关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 最后F1

[其他] 来讨论一下这下雨天汽车过水的问题

客家男
UID 915634
青白江。这个是我婆娘昨天停车的街道,她停那不敢走了。我运气不错,下午一点过强行赌一把把车子开出来了,再晚点走就遭定了。这是下午4点的水位,我开走时要浅一点。
客家男
UID 915634
补充一点,我的是cx-5自动挡.底盘还算有那么高,而且是顺水开的。逆水就难说了。反正我开走时图1那别克已经进水,灯全亮,后备箱也自动弹开了。昨天开出来感觉就给捡了钱一样有点小高兴。
客家男
UID 915634

请教下老司机,昨天我车子启动前排气管已淹过。同事说的三元催化会遭,是不是哦?还有我虽然冒险开出水灾区,但是我驾驶位地板有点点积水但不多,就是驾驶地板那有点湿渣渣的。那个需要处理不?
老苗
UID 35299
客家男 发表于 2018-07-12 10:40
请教下老司机,昨天我车子启动前排气管已淹过。同事说的三元催化会遭,是不是哦?还有我虽然冒险开出水灾区,但是我驾驶位地板有点点积水但不多,就是驾驶地板那有点湿渣渣的。那个需要处理不?

排气管一般不怕的哈,后期可以热车状态问下尾气臭不臭,不臭一般没问题的
如果地毯下面没电脑就不怕,天气好的时候揭开暴晒,平时多通风。
客家男
UID 915634
老苗 发表于 2018-07-12 10:46
排气管一般不怕的哈,后期可以热车状态问下尾气臭不臭,不臭一般没问题的
如果地毯下面没电脑就不怕,天气好的时候揭开暴晒,平时多通风。

好的,谢谢苗总的解答。
加油谢小胖
UID 884986
一般来说,只要发动机不熄火,积水不会倒灌进排气管。

其实最关键的是进气口高度:这个是车辆极限涉水指标,一旦这里进水便会直接导致车辆熄火,严重的还会将水吸进发动机而造成永久性损坏。

进气口高度一般和大灯高度一致。只要水不淹过大灯,问题都不大。
火车西站
UID 995696
柴油机可以不怕  汽油机还是注意到   
herolyson
UID 128371
打开左右2个翅膀:看啊,灰机,灰机,灰机。
客家男
UID 915634
地板还是进了一点水,这会找朋友把水弄出来。还好保险盒位置没遭,地上全是主驾驶地板弄出来的水。