关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 省医院拔一颗智齿花了2000+,我是不是进了莆田承包科室?

张火药
UID 974574
今天拔牙帖子有点火,我也来蹭个热度.

一、背景:去年底,我有个下智齿烂了个洞,不痛不痒(拿弯钩戳它能感受到敏感),但是老是掉食物残渣进去,卡起卡起不舒服,我就想拔了它。
我前两年有个上智齿在3医院拔的,300多元。
这次拔下智齿,听说神经、血管较多,有一定风险,于是我就选择更大型的医院,求个放心。
朋友在华西拔过,1颗一千多,我觉得较贵、较远、号难挂,于是选择了省医院。

二、我在省医院官网医生介绍,选来选去,觉得这个副主任医师最合适,就挂这个号嘛:
(该医生的简介)毕业于华西医科大学口腔医学院,从事口腔科临床工作二十余年,拥有丰富的治疗经验。擅长口腔各类龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙龈炎,牙周炎,口腔粘膜病的诊治,能独立完成各类牙拔除术,根尖刮治术,活动及固定义齿修复术,口腔正畸治疗。操作精确,熟练,疗效好,爱伤观念强,深受患者好评。

到了预约时间,病人太多,这个副主任的助手接待我的,听了描述、看了牙齿,就开单子,喊我照片、验血。等我把照的片拿来,还是助手看的,他说:你这个牙齿复杂哦,我们老师拔不了,你重新挂个我们主任的号嘛。
(我心想,我挂的副主任的嘛,咋个全程都是助手给我看的呢?我又没挂教学号。我这个智齿,端端正正的,两个根根,不痛不痒,屁的复杂,简介上吹破天,这都拔不了)。
下面就看看我这个有好复杂:
无标题6.jpg 无标题7.jpg

下图这些乱七八糟的,才叫复杂撒。

但是该助手的诊断还是精准:阻生齿。

三、于是我去挂他说的主任号,近期的都满了,只有10天以后的了,一级专家挂号费90元,管他的哦,买个放心嘛。
到了预约这天,一级专家就是不一样,四五个助手,病人更多。等了多久,终于轮到我了。我一介绍,专家一看片子说:你这个牙就是复杂,XX医生就是拔不了。专家连我嘴都没看一眼。
主任就是有魄力,单子都不开,直接喊两个助手小伙子,把我带到隔壁房间,三下五除二就给我拔了,大牙的洞洞大,还缝了针的。(MD,不是复杂吗?专门高价挂的一级专家号,又是喊助手来做?)拔完牙,又是一番苦苦等待,趁着其他病人间隙,专家才有空帮我开单子:专家拿鼠标一阵狂点,打印机哗啦啦出来5张单子,喊我去交费。
一交费,专家开的单子共计1900多元,吓死本汉子。幸亏拿的社保卡刷的,没那么心疼!
然后把底单交给专家,他的助手还不忘叮嘱几句:一周后再来挂个号拆线哈。我说:拆线还要挂号啊?他说:那是哦,还要交拆线费呢。
(GNMMB!拔个正位牙这么简单,烧我这么多钱,居然拆线还要收挂号费、拆线费。我以前在成都其他3甲医院、部队3甲医院也拆过线,都免挂号、免费拆的。我还来个锤子!一周后我在XX区第X医院拆线的,十几元。)

四、回家后,仔细看专家开的单子、髮票,发现很多疑问:

首先是拔牙全程专家都没参加,两个助手完成的,但是开单子时,专家就凭着感觉,点了这么多项目。
1、我这是智齿烂了一个洞,不痛不痒,诊断为龋齿、阻生齿,都没问题,但是专家诊断为:冠周炎。我这个智齿长出来很多年了,周围牙龈、瓣膜都愈合了,早就没发炎了。(因为专家根本没看我的嘴,想当然的想到智齿阻生引发冠周炎)。
2、复杂牙拔除术、阻生牙拔除术,专家各开了一个。我只拔一个牙,这两项能并列选择吗?并且我这个牙到底复杂不复杂,大家看X光照片,吃喝也有牙医,还请指导一下到底复杂不复杂。

3、截根术、口腔局部止血、牙龈翻瓣术、根尖搔刮术,专家都选的3-5个数量。对照着髮票,我发现这些项目,是按“每牙”收费的,我总共只拔1个牙,怎么会有3-5个数量?
4、局部浸润麻醉,单位是(2次);神经阻滞麻醉(不足2小时),单位是(2小时)。请问这些能并列选择吗?我拔一颗牙,被麻醉了3次吗?请指教。

髮票上的单位“每牙”,很好理解。比如截根术,每颗牙齿160元。

五,这是社保网站刷卡记录截图:
图中共2082元,包含副主任的照片费120、专家1962元,共2082元。不含两位意思的挂号费100+。
全程累计消费2000+。
我讲给朋友们听,都说我被烧卷了。大家怎么看?

六、本人对以上内容的真实性负全责。希望有省医院的院务、医务、法务、纪委、监察、舆论监测等部门的老师们看到并指教:以上项目及收费,有没有重复收费、胡乱收费的地方?挂的副主任、专家号,助手就给我打发了,是否违规?副主任看都没看我一眼,助手用他的名义给我开的处方违规不?助手完成手术,专家问都不问清楚,就凭着感觉开单子,违规不?专家连我嘴都没看过,就诊断为冠周炎,违规不?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

bzx8086
UID 458293

回帖奖励 +50 个吃喝币

省城真TMD贵,挂个号就90,还好我在5线小城,挂号好像几块钱,
瞿小妹
UID 425857

真TM贵,我朋友诊所拔智齿上面160给我打的8折,好像130
疯瘊子
UID 996479

我记得以前我们老家街上,十几块就拔了!  
ristom2009
UID 631851

真TM贵,省城的医生都看不起
@胖大海@
UID 458509

这个必须记号一个 !感觉是个大坑
luoyi529
UID 324836

之前去哪个啥子牙科诊所哦,三百。。
UID 756592

前两天老婆在区医院拔了两壳八百左右,一周后区去拆线,看了你这个,我觉得区医院真是良心
张火药
UID 974574
现在群众看病难、看病贵啊,
医院里没个熟人,根本不敢生病。
就算有熟人,也要每个科室有熟人才行,除非院领导是你舅子。
加上建档难、入托难、入学难、就业难、择偶难、购房难、入土难……我想这各种难,也是放开二胎后效果不好的原因之一吧,群众眼睛雪亮,用肚子投票
灌水的猪
UID 18246

我记得第一次去市二医院拔的大牙170元,过了几年又去拔了两颗900元