户
UID 512736
现在好多平台都在软文说快递小哥不容易,要多关怀,多理解,这个对嘛,都不容易,能多理解就多理解,能多包容的就多包容嘛。但是~~~~~~~~~~~~~~~

遇到有些快递小哥也恼火····

有次晚上11点多饿得着不住了,点外卖嘛,点了些烧烤,显示预计11点45送到,等嘛·····饿得心慌了,还时不时的刷新哈状态,商家接单了,小哥取货了 ,小哥在途了,小哥马上到了····结果一看地图···呐··咋个不对呢,小哥咋个离我这么远呢?起码两三公里得嘛···以为是小哥先送另外单再到我这儿嘛···那我继续等等,结果··十分钟过去了··11点40多了,小哥飘去了个更远的地方,继续等嘛····一两分钟后小哥电话来了,“哥,对不起,你的餐送错了,马上给你送过来”好嘛,我继续等,这时,系统显示已送达了,不过系统还是先进,直接提示小哥离你太远,如果没送达请投诉。想着平时的舆论引导,我们也要做大度的人嘛,不管他,别个小哥马上就送来,提前点送达也不影响啥子。
继续等待,我就在手机上时不时刷新小哥的位置,一会在我东北方向两三公里,一会在我北方两三公里,一会在我西边两三公里,反正接近一个小时左右的时间他就在我周围两三公里的地方飘啊飘。此时差不多已经12点40了,无奈,饿都饿过了,小哥还是没有都我身边来的意思,于是我点了退货,五分钟后商家拒绝了退货,理由是,已经取餐。接着小哥打电话来了,哥,我给你送起来了,你取消啥子呢。 我说都一个多小时了,要睡瞌睡了,不吃了。结果就是一个又一个的电话,说他们不容易哦,要罚款哦,电瓶车没电了哦跑不过来哦,这样那样的······我说我看到你一会跑这儿一会跑那儿的·电瓶车没电了你甩火腿啊,他又说他们制度是这么定的·要先给他们送,怎么怎么的····反正结果最终是我取消了取消订单,他东西也没送起来,快递小哥也在非常不容易的工作之余表示了感谢。
通过这件事,我觉得1、外卖小哥是不容易,舆论一直在带节奏要多理解多关爱,不过·····哪个行业容易,在有客观状况的时候,我们可以理解,可以包容,但是····自己犯错了,不知弥补,最后反而还要诉苦要求理解,这是不是有点,太不遵守规则了?2、各类平台基本没得容错机制,把容错成本全给小哥了,不厚道。3、晚上点外卖的人,真TMD多。

最后蹭热点,这工作赚不赚钱是自己选的,辛不辛苦看自己承受能力,既然选了做就努力做好,行行都有精英。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

yzw123
UID 376951
每个行业都不容易,,可以适当理解。。但是忽悠,严重过失,这种的确难以理解。。好在我不没有点过外卖。
yzw123
UID 376951
理解是别个的宽容。。但是明显错误了,就要人,不能拿别人的友善宽容,作为暂便宜的要求。。
超过了界限,就是不厚道的,,尤其是严重违规了(平时所谓的法律犯罪了其实也是一种违规了)的,别个有权不理解,保护自己合法权益。
herolyson
UID 128371
是不是导航有问题啊
xagona
UID 316360
早上中午多吃点,晚上尽量不吃或少吃……
健康重要!
尊敬的用户
UID 512736
herolyson 发表于 2019-3-21 12:39
是不是导航有问题啊

明显是送其他的订单去了···
尊敬的用户 发表于 2019-03-21 13:52
明显是送其他的订单去了···

那这个小哥还是很有问题,是他不对。
这种就是心太大
黑蚂蚁
UID 240811
蹭外卖热点,有没有人至今没有点过美团饿了么外卖,没有坐过网约车?
lxl018
UID 994633
这个问题不仅是理解的问题,还有诚信问题,比如你说要超时了先点了送达,然后给个确定时间,大家也都能接受。。

类似的事情,以前回老家,有那种跑拼车的,想着方便点,问了下,说的是 接着你就马上走。结果,接了之后绕了两个小时都还没上高速。