关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

直男求生欲指南

IT直男
UID 1077519
开场白简单粗暴,想在吃喝的情版开一个帖子,主题么……看标题都知道,想和大家分享有关撩妹的那些事情。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

烟灬火
UID 1045058
Qi七
UID 273133
我艹,你这个名字……
IT直男
UID 1077519
我为什么会写这个帖子?

我之所以要这写这个主题,其实并不是看到吃喝情版里面有很多剩男剩女在发征婚帖。其实剩男剩女的数量,并不像看起来的那样多。表面看起来大龄单身,其实背后都是有故事的人,或者心里装着一个忘不掉的人,但是又要给日渐老去的长辈一个交代。

真正促成我写这篇帖子的,还是一个下午,星巴克的咖啡馆。我通常周末的时候想找个地方有电源接口,能够带上笔电,处理下工作,或者做点私活。以前成都人喜欢泡茶馆打麻将。最近几年经济发展起来了,成都的房价蹭蹭往上涨,生活成本越来越高,以前那个悠闲的成都已经一去不复返了,星巴克取代了茶馆。吴晓波曾经说过,现在你去听坐在星巴克里的人在讨论什么,10桌人,至少有6桌的人都在讨论1个话题,那就是创业。还是会有很多老成都人,守着自己那份安逸清闲的生活,认为只有北上广这种一线城市才是这样的。成都的星巴克,除了聊天使轮,新三板的,还有一类人默默的刷题,啃书,或者敲键盘。这些户口本再往上数两代就不在成都的新成都人相比于北京的侃爷更务实。

有一个周末,星巴克里来了和大基调不太一样的人,是一对相亲的。虽然从五官,穿着打扮上来看已经不年轻了,但是妆容精致,身材姣好。上身穿白毛衣衬托出来身材不错,如果跟这个妹儿耍朋友,结婚的话男方是会有额外的福利。下面深色短裙。天气已经有点冷了,里头穿的是肉色抓绒打底,配一双鞋跟不是太高的靴子。其实我观察到有一个很奇特的现象,通常剩女的质量都比较高,但是比较优质的大龄男青年还是已婚的居多,再不济,都是未婚非单身,都不会到相亲场合来。

坐到她对面的相亲对象一坐下来就不停的BBB,而且声音又大,所以坐隔壁桌的我就算塞上了耳机也能听得很清楚他们在说什么,哦,不,是那位哥子在说,妹子都没怎么说话,就只是用一种很复杂的眼神看着那位哥,偶尔点头,说出几个字的短语。下面我摘录了下哥子说的一些话:

我这个人,比较直接,都是来相亲了,都是人际交往有些障碍的,不然上学的时候就找个同学,耍个里面朋友结婚了,现在娃娃都好大了。

你那边有几套房子呢?我们屋头目前挂到我妈老汉儿名下的房子有x套,我名下的就只有1套了。你那边有几套房子呢?

这样嘛,结了婚以后如果你把你手头的房子给我添名字的话我就也把我手头的房子拿给你添名字。如果你那边不添我名字的话我就也不添了。

二天生了娃娃要跟我姓,这个没得商量的哈。

过年的时候要回我父母家,至少除夕当天不能回你父母那边。

结了婚以后我不会怎么管你,你也不要管我,比如说我跟朋友在外头耍得比较晚了,你就不要左一个电话右一个电话打过来问我在哪里。我也不得管你,哦,总之就是各耍各的。

这时间差不多了,我该回我妈那边吃饭了,

然后他就走了。对于这种打法我表示十分错愕,现在相亲聊的问题都这么具体了吗?
IT直男
UID 1077519
在我之前的意识里面,相亲就相当于开卷考试了。想当年哥撩妹的时候尝试了各种方式搭讪,写纸条,找妹子要QQ号,要手机码,经常被各种方式拒绝,这些拒绝方式有的委婉,有的直接。我曾经经历过让别人把写上我电话号码和QQ号得的纸条让别人递给在一个饭馆里隔壁桌吃饭的妹子,结果妹子把纸条撕碎丢在地上。我也曾经当面去找妹子说话,

“我能不能要你的手机?”

“什么?”

“就是……那个……我能不能记一下你的手机?”

“哦,我不用手机。”

“哦,那也没关系,我可以记你的QQ号。”

“我不用QQ。”

当时我的内心OS是,姑娘,你现在跟别人联系主要靠贴邮票写信吗?

那个时候家里父母对于这件事情的态度是,男娃娃,急啥子急嘛,现在好生读书,等读完了Ph.D.,再做两个post. Dr.,再来考虑个人问题。我当时听了以后觉得我父母非常开明,因为按照中国传统儒家思想,不孝有三,无后为大。从我父母的态度来看,他们显然没有受到旧社会封建思想的束缚。而且现在也有一句话,不孝有三,读博为大。从我父母支持我念Ph.D.,还做两个post Dr.这个观点来看,他们也是突破了世俗的枷锁。但是从我的角度来看就蛋疼了,30岁之前耍朋友都属于早恋。从我父母的角度来看,还想给你介绍相亲?想都不要想,而且你自己撩开的妹我都要给你出脱了。

转眼间看到还有父母帮忙安排相亲的,专门安排秀色可餐的妹子坐到对面拿给你撩,现成的东西拿给你,你最后还是没吃到起。

说明很多大龄男青年还没有真正的学会怎么样和女生相处,唯一能做的就只是抱怨,

好白菜都被猪拱了;

现在女的都现实,没车没房没存款就不说这些了;

其实我在young and angry的时候也会觉得是这样的,到时候来发觉之所以有人会得到这种结论,还是对女人不够了解。所以开这样的一个坑和大家分享一下有关撩妹的一些事情。

mopting
UID 970020
然后他就走了。对于这种打法我表示十分错愕,现在相亲聊的问题都这么具体了吗?
IT直男
UID 1077519
肯定会有人说,你这不是跟邪教组织PUA一样的吗?PUA有多low我们接下来就会专门花比较大的篇幅来说。这个帖子的初衷还是希望各位男士能够追到自己心爱的女神,和她快乐地生活在一起。换一种话来说,真正害人的是人的内心,而不是撩妹的技法。就相当于美国为什么还允许全民持枪?美国人很奇怪的逻辑从被刺杀的林肯总统口里说出,真正杀人的不是枪,而是人。试想一下,中国私人持有枪支是违法的,中国照样有杀人犯。想杀人,不一定要用枪,可以用菜刀,用绳子。

另一个可能出现的质疑是,把自己假扮讨人喜欢的样子,那个人又不是真正的自己。和女生第一次约会,第二次约会还显露不出来,相处时间久了,最终还是显现出来本性了。就像女生约会使用东亚易容术一样的,最后一杆进洞的时候还是要现出原形的。我们所要宣扬的是实实在在地改变自己,而不是简单的伪装。