关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[数码家电] 直播电脑城a世界某普遇到的奇葩事情,简直black社会,详细描述一下

王牌玫瑰
UID 670208
直接杀到目的地,电脑城 @世界  一楼,某专卖店。因为是个老婆用,已经看好了型号,HP某型号
然后谈价格,谈妥,并再次明确了型号配置,商家销售小妹还说没有512G款,只有256G款。价格敲定,然后小妹写了配置单,签字,刷卡,我提供发票抬头
然后去调货
3-5分钟后,类似于技术员过来,对着销售小妹说,这个是网销机,需要给客户说清楚。
然后解释,说因为是网销机,有很多瑕疵。
比如,8g内存只能用2g,比如四核处理器只能运行单核(貌似很专业的样子)
但我觉得,既然HP可以生产出来,如果有重大问题,我直接找hp售后,我表达了这样的观点。
并笑嘻嘻的表达了观点:以前电脑城有种套路就是这种,以便让卖家更换购买型号。他表示他绝对是一番好意,无套路。
===============
然后他说去拿机器,并问我要安装那些软件
接着
店上一个小伙子,开始diss我
大意是说我买这样便宜的机器(机器也还是接近5k),还不如买什么昆山货
开始我觉得奇怪,没理他
他继续接着说着莫名其妙的话
于是我就问他,我选什么机器是我的事情,又不存在强买强卖。。。。
然后他就抓着由头,继续怼我,故意激怒我
郁闷中,我说了一个‘奇葩’
于是对方更是‘怒不可遏’,说我骂了他,他要报110,要我道歉。。。。。省略1000字
接着,销售小妹说,可能没货。没货的话,只能退款。我表示不同意
同时,我也大概明白了事情的失态。对方就是故意找茬

于是,我直接走出店,询问并上了@世界管理中心,7F
(电梯中,问的地址,对方表示这里头打架戈孽的太多了)
管理中心,其实类似于物管,毫无商城管理的威严跟力量
此处,我打了12315。
半小时后,与管理人员一同下楼,商议处理办法
下楼后,继续遭到店方谩骂威胁,没有理他
商家提出,退款可以,必须打12315撤销投诉。我表示不同意。
并在商场管理方见证下写了过程并签字。证明我没拿到货。
随后离去
途中,收到店家电话,让我先退款,可以不撤销12315
考虑之后,觉得没什么意思,就回去退款。
==================================
番外:
1、作为成都这样第四城的电脑城(一楼的商场,正大光明)
作为HP的专卖店
做出如此苟且的事情
实属罕见
2、另外,我高估了a世界管理方的能力
管理方完全容忍商家对客户威胁与谩骂(单方谩骂,非对骂)
这是否,确实预示着衰败的严重?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

王牌玫瑰
UID 670208
惠普专卖店,我现在在七楼管理部===================

这个帖子的目的
只希望给一些准备去电脑城买东西的提个醒
这个地方,看起来依然如十年前充满一些it科技感跟时尚感

藏污纳垢远超10年前
10多年前,我还偶尔作为朋友的顾问给他们提供电脑城的购买信息
那个时候,即使有这种情况,也没到这种猖狂的阶段。

下图是度娘搜的,看来已经是见怪不怪了
我还算控制得好,不然要吃亏了
套路一模一样,来自度娘

王牌玫瑰
UID 670208
第一次遇到
惠普专卖店啊
一楼的专卖店
居然如此
=====================
关于谈价格
之前朋友屡次说到,电器方面,实体店设置可以做到网络特价机的价格。
大致是说:跟商家谈,反正就出这个价格,你要能做出来,我就买。
她是多次都达成了交易的。
============
但结果是
成都电脑城A世界,虽然曾经很火很牛逼很科技感现代化
但别说商业现代化,其连基本的买卖精神都已经沦丧
更遑论跟国美苏宁这些商业比较
garula
UID 313345
这么牛,关注
白食可乐
UID 359966
那么横啊!!!!
herolyson
UID 128371
没头没尾的,还是阐述一下事情嘛。
peigu
UID 917422
报警没有?
成都道理哥
UID 897342
大哥需要电脑城兄弟伙出动不哈哈哈。
peigu
UID 917422
先打110留个证据,然后找下商场管理方
王牌玫瑰
UID 670208
惠普735g5,r7 8+256,谈好4750,包加鼠标
刷卡给了钱
然后调货
然后专家过来说这台是网销机,有很多问题
说退货率高达50%
我说反正有问题我找惠普售后
接着,准备调货