关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

【自驾游】去雪山脚下泡温泉,还有一个私藏多年的秘密基地!

每年冬天我都会自驾去川西滑个雪泡个温泉,今年跟家里人又一起去了海螺沟!虽然没得滑雪场,但是海螺沟里有一个外人不知道的世外桃源,这次也算是把私藏多年的秘密基地分享给各位了!

先来说说去海螺沟的路吧!楼主自驾去海螺沟前后加起来没有10次也有8次了,虽然美是美得很,但是每次出发前心头还是会打鼓:有些路真的太难走咯!楼主基本上都是走二郎山隧道然后上318国道去海螺沟,一般差不多要开5个多小时,最关键是在大渡河那边有段国道,修了好几年也修不好!整条路破破烂烂,还没有护栏!

虽然一路上风景很美,但全程真的顾不上看了,特别是在河边,感觉一不小心就要翻到河里尸骨无存……所以每次开车我都是拒绝的,这次跟家里人一起去,没想到姐夫是个老司机,说自己以前当兵时还常常往川西那边跑,果断带着我们开辟了条新路↓↓

看起来跟之前时间差不多,但是路况就真的好太多了!先走雅安到石棉,经过省道S217,然后再到磨西古镇。整整260公里都是高速,路还不像318那么烂!实践证明,只需要4个小时左右就能到磨西镇!

到了磨西直奔我最爱的7号营地酒吧,喝两口!嘿嘿嘿嘿!推荐他们家的自制梅子酒,非常好喝!不好喝我请你!哈哈!喝完酒,下一站世外桃源“若丁山”!建议大家都收藏起来!

“若丁山”是7号营地老板叫阿布一手打造的世外桃源!正对贡嘎神山,侧面海螺沟,背靠牛背山,海拔虽然不高,但是刚刚好可以看星星和日出!按我姐的话来说——这个地方太浪漫了!

而且一共只有5间小木屋,除此之外,山上基本上没有其他人!躺在床上就能看到对面的贡嘎神山有没有!只要你开心,整座山都是你的!如果运气好,还能看到日照金山↓↓

2号营地因为之前被泥石流冲毁一直在维修,还没有开,所以很遗憾地和雪中泡温泉擦肩而过,不过山脚下的酒店温泉也不差就是啦!去的时候人不多,温泉池子宽敞安逸!

到回去时候因为姐夫喝了点酒,只能换我来开车,果断直接打开来的时候默默收藏在百度地图里面的路线,再也不用走318国道了哈哈!一路得意洋洋哼着小曲儿回了成都~

最后,再晒几张海螺沟的冬日美景照!希望大家有机会都去玩!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

lintanger
UID 176659
cky0012006
UID 390308
有没有老司机来说说这路线是不是真的很好走!
NOKIA.N73
UID 324596
cky0012006 发表于 2018-12-25 16:37
有没有老司机来说说这路线是不是真的很好走!

今年才去了的,一条路高速直达,当地人都建议去燕子沟
无尘115
UID 1041942
看起是一个广告
cky0012006
UID 390308
NOKIA.N73 发表于 2018-12-25 18:25
今年才去了的,一条路高速直达,当地人都建议去燕子沟

意思不用走这条路?燕子沟有什么好玩的吗?
NOKIA.N73
UID 324596
cky0012006 发表于 2018-12-25 19:13
意思不用走这条路?燕子沟有什么好玩的吗?

就是看雪,一号营地还可以,里面的温泉
NOKIA.N73
UID 324596
NOKIA.N73 发表于 2018-12-25 19:53
就是看雪,一号营地还可以,里面的温泉

去那边就是海螺沟,燕子沟,湾东温泉
那边的温度大概多少啊?是不是很冷啊?