关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 互联网造就了新一批社会最底层--送外卖的

不打草稿
UID 987084
第一话很重要------要好好读书啊,要不然真的生不如死

进入正题,首先说最重要的,不要以为外卖工资高,其实和扫大街的差不多
真正算下来,现在平台一减再减之后的收入,每天马不停蹄跑8小时,每个月差不多3600,如果每周耍2天周末,就是2640元
这个收入不包吃,不包住,平台不出车子,电话费,社保,过年过节福利等,算下来真的不如洗碗的

新闻上说的啥子月入上万啊,2万啊,基本是瞎扯淡,我个人觉得就是车眼球
目的是啥?不知道
但换做我是平台,我也会这样子做,为啥?因为平台需求就是要更多送外卖的,内部进行自我淘汰,淘汰啥?
淘汰高工资的外卖员,平台不停的压低配送费,觉得低的,可以自行离开,觉得能接受的,就继续跑
所以需要更大数量的配送员,要不然人数不够,就没办法进行内部自我淘汰
以前非中午时段是2元左右一公里,现在是1.5左右,不知道后期会不会再降
而且平台本身就不是专职,觉得合适走了也不给补偿;再加上对用人对象是没有要求的,只要你会骑车,会用手机就行,好安逸的用工方式
感觉只要叫花子愿意学,他们都愿意接受,那还可以降低配送费用,因为叫花子对收入的要求更低吧

当然,客观的来说,企业盈利无可厚非
但从法律来说,只有我们这个奇葩国家能提供这种就业机制,真正逗硬,派送员的费用至少高一倍,那这种互联网企业早就跨了
从结果来说,外卖员各种道路违法行为,都是企业倒逼出来的
打个比方,正常2公里配送费是4.5元,不要以为2公里很近,其实费时间的不是路上,而是找商家和送上楼的时间
新二村大家晓得撒,里面有好多栋?导航是没用的,没那么细,只能自己找,一般需要5-10分钟
还有神仙树大院,我送过一次,里面确实大,从进门到出来,10分钟
还有各大医院高峰期的电梯,那简直太安逸了,中医学院,有一次硬生生15分钟
再加上找商家和路上的时间,一个2公里单子需要20-30分钟
还有sac广场,我都不想说了,送过一次,再也不去了,只有一个货运电梯,高峰期去全是送外卖的,挤的跟沙丁鱼一样,几乎每层楼都停
我到现在都不能理解为啥外卖不能进入大厅电梯,占用电梯资源?那不送外卖,他们自己上下楼吃,不用电梯?飞下去?
说白了还是狗眼看人低,批过场多。,算了,题外话不说了,反正觉得不爽的地方我就不去,有那么多犯贱的要去你也拦不住

算下来就是1个小时收入12元左右,而且这个还是最佳状态的收入标准,因为不是每个单子都衔接的上
也许送了这个单子,要等几分钟才有下一个单子
还有很多特殊情况,是没算进去的,但经常会遇到,比如出餐慢,经常有10-20分钟商家才做好,真的能把你急死;还有送到以后消费者不在,还要等消费者的,各种各样的情况都有
所以外卖员在街上就如飞机一样,真的是没办法,只能说这个锅只有他们来背,商家消费者平台都不会来背锅
不飞机也可以,正常速度来送,那就1小时平均2单,收入8元左右,可能吗?
2018年成都市最低收入都是每小时18元哦
这个收入机制平台肯定是清楚的,但他装不知道,要不然能爪子?加工资?可能吗?翻一倍,吓不死他们,所以只能多招外卖员,进行内部淘汰
把愿意接受更低收入的留下

所以怪不的美团股价在美国暴跌,以美国人的常识,根本看不懂国内这种用人机制,他们完全不能理解每小时不到2美金可以命都不要的用人企业,是咋生存下来的

(小编配图,图片来自网络)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

mat20
UID 396130
开宝马送外卖了解一下,底层有钱买宝马?
cwh2
UID 316117
头像被屏蔽
不打草稿
UID 987084
而且送外卖几个月,今天第一次遇到一个刁难人的,我没理他,但感觉确实人越穷,过场越多,虽然不是全部,但估计概率高一些,可能是人越穷,越没有心思顾及他人的想法吧,毕竟连自己都顾不上了

这个人一看就是打工的,租的很烂很烂的位置的很烂的很烂的顶楼,接单以后系统就显示客户对时间敏感,很少有这种标记的。我没在意,反正在规定时间内送到就行了,45分钟,我30分钟到了,中途还打一次电话,很少遇到打电话催的,几乎没有,他是第一个,到了还JJYY的,咋超时这么多,我说没超时,就走求了
----------------------------

还有个现象,就是保安
老成都本地人当保安的,感觉和和气气的比较多,真的是和你说话都是笑嘻嘻的
其他很多保安,说实话,有点看人低的味道,虽然不是全部,但确实比例不低,一副当成官在做的样子
我倒也不当回事,只是觉得好笑而已

说到底,都在社会混饭吃,互相都不给笑脸,其实最终都是自己吃亏难受,大家和气一点,大家都开心

----------------------------

其实这句话我憋了半天要不要说,但确实憋不住,不说出来自己难受,就当写日记了

不打草稿
UID 987084

实话实说,我也当是写日记

其实这个帐是算的到的,只是想说,企业没有不心黑的
蛋儿爹
UID 875116
老哥,辛苦了!
wwwkkkkq
UID 467363
mat20 发表于 2019-3-20 22:27
开宝马送外卖了解一下,底层有钱买宝马?

那叫体验生活,你抖音看多了吧
叮当鱼
UID 1054346
楼主是外卖小哥?
不打草稿
UID 987084

哎,都怪自己以前不努力,怪不的别人

我也是憋了很久,今天晚上送外卖骑到坑里面,气到了,回来写日记抒发一下

但真的不怪我,是上一个出餐的商家硬生生等了20分钟,导航又把位置导错了,哎
UID 865803
头像被屏蔽