关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

暖哭了!她工作面试受挫,坐成都地铁发了条7秒的视频,结果…

静香
UID 913573
你来成都多久了?
又为什么留在了这里?
一千个人可能有一千个理由…
“留下来吧,成都欢迎你。”
最近,抖音上一条视频火了,
1.6万评论和8万点赞温暖了所有人。
其实,成都这座城市的温度
才是我们留下来的真正理由
1求职不易  空荡荡的车厢她暗自神伤
回到成都已经30多天,小潘还是没找到满意的工作。
“投简历、被拒绝、再投、面试、放弃、等通知…成都,留下我吧。”
那是11月19日中午的12点50分,平时拥挤的1号线车厢,在那一刻居然很冷清。

看着空荡荡的地铁车厢,疲惫的小潘默默打开手机按下快门
在抖音里写下这句话,暗自神伤。7秒的视频里
镜头对着地铁车厢扫视一圈,车厢里只有她一个人

“我也不知道发生了什么,好像周围几节车厢就只有我一个人。”
刚刚结束了一场面试,此情此景,让小潘的情绪又低落了一些
点击上传,放下手机,她赶去奔赴下一场面试。

2016年大学毕业,在广东工作两年
去年年底回到四川,一个月前来到成都,这是小潘的履历。

“找一份工作,留在成都。”小潘想在这座城市留下来
但现实是,求职之路刚起步就遭遇困境。两周以来
她始终在投简历和面试之中循环,转个背,新的一周却又开始

官方安慰  只是因为多看了你一眼
也许是年轻人的共鸣,在城市的各个角落
这则视频顺着网线触发了簇簇火花。
“陌生人,你好,我也是蓉漂,祝你幸运。”
“加油!小姐姐,相信时间会善待你的。”
“加油!我在另一个城市跟你一样。”
……
小潘抖音账号的留言区,不少网友给小潘送来了鼓励和祝福。

还有一些网友向小潘发出了工作邀请
“我这里有份工作,期待你的加入。”
截至发稿前,这条视频获得1.6万评论和8万点赞
留言的除了成都网友外,还有不少外地的网友。

“我看到这条视频的时候,就已经有些小火了。”
联系到成都轨道集团新媒体部门,一位小编告诉我们
三天后的22日,他在网络上闲逛时,无意间看到了小潘发的视频

为了给这位处于“低潮期”的求职者
带来些许的安慰,
成都地铁随后评论转发了这条短视频

“牛奶会有的,面包也会有的,
不要着急慢慢来,加油啊!
送你一张成都地铁信步金沙纪念票卡
留下来吧!”

7秒的短视频,41字的评论,
1.8万点赞数,280条回复。

他们为小潘准备了一张纪念票卡作为小礼物
“我们是想安慰她,传播地铁正能量
在力所能及的范围内,帮助发视频的这位‘蓉漂’”。
成都地铁的留言随后在网络上发酵,网友们看到后纷纷表白:
“有爱的成都地铁君。”“官方表白,最为致命。”

随后@成都地铁 官方微博也发布了一条微博…

而小潘也在评论区里回复网友,“看完了每个陌生人的评论
可能没办法每个人都回复,但我尽力做到,谢谢你们,我会加油的。”

“真的,好像因为成都地铁
我这一周都过的特别神奇。”小潘说。

成都地铁告诉记者,小潘在上周五下午正式领取了那张暖心票卡
而这个爱笑的95后妹子,也顺利通过了当天的那场面试
成功拿到了公司offer。“她迫不及待地截屏
将消息发给亲友,同时不忘通知一声成都地铁。”

随后,小潘通过成都地铁的官方账号
对所有关心她的人表示了感谢。

“你,喜欢成都什么?”
在小潘最新的抖音推送中
她告诉网友们,最喜欢的答案是:
“成都有我。”
一条7秒的短视频,一次“神奇”的求职之旅
一群素昧平生的陌生人,一句句暖心的慰藉
创造了一段奇妙的经历,这是温暖的力量
不管遇到什么困难与挫折
一定要相信,这个世界
总有人在偷偷爱着你

成都是一座充满魔力的城市
是一座有温度的城市
为成都打call!
为成都人民点赞!

评分

死懒好吃歪
UID 604404
我是沙发啊啊啊
张火药
UID 974574
她有上吃喝求职吗?
k0l8
UID 161159
吃喝有静香,害虫死光光
cdhy
UID 113159
暖暖的
xiangkong
UID 117527
被暖到了,幸福指数一下就提高了一个等级,只因为在成都!
苏坡之星
UID 357406
吃喝有静香,害虫死光光
zx6812925
UID 285306
你们把静香说成了杀虫剂
乐狼
UID 611193
正。。。。
清浊自知
UID 115532
成都就应该是这样温暖的!