关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

陪伴儿子处理情绪,看到儿子对我深深的爱

︶ㄣ梦
UID 1044605
昨晚,我那颗坚硬,冰冷,自闭的心被我儿子給温暖融化了一点。

这几天我和儿子都发烧了,我昏昏沉沉的躺在床上用手机看电视,老公在客厅网购,儿子一个人,我忘记他当时在做什么了。已经好久了,我不愿意陪孩子玩,我也烦他,我只想待在我自己的世界里,自己玩。

突然孩子打我,昨晚刚好看见老师发的一篇文章,好像叫《粘着妈妈的女儿》 ,我学会了大人可以假装哭,假装自己很弱。这种方式真是比费半天口舌效果要好的多,只可惜我总也想不起来用。

就在孩子打我的第一下,我开始假装大哭,边哭边喊“呜呜呜,墨墨打我,哎呀,我好害怕呀。”当我这样“哭”了一下,孩子第二巴掌举的很高,我以为他要继续打我呢,我吓得抱头,继续演戏,儿子狠狠地打在了我旁边的被子上。

我知道我的儿子内心有很多愤怒,他的攻击性表达不出来,我因为自身的原因,这个妈妈太脆弱了,根本承受不了孩子的攻击,他婴儿时期攻击我我都报复回去了。于是,我跟他说“你很生气,对,就这样,把你的愤怒都打出来吧。”

我在旁边一直鼓励他释放情绪,他打了很多次被子,边打边用一种怀疑得眼神看着我,因为表达攻击性,在以前我是绝对禁止的,我受不了。就这样他不知道打了多少次被子以后,开始扔纸巾,还是怀疑的眼神看我,我一直鼓励他想怎么扔就怎么扔,想摔什么就摔,他扔够了纸巾又扔了好多他的玩具车,程度远比我想象的轻很多。

扔完儿子突然对我说“妈妈,我要玩那个卡片” 。(卡片是我参加非暴力沟通深化班买的游戏卡片)儿子说“我要把生气的图片全都选出来。”我说“嗯,好呀。”

儿子自己选了两个不开心的感受卡片,选了四个需要的卡片,选完了,置放那个代表情绪程度的雪花片的时候,他说我现在只有这么一点点生气了。待他全部选完,我用倾听的方式,问问他的感受和需要,然后他就心满意足的走开了,不再缠着我。

儿子走开以后我起来晒衣服,收衣服,儿子站在旁边跟我聊天,聊到吃糖,他说“妈妈你是不是喜欢吃糖?你喜欢吃糖的话我一次让你吃一百个糖。你喜欢吃的东西我都给你一百个。”“妈妈,雪糕你是不是也喜欢吃?雪糕太凉了我就不让你吃了,我怕你肚子疼。”儿子说了很多类似的话,我感觉心里暖暖的,他很爱我这个妈妈,让认为好吃的东西都要给我一百个,我好惭愧,因我自己的恐惧,我曾经不让他吃零食,不让他吃糖,因为吃零食不吃饭的问题我不知道斥责了他多少次。

儿子就这样站在我的脚边说了好多好多话,我感觉我的心在一点点融化,他是那么的爱我,愿意让我好好的。我让他帮我收衣服他也很乐意的帮我把衣服搬到床上,还帮我晒衣服。

我曾经希望我的孩子能够独立能够帮我做家务,可我无论如何叫他去做,他都不肯做,就在昨晚,他是那么主动的帮我做家务。就在那一刻,我感觉到我的心变了,我不再讨厌他了,不再烦他了,不再觉得儿子是我的累赘了。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

板栗
UID 968458
︶ㄣ梦
UID 1044605

只是分享而已
︶ㄣ梦
UID 1044605

你觉得这是广告么。。。如果觉得是那就当我啥都没说。
板栗
UID 968458
︶ㄣ梦 发表于 2018-06-20 16:46
你觉得这是广告么。。。如果觉得是那就当我啥都没说。

谢谢分享
杰肚子
UID 290560