关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 【关系你我】路边流动商贩,真的要特别特别注意、特别小心呐,我今天就遇到了!

广告晓龙
UID 888535
       刚才在外面办了事开车回家,在等红绿灯的时候,看到路口有一些卖瓜果的流动商贩,当时口渴就停车下去买根甘蔗,想到吃得少,就挑了根小的,上称一称,商贩说3元一斤,一共34元,当时心里只是暗想,这根甘蔗还有点大!心里也没有多想就付了钱拿起就走了,然后一上车就接了个电话,一直说到家。停车后提着甘蔗上楼的时候总感觉甘蔗很轻,进门就拿到称体重的称上一称,结果……3斤8两!当时心里一想,我Cao,34元就买3斤8两甘蔗。34元应该是11斤多。于是马上提到甘蔗返回去找那个商贩,最开始商贩还说是对的,然后他邻边的几个商贩也围了过来,他为了证明他自己的“清白”,他就在他车上拿了一根很小的,他让我看到称,一上称结果是27块多,然后他又换了一根大的,变成了42块多,但是我始终坚信他的称肯定有问题,于是我就说你不要扯那么多,我说我去找其它的称来称,这时挨到他的一个年轻点也是卖甘蔗的小伙子商贩靠过来吱吱唔唔的,我说不管你的事,然后那个小伙子商贩就走开了。这时他就慌了,开始说软话了,说在外面跑的都懂得起,一斤只有八两,我就说你这个再怎么样一斤只有八两,也不可能把3斤多的称成11斤多了嘛,你去了的皮给你抛起算一斤,你这个也最多五斤嘛!(当时我说话的语气又硬又大,不是说我看到他是流动商贩才敢这样说、也不是欺软怕硬什么的,只是因为当时很气愤),他看到好像是忽悠不过去了,就走过来靠在我耳边小声的说,你小声点,有事私下商量就好,不要那么大声,大家都是跑江湖做生意的。当时我就一直重复的对他说,做生意最重要的是诚信。然后他就说添根甘蔗给我,我说我不添甘蔗,就给了他二个选择,一是按实际的称,这个甘蔗是多重就是多重,是多少钱就是多少钱。二是把钱退给我,甘蔗还给你!最后那个商贩说从新称,于是他把称捣鼓了几下,让我把甘蔗放上去,这一放一哈就对了,3斤7两,然后商贩就说这个去了皮的要按5斤算,当时我也不想再因为这点事情继续说下去了,就又说了一句做生意最重要的是诚信,也就同意了。最后他把多收的钱退给我了!
       所以啊,大家一定要小心,像甘蔗这种一根一根要去皮什么的,商贩只是让你选要哪根,选了他就马上拿到称上去称,称了就马上去了皮,再加上像我们这些年轻人手对重量不是很敏感的,真的很容易就遭了。
      我返回去找商贩并不是因为那点钱,而是做人真的要诚信!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

叮叮当当呛
UID 965845
羙夢晟黰
UID 947367
路边摊,都是烧过路客的
爱在他乡
UID 95138
双流哪个位置,我明天去试一哈
广告晓龙
UID 888535

哎,你遇到肯定也会这样做的! 3斤多的东西收你11斤多的钱~
广告晓龙
UID 888535
羙夢晟黰 发表于 2018-12-15 22:11
路边摊,都是烧过路客的

就是,从今以后,对路边流动商贩又多了一个心!
无用书生
UID 176959
现在的年轻人认得到秤不哦,我表示怀疑
广告晓龙
UID 888535
爱在他乡 发表于 2018-12-15 22:14
双流哪个位置,我明天去试一哈

宜城大街三段跟涧槽中街路口(板桥枫林小区外面)
chuanan
UID 360596
夏天那些路边卖西瓜的也是一样的半斤称多得很
广告晓龙
UID 888535
无用书生 发表于 2018-12-15 22:16
现在的年轻人认得到秤不哦,我表示怀疑

称体重的称可以设置成多少斤多少两。认得到字就可以了!