关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 如果房子都不能投资,那大多数中国人也许就真的惨了

不打草稿
UID 987084
有人说,房子卖掉,拿去投资其他是房子绑架了中国人,要不然钱可以拿去做其他的

好,身边2个亲身经历,拿出来聊聊,让大家看看钱除了买房,还能干嘛

1,
2003年左右,我们家买了房,一直到2017年左右,收益在60-80倍左右
这个收益不具代表性,但确实是事实,真假就不争论了(顺便说下,这个收益是变现了的,不是纸上收益哈)
与此同时,自己还做了个生意,投资金额和这个房子一样,时间跨度也一样
但起早贪黑,最终才和房子赚的差不多,可悲不?
关键是房子买那里放着就不用管了,自己做生意还要起早贪黑的累死累活

2,
这个就是我自己亲身经历了,去年一套房子拆迁,现金在手里,当时房价太高,没下手买,只准备摇新房买便宜捡漏
(还好有这个想法,回过头来想,如果当时放弃买房,也许我就跳楼自杀了,不开玩笑)
因为还是要准备买房,钱就不能存定期,当时有2个选择,一是华夏万家p2p,二是微信理财
(因为这个华夏万家我搞了几年了,一直很放心,压根没想过会有问题,所以当时就拿了15万去,剩下的放微信,
因为p2p也是定期,半年的,怕耽误摇号就没全放进去)
(就是这个决定救了我的命)
后来的事情,大家都知道了,p2p暴雷
15万全打水漂,我还去wq了的,屁用没有,说起来都是泪
那段时间气的半死,所以最后我是真的很谢谢买房的这个决定,要不然如果全部拆迁款暴雷,我铁定跳楼,相信没几个人能接受这个事实

3.
股票,这个是我唯一盈利的投资,不夸张的说,我有一套成熟的交易模式,从2015年到现在,投资股票的钱盈利200%左右
从我上次发帖说买股到现在,盈利25%左右,股票还没抛
但这个不是普通人敢碰的,我也是买的少,真几十万上百万砸进去,也就不可能有这么好的心态了
所以这个根本不具备代表性,再加上国内的上市公司,都有点奇特,感觉他们的盈利点就是在资本市场,而不是自己的专业上

所以说,对于我们普通中国人来说,钱能干啥?做生意?股票?p2p?那不如拿去买保时捷算了,还能爽一下
要不就银行定期?那点利息,不如找个小三算了

所以如果真的房产都不能稳定投资了,那中国人就真可怜了,钱就真变成纸了

客观的说,如果我们能有香港,美国那种证券市场,有那些上市公司,求大爷买房,我买股票都搞不赢,但有吗?
腾讯,阿里,京东,小米,美团,这些我们熟悉的公司,你能买到他们的股票吗?

最后说一句,号召不买房那几位,拿出你们的真本事来,除了房子,这几年你们有什么投资是跑赢了房产收益的?
只说问题,不说解决办法,那都是屁话
(小编配图,图片来自网络,与本文无关)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

顶没房没车
肉山大魔王
UID 619327
所有人都投资房子,房价只涨不跌,谁来接盘?
市场就是市场,房子也是拿来住为主的。
不打草稿
UID 987084
肉山大魔王 发表于 2019-1-23 22:06
所有人都投资房子,房价只涨不跌,谁来接盘?
市场就是市场,房子也是拿来住为主的。

你说的是伪命题,不切合实际

按科学来说,全地球的人同一时间点同时起跳,就会引起共振,然后地震
但事实有可能吗?
全中国人每个人给我1毛钱,我就有1亿人民币,但事实有操作的可能性吗?

就算前几年那么火爆的市场,又是不是每个人都参与到房产市场了呢?

无论哪个市场都是波段性的,不可能同一时间每个人都参与进去的,要不然就是一条直线往上拉了
绞绞糖
UID 248379
明天两点一线单位头混吃等死的人表示完全没有楼主说这些烦恼
zxb9191
UID 334148
楼主对于炒股有何高招,请赐教
蓉城粉子
UID 953886
你说的是站在你的收益和拆迁款面前,如果光靠上班大多数人的工资都在5000左右,说买房都是一辈子的事,还不要说在买房投资,自己的位子不代表别人,有人买房投资搞的现在扣脑壳皮的多得很,有底气叫投资,没底气叫赌,
不打草稿
UID 987084
zxb9191 发表于 2019-1-23 22:20
楼主对于炒股有何高招,请赐教

就是几十年前大时代说的那句话,市场恐惧的时候买,市场高兴的时候卖

当然,肯定会有具体的数据支撑,但这个就不好细说了哈

不过事实证明别个电视剧没骗人,2014年回过头来看就是大熊市
2018年10月,回过头来看也是最恐怖的时候,我还记得那天喊朋友一起买,结果他说贸易战不好说,先看下再说,结果就没机会了

但有一句话可以给你说,炒股,切记不要看新闻,这么多年我就发现一个道理,新闻是配合出货进货的,看新闻你就完蛋了,不管大事小事都不要看新闻,就贸易战那么大的事都不要看
不打草稿
UID 987084
王老壁隔的你丶 发表于 2019-1-23 22:22
你说的是站在你的收益和拆迁款面前,如果光靠上班大多数人的工资都在5000左右,说买房都是一辈子的事,还不 ...

我是站在p2p暴雷受害者身份发这个帖子,我之所以如此坚定支持房产,是因为我在其他地方被坑苦了,相信这个论坛里面,被房子坑的人最多有20%,但在其他地方坑过钱的人至少有90%