关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

公积金还有其他用途吗?

Hts9Xv4A4V9
UID 1074669
公积金还有其他用途吗?
我们知道公积金有贷款用途,除此之外不知道大家对公积金有多少了解呢?
今天,小编给大家带来一个话题“公积金除了用来贷款,你还知道它的其他用途吗?”
公积金,通常是指住房公积金。自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台”办理。逐步实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

不如先和小编一起来看看,别人都是怎样用公积金的吧
@艾克316:公积金可以拿来贷款呀!我现在住的房子就是公积金贷款交的首付,这样让我的压力小了不少,工作五年,终于有了自己的房子。
@人已北漂好多年:买完房子其实积蓄就没有太多了,所以我用公积金贷款装修了我的新家,装修也要花不少钱,所以我也是减轻了不少压力,松了一口气。
@nice day:刚毕业,我也不太想老找爸妈,但是一个月除掉房租、生活费真的就不剩多少了,后来我了解了公积金,我就用公积金来交房租,真的,减轻了我不少的压力,对于我这个刚毕业的人来说,无疑是一个很大的喘息空间,生活质量也更好了。
贷款买房、装修、交房租这几种公积金的用法估计是大家比较熟悉的了,你还知道公积金还有什么其他的用途吗?
据小编了解,公积金还能用于:
一、建造、翻建、大修住房
在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房且使用住房贷款的,职工及配偶可申请提取修建房被批准当月之前(含当月)的公积金金额,提取金额合计不超过修建房费用。
二、治疗重大疾病
公积金还可以用来支付重大疾病的医疗费用,除了医疗保险能够补贴我们日常的一些医疗费用的支付,如果同时有公积金和医疗保险,那么就有双重保障,医疗负担也就大大减轻了。
三、纳入低保或特困范围的提取使用
如果是低保困难家庭,也可以提取公积金补贴家用。
看完这些,大家知道了公积金的用法了吗?对公积金大家有什么看法?欢迎留言评论。公积金还有其他用途吗?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

羙夢晟黰
UID 947367
用途很多,给不给用是另外一回事
vacness
UID 943258
公积金能贷款装修?呵呵
NJHUEHFBXC
UID 1075160
头像被屏蔽
Hts9Xv4A4V9
UID 1074669
羙夢晟黰 发表于 2018-12-13 10:12
用途很多,给不给用是另外一回事

买公积金的公司相对来说比例还是小
Hts9Xv4A4V9
UID 1074669

别走,点个赞涩
Hts9Xv4A4V9
UID 1074669
vacness 发表于 2018-12-13 13:16
公积金能贷款装修?呵呵

本来也可以啊?怎么了,你没有路径?
羙夢晟黰
UID 947367
Hts9Xv4A4V9 发表于 2018-12-17 17:27
买公积金的公司相对来说比例还是小

是的,大公司才会买