关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

走过购车过程中最长的路-“套路”

小糊涂曾
UID 995252
购车购车购车累啊      
        有过选车购车经历朋友们都发出过类似感叹选车购车仅仅生活中件事也应该人生中喜事之应该个享受过程可为什么会被搞身心具疲 今天咱们就来数数什么让你选车购车过程变披荆斩棘应接暇
亲戚朋友买还我买
        当我产生购车念头并决定买车时当然抑制住喜悦想与朋友同事亲戚分享这个想法同时也想让家参考参考…其实我并需要他们帮我参考什么因为我心里早已有那么两款心仪车型只还没有决心而已每个人喜都样这时候难免会有人非常合时宜把他价值观强加给我——你竟然想买日本车你知道日本车皮薄啊买什么自动档手动档才技术摇篮老司机都开手动档来来来我跟你说什么ESP电子稳定系统根本就画蛇添足你看我开年车都没有事么都这个预算为什么个B级车……*&#@本来已经该开新车我陷入深深纠结漩涡无法自拔阵纠结烧脑最后可能还买台自己并喜欢(但亲戚朋友觉可以)车
      后来再有人来问我我打算买个XX预算车你有什么推荐  我会反问你喜欢哪款买你喜欢就千金难买心头车自己开给别人眼中买哪怕所有人都喜欢只要你乐意那就千值万值毕竟……买车钱他们又给你
到底哪款适合我
       当我终于决心要买哪款车型什么颜色嘴里哼唱梁静茹《勇气》来到汽车4S店(到店前应当百度知乎等平台详询如何才能表现像自己经常去买车样)本来想买我(yu suan)刚刚够用基础配置型号发动机变速箱底盘件与配同样配方电动车窗遥控钥匙什么也都有……然鹅销售哥哥断鼓动我再加个几千块就全景电动天窗面熟练运用资深汽车销售精英必会NFABI(需求配备优势利益冲击)话术结合实际使用场景向我打感性牌什么谁躺在车里看星星之类场景当然定要给我这个客户讲到面再结合这个天窗采光面积开口面积同级别对比差距等数据来说服我内心理性面……终于我动摇决定要向爸妈借点钱咬咬牙个配置当我指展车问销售哥哥我想买那款屏幕也有这么功能也有这么牛X时候他遗憾告诉我展车个配置车型贵也也就几千车载互联双色座椅后视镜电动折叠…blablabla…过话说既然你有这个预算为何考虑我们展厅里旁边这款级别但配置差车型而且还现车用像刚刚给我介绍车需要定车然后等待……
所以最后我有可能提回家台并最早我想要那款适合我车生活在南方我就没有打开过座椅电加热功能而灯清洗装置直到开到报废我都没有使用过两次……
     后来再换车或者亲朋友要选车我都建议他们自己在各汽车网站研究配置表然后泡论坛最参考各种评测文章及视频然后坚定移心里明明白白自己到底要哪款然后就冲那款——去吧
想到个有诚意报价就那么难
      我第次问销售人员这车钱他非常专业回答我先生您真有眼力这款刚刚市全新XXX咱们店爆款车型这个月都定XX台售价9.68万-14.18万具体看您预算及喜欢什么配置之前到其他店解过这款车么    嗯他分别运用认同法从众心理法则范围报价法然后自然打探我否解过以便后续报优惠如果我解过当然他会报过否则我就会觉他没有诚意如果我没有解过第次到店那他就可以放点他手权限然后慢慢磨~ 专业您定本月销售之星吧
换个问法这车能优惠钱销售精英熟练运用明治报价法给出3500优惠 能再优惠么销售精英反问道先生今天能定么看对话里面都环扣环套路价格合适就定啊……在相互反复纠缠阵之后又向经理申请放出来千优惠吧我说用赠送什么价值两千装饰啊脚垫玻璃膜记录仪面…统统折现可可以于折出来500块像像挤牙膏
    实际这也种商谈报价手段可次把优惠政策放干净否则应对后面客户继续杀价放价次数最可超过次否则会降客户对自己信任度每次放价额度可超过次优惠额度半否则也会降客户信任度每次放价必须有价值必须以放价逼迫客户做决定比方说收客户诚意金申请来政策就当定金没有申请来政策就退还之类… 其实这台车真正优惠本来就有千吧所谓向经理申请过也只走走过场家都懂
我怎么知道哪家店优惠最
       全世界有那么城镇,城镇中有那么4S店,我如何走进那家价格最实在
同个品牌同个车型在同个城市里同经销商指导价相同但优惠政策根据各家库存量库存周期销量任务完成进度等因素同最终肯定有差异这个差异到几百块到万身边也有拖家带口走遍成都家店最终只优惠百块例子直接拿到最价难道真就只能幻想真需要家家去走烧脑费舌砍价流程(关键拿到往往还最价你说伤伤)
什么你说打电话咨询意思各家经销商都有规定电话里许报价即使报价也可以报超出权限价格厂商培训老师也会告诉销售精英们电话里核心目标邀约客户到店而谈价   
况且即便最终优惠像谈妥各种巧立名目费用就接踵而至——出库费户服务费…并且要求必须在该店购买车险否则享受刚刚你容易谈到优惠政策当然你也知道人家要赚钱怎么会要求你强制在他们那里买保险对吧~  如果要办金融按揭分期跑掉还有手续费(或者叫金融服务费)这个费用般店里会定个最标准家于这个标准收取出部分利润
所以买车必须经历以磨难才可以提回爱车我只要实实在在优惠车要所谓服务赠品行行
当然行
全世界并所有方都咱们国家常见4S店经销模式 为什么直接找个靠谱汽车代理经纪他拥有几个品牌资源他精通里面各种渠道他知道什么时候哪里提车最便宜他知道绕开所有套路他还能给你提供包括品牌厂家金融在内种金融按揭方案给到你并帮你推荐出最适合你
你只需要想自己要买什么车他能直接给到你步到位价格没有各种话术各种报价法各种服务费你给他个车型与你目前解到最价→他给你个价格→到合作4S店直接办理提车手续就这么简单
你问真没有其他费用价格还真假
吧年从某品牌提千台车与年提台车拿到优惠能比那么汽车经纪代理公司干就这个事整合资源把优惠最化——我有量你有利双赢
——————————————————
所以买车另种打开方式

我自己喜欢哪款车自己方面关注解包括后期使用中可能发生问题有没有无法接受通病啊等等

到4S店试驾体验感受实际驾驶中否适合自己有没有喜欢方操作起来否能迎合自己日常使用场景

根据自己喜欢颜色型号实际看看实车确认自己真正需要提车型颜色避免与宣传册或者网络有偏差

通过向销售顾问砍价或论坛咨询其他已提车车主参考该车型优惠价以出自己内心相可接受心理成交价

通过电话或者微信平台等方式预约到汽车经纪人所在店面洽谈或者微信平台提交购车信息如车型期望价格等然后经纪人致电与你接洽

经纪人给出购车价(如有金融按揭则还需说明按揭方案)口报价说明所有所需费用无任何额外加收款项及后续费用

价格符合心理预期签订购车合同后缴纳定金约定提车时间

到指定合作4S店直接办理提车手续保险可自行购买亦可在代理处购买出具保单自由选择由4S店开具车辆发票等户资料并享受完整后期保养质保等用车服务
买车本应如此轻松简单
                                               原创曾泓林

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

阿松哥
UID 946013
确实套路多,不过问买车的时候很直接的,这个车怎么卖?在我预期的基础上还有无现金优惠,啥子装饰,啥子保养通通不来。谈的拢就谈,谈不拢下一家。,再者,车是买来自己开的,自己中意就好,何必在意别人的观点。
小糊涂曾
UID 995252
阿松哥 发表于 2018-12-06 15:08
确实套路多,不过问买车的时候很直接的,这个车怎么卖?在我预期的基础上还有无现金优惠,啥子装饰,啥子保养通通不来。谈的拢就谈,谈不拢下一家。,再者,车是买来自己开的,自己中意就好,何必在意别人的观点。

是的,自己喜欢的车相对来说看着舒服,而且更加爱惜。车只是一个经典而不是一个潮流。
饭→特稀
UID 420872
漂泊的独狼
UID 1016961
从来都是4儿子那里试驾,然后渠道拿车,想按揭找银行朋友做。低配回家升级成高配。
小糊涂曾
UID 995252
漂泊的独狼 发表于 2018-12-06 16:02
从来都是4儿子那里试驾,然后渠道拿车,想按揭找银行朋友做。低配回家升级成高配。

哈哈,聪明。简单,但是找渠道拿车,渠道的车真不好说。
漂泊的独狼
UID 1016961
小糊涂曾 发表于 2018-12-06 16:04
哈哈,聪明。简单,但是找渠道拿车,渠道的车真不好说。

看自己懂不懂了。去年帮朋友走渠道拿了辆奔驰,自己去4儿子问了还要加这样加那样的,渠道后还是再那家4儿子提的货,只买了个最低的保险。车价也节约了不少。
小糊涂曾
UID 995252
漂泊的独狼 发表于 2018-12-06 16:22
看自己懂不懂了。去年帮朋友走渠道拿了辆奔驰,自己去4儿子问了还要加这样加那样的,渠道后还是再那家4儿子提的货,只买了个最低的保险。车价也节约了不少。

也是这个道理。所以我觉得我们不能再走那些“套路”
小糊涂曾
UID 995252

哈哈,怎么一个自娱自乐法?
pinocchio01
UID 895263
本来想好好看完,结果总觉得哪里不对,楼主方便加个标点么?