关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

人生最重要的排序:1自己、2伴侣、3孩子、4父母。你的排名呢?

提莫
UID 653807
近日
“元老级网红”papi酱
终于又一次喜提微博热搜

原来
papi酱最近参加了某真人秀节目
在节目中
papi酱跟同样参加节目的演员焦俊艳
谈论关于婚姻、是否要孩子的看法
一下子引发了网友热议

来看看她给人生的
重要性排序

放在第一位的是“自己”
其次是“伴侣”
接着是“孩子”
第四位才是“父母”

因为她认为,在整个人生中
自己和伴侣
是陪伴“我”时间最长的
而孩子和父母
都只能陪自己走一段时间

看得节目现场的几位爸爸
连连不同意:
他们觉得最重要的
应该是孩子!

还有人会觉得
把“自己”放在第一位
这多自私啊?
太不符合咱们老一辈提倡的
“为家庭牺牲和奉献”了!

不过呢……
虽然papi的这个“人生排序”
引起了不小争议
但在微博上
绝大多数网友对她的观点
都表示赞同
↓↓↓

@有点少女心的糙汉子:同意papi,没有谁就要围着谁转,把父母排在自己、伴侣之后不是不爱他们,而是希望他们的生活更丰富更快乐,而不是把重心和情绪放在孩子身上。

@种瓜大婶:PAPI酱说的才是真话,那些嘴里把父母孩子排在第一位的很虚伪……

@小鹿_鹿鹿鹿鹿鹿鹿:父母觉得孩子是自己的附属品,你什么都要听我的,因为我是你父母;孩子则觉得自己是具有独立人格的人。无法沟通这个事。

@叮当咚妖妖妖:我就是这个顺序,父母排在最后并不是说就不管父母了,而是你对他们的依赖程度和规划你人生方向的影响程度应该是最低的。只要能解决父母的养老问题我觉得就应该是这样的顺序。

@逆风飞翔的小仙女:完全同意papi酱的这一番话,为自己而活真的很重要!

@我是瘦下来的饺子呀:Papi酱的观点是真的很通透了,人生最重要的是排序,排序是基础,排好了序,就知道自己真正想要的了,学到了

@周小福福:理想婚姻的模式是papi那个排序,不幸福的婚姻有各种排序

@甜崽崽ya:我认为这个排序也是分阶段的。单身的和有对象的不一样,有孩子的和没孩子的不一样,每个阶段的想法不一定都一样的!

@我是美味呀:孩子和父母都不是陪自己最长的,但是每个时间段的定位不同,子女到妻子到母亲是不同的时间段,不能说这个排序就不重视父母,对父母好的前提是自己先活着,自己排第一也可以是不要受太多羁绊,先丰富自己的内涵文化,自己强大才可以更好地照顾父母孩子

在节目中,焦俊艳说现在很多父母“催生”,是在为子女着想,因为等父母去世之后,子女一个人在世界上会孤单。而有个孩子就等于有个最亲近的人,就不会孤苦无依了。

Papi酱回了一句:
“孩子生出来
(就)是干这个的?”

其实
抛开要不要把“自己”放在首位来说
光是“父母”VS“伴侣”间的排序
就已经争论过很多回了

要不然
怎么会有那个史诗级的选择题
“我和你妈同时掉水里”呢?

大家的排序
是怎么样的呢?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

仅此一次
UID 524539
1.自己 2.伴侣、孩子、父母
教授易星星
UID 954401
自己 自己 自己 自己
云彩之南
UID 613541
还有朋友 其实也很重要
gege88
UID 570148
第一 王书记
第二 王主任
第三 老王

PMP  越来越专业了.
美瞳Club
UID 539151
感觉都很重要啊。。。。。。。
提莫
UID 653807
gege88 发表于 2019-2-18 16:43
第一 老王
第二 王书记
第三 王主任

必须给你赞
乐狼
UID 611193
特定环境,会改变,其实就是得失的问题。
末日向右走
UID 959398
孩子 父母 自己 生我的 我生的 其余人都扯淡
玩玩噻
UID 198897
按消费来是
1伴侣、2孩子、3父母 ' 4自己