关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 太不要脸了!以后去中国电信办啥子业务最好录个视频留个证据

hadsun
UID 89565
建议大家以后去中国电信营业厅办理业务的时候一定要拍个照,拍个视频留个证据,免得扯皮

作为一个十几年的电信老用户,一直对电信还是充满了好感的,但是经过这件事情以后,让我对电信的看法大为改变,严重质疑电信是不是一个以诚信为本的企业。

在说正题之前,我要感谢华为手机,感谢小米手机,为啥?因为可以通话录音,能让我保留下通话录音作为证据,来证明我所言非虚,要不然电信可能就要告我诽谤了。

好了,废话不多说了,来摆一摆具体的事情,大家瓜子花生矿泉水可以准备好,慢慢看,过程会有点长

事情的起因是发生在1月6日,当时是去营业厅办个其他业务,营业厅是地铁南熏大道B出口那个营业厅,好像是光华营业厅,办完业务以后,营业厅的小伙子(以下简称小伙子)说,按照目前在用的套餐(199)只要承诺在网2年,可以免费拿个手机,当时也比较感兴趣,就了解了一下,小伙子对此活动的解释是这样的:赠送的这个手机的手机款,需要用花呗分期来支付,然后花呗分期支付了多少,翼支付就返多少,两相抵,等于免费。当时觉得还是可以嘛,反正都要用宽带,在网2年也可以,就又添了899换购了个手机,送的那个手机折价1200,换了个营业厅里卖2099的华为荣耀8X。折价的那个手机,花呗分期支付了1440元(24期,每期60元)。其实这次这个荣耀8X是相当于花了1440(花呗分期)+899(现金)=2339元买的,不过呢,接下来24个月会在翼支付每个月返60,相当于花呗分期的钱就没给,免费拿了个手机,然后折价1200又添钱换了个8X,说得有点晕了,你们应该也看得懂是啥子意思了

以上就是活动内容了,那么现在的问题出在哪里呢?就是出在这个翼支付返费上面。因为办理的这个号码以前就有其他业务也在返费,每个月返的也是60块。关于这个,合同上有一条“参加本次活动后,之前活动暂停保留,2年后继续。活动不叠加返费,每月只返1笔”,这部分还是红色字重点标明的内容。
然而,真实的情况却是,以前的返费根本就没有暂停,还是以前的返费,也没有增加返费的金额和未返完部分的总金额。说得直白一点,就是这接下来的24个月的返费,实际上是用户自己的钱,用的是以前办理的返费的余额。这个手机实打实的是花了2339块钱买回来的!根本不是宣传所谓的免费的!不仅花了自己的钱,还要被电信套2年?!这算盘打得那叫一个精!总所周知,营业厅里的手机相对要卖得贵些,荣耀8X 6+128正常的市场价应该是1700-1800的样子,结果现在是花了2339,还要被电信套2年!这一波操作玩得666,实在是佩服!!

营业厅的这种销售套路完全就是消费欺诈,发现被套路了以后,我打10000号投诉,要求退机并赔偿,10000号的妹子回复说,这事是在营业厅正常受理的,叫我打四川省总经理热线8008866315投诉。好吧,那我就继续打这个电话投诉,投诉后又转回成都分公司,然后给我回电,然后就开始耍无赖了。

成都分公司耍无赖还是很有水平的,刚开始不承认协议上有关于”之前活动暂停,2年后继续“之条款。然后在我明确的指出条款内容所在位置后,才承认有此条款,然后告诉我他们合同上对于暂停的理解是,之前的活动暂停,金额不暂停,现在返的费用就是用来抵24期分期的金额,扣完24期以后剩下的部分活动继续,他的意思说简单点就是我还有2000多的返费,现在这个2000多返费的活动暂停了,返费不暂停,2年后花呗抵扣完了,我这2000多的返费还剩几百块钱来继续这个活动!不知道是我语文是体育老师教的还是这个电信1365号的工作人员的语文是体育老师教的。我想作为一个正常人,都不可能像他这样理解。对此,我当即就指出,合同是制式合同,即使对合同内容有争议,那么也应当作出不利于提供格式条款一方的解释。对此他表示会请示法务以后再联系我。

以上只是耍无赖的开始,更绝的还在后面,这个成都分公司的1365号工作人员再次联系我,这次不提这个合同内容了,这次说的是这个合同和他们电信无关,是花呗,而且是他们员工的私人行为!!!让我提供更多的证据来证明是他们电信的业务,我说这个人是在你们营业厅,我也是在你们营业厅办的业务,这个都不能代表你们电信的业务还要怎么才算代表你电信?然后他说让我提供给他在营业厅办理业务的证据?!!当时听到他这种解释我都震惊了,这简直是不按常理出牌,牛逼啊!这种理由都想得出来,厉害厉害!我想没有任何一个正常人会在去营业厅办业务的时候还会拍照或者拍视频来留下证据,照你这样的逻辑,即使是你营业厅办的业务,也有可能是员工的”私人行为“,到你营业厅去办个业务,办了以后恐怕还需要再打10000号确认一下,应为营业厅也不能代表你中国电信!即使打10000号,那么10000号的这个员工来确认业务也可能是”私人行为“,可能最后也是不作数的!所以到底怎么样,都是你电信说了算!!

中国电信利用用户对其的信任,推脱责任,逃避问题,对自己的营业厅监管不力,不查清事实,反而让用户来提供证据来证明在其营业厅办的业务,真是个笑话!诚信,作为一个企业最基本的原则,我不知道中国电信置诚信于何处?感谢小米手机,感谢华为手机,让我有录音,不小心让我翻出了两段录音,大家听了对于到底是不是在营业厅办的这个业务也就心里有数了,今天又打了一次8008866315,要求对于是不是在营业厅办理的业务这一问题给我一个明确的答复。并且同时也投诉到了工信部和12315,写了那么久,累,今天就先这样了,后续有进展会继续更新

录音在此:
https://pan.baidu.com/s/1vynZAMw1uP2ViSjaYH8dOQ

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

二手之家
UID 1016273
电信,联通都是坑,联通以前乱扣费,投诉了,补了乱扣费的3倍,后来把话费用完了,就没用了
吃吃额呵呵
UID 1075798
牛逼..感觉没真的了
xiayu6186
UID 912254
弄就弄痛他
呵呵,等于是贷款买个手机
长衫赵子龍
UID 980198
买过个电信的合约机 随手机送的电话卡问他不用可以不管他不 .她说每个月反100完了自己会注销  结果一年后去注销宽带的时候那张卡欠费2000 .
盘香
UID 18216
这些玩套路的商家,真的处理不到他们了。原来还怕工信部,现在工信部喊你自己法院起诉。
fyxyz
UID 134341
电信的套路多,经常宣传免费拿手机,结果是套餐要升级,以前的返费活动暂停。还有免费领油,但是要新开卡。
lawen216
UID 895659
运营商都不是好鸟,稍不注意就中招。
Chris.du.yi
UID 285846
我差点也办了 但是之前给我说的套路不一样 大概是承诺在网两年 然后我还有2000的返费清零(这2000是每月返60多)这样肯定不划算散我就没有干