关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 合适吗?成都一小区夜间开门按人头收费

任性的猫咪
UID 949071
成都老小区晚上十二点之后出门,或者早上太早出门,保安要收小费吗?我今天听我一个朋友吐槽,他租住在武侯区双楠某2000年修建的小区,有物业的那种正规小区,居然发现保安夜间居然要收开门费,这是什么规矩啊,他在长沙待了这么多年,从来没遇到过。保安夜班不是自己的职责吗,为什么要收小费,这是成都独有的特色吗?不是很懂,知道内幕的讨论一下哈!

我来说说为什么我朋友会吐槽吧,他外地来成都,也默认了这个要给钱,但是昨天他跟一群朋友回家,这个保安相当过分,提出要按人头给小费,就是一个人两块,钱也是十几块的事,但是就是会觉得这种行为很不对啊,就开一次门,坐收十几块,给钱是个人情,不给也不会犯法,这是道德问题,要上升到要钱,并且变相加价就很过分了吧?

其实仔细想想,我也可以理解,现在是夏天还好,冬天那么冷,半夜还要从被窝里面爬出来太辛苦,给几块钱也有道理,但是我在家的时候,小区也是老小区,这么多年从来没人提过要收费。在成都,现在的保安开门收费,通常是一块到三块不等,一个小区,一晚上,保守估计最少也能收个60吧,一个月收入就是至少1800,大的小区收入会更加可观,如果业主已经交了物管费,还要再交这个开门费,是不是属于重复收费了呢?

当然如果要是没有物管费,只有老爷爷看门的老小区,我确实觉得情理上来讲,是该给点辛苦费的,但是对于收物管费的小区来说,夜晚开门是保安的本职工作,上夜班的职业那么多,也没看别的职业收小费呢?而且以前都是收一块,现在涨到2、3块一个人,这个涨幅确实夸张了。来说说,你认为保安收取夜间开门费,合理吗?

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

贝克汉姆吧
UID 660143
有物业,有门禁,不应该收费。没物业,就一守门大爷,该收。
蛋蛋
UID 24848
wenhao0800
UID 946164
我们小区一般是开门费按次收一般都是1块  如果下雨的话 自己自觉给2块。
wssc0000
UID 350439
有物业,有门禁,不应该收费。没物业,就一守门大爷,但也不能按人头收
acton49
UID 163561
有物业,有门禁,不应该收费。没物业,就一守门大爷,该收。收的话,应该按次,不是按人头。
tjcool
UID 964629
只有守门大爷 就该收,毕竟24小时都在上班。有物业的保安就不行 毕竟几班倒
wj028
UID 990250
我们公司11点后3元,12点后5元
海阔天空748
UID 974674
贝克汉姆吧 发表于 2018-8-9 09:33

是这样的,有门禁的我没看到收过,老小区都要收,别个大晚上的也要休息,也不是说的标准物业三班倒,大家相互理解,按人头就有点过了。
CDTV1
UID 860522
正常的啊,我们现在住的老小区也要,  倒不是一个人头1块, 反正开一下门一块    一波人一块

拿快递  一坨 一块