关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 你怎么看?亲妈拿孩子3.5万压岁钱买包:带娃太辛苦奖励自己

装修小编
UID 962792
“妈妈帮你存起来”,小时候常听这样的话,可是……压岁钱就这么被“存”没了。这不,宁波有一位妈妈,把孩子的35000块压岁钱拿去买名牌包包,她说:“带孩子太辛苦了,买个包包是对自己的奖励。”

35000压岁钱买名牌包
“带娃太辛苦,压岁钱就我花”
“小家伙拿了35000的压岁钱,我打算吞了买名牌包,型号都看好了,打算要么商场去买,要么找朋友代购。”小蔡同学是一位年轻妈妈,在接受调查时,她的回答干脆极了。
小蔡的娃一岁多,除了月子里请了月嫂外,之后全是她一个人在带。
“太辛苦了。为了实现全母乳,乳头烂了两个多月,但是还是想坚持。小朋友小时候不乖,要抱着睡,我一抱就要三四个小时,没有办法就我一个人,我就在床上打坐。太痛苦了。”回忆过去的一年,可以用“惨不忍睹”来形容,“那段时间,特别不敢喝水,喝多了水要上厕所,怕一放下儿子就哭。但是又要喂奶,又不敢不喝水。”
所以,包包是对自己的奖励,也是对自己辛苦一年多的慰藉。
像这样的父母不在少数。
在一组调查中,有多位二胎妈妈也表示:带娃太辛苦,所以坚决要把这笔钱用在自己身上。
“我老公是个很会理财的人,但是我说我要无偿征用这笔钱,老公完全没有意见。”二胎妈妈小潘说
50%的家长会把压岁钱存起来
30%的80后90后家长选择“充公”
昨天,记者调查了100户家庭,以“70后”和“80后”家长居多。
受访的市民中,有50%的家长会给孩子买保险、理财或是作为教育基金,有20%把压岁钱全部交给孩子自己处理。
在这组调查中,有30%的家长会选择“充公”,这其中以80后、90后家长居多。
他们普遍认为,“孩子的就是我的”,属于典型的实力坑娃选手。有个“90后”家长的回复更加直接:“平时吃我的穿我的,这些压岁钱当然是归我了。”

各位cher怎么看?关于娃娃的压岁钱你们是怎么处理的呢?

评分

老苗
UID 35299
我娃娃压岁钱都被我们出门耍用了。
小瓜子
UID 598420
还没有娃娃,还没有压岁钱收
乐狼
UID 611193
娃娃的钱拿去买她自己的保险了,她自己晓得
aloto
UID 177885
基本冲公,哈哈
天堂树
UID 268306
女人对包包是有无穷的欲望,不能理解啊。
蔡依林
UID 307362
乐狼 发表于 2018-2-23 16:52
娃娃的钱拿去买她自己的保险了,她自己晓得

我和你一样,压岁钱都买保险了,多出来的就学费啊 补课费啊这些
男中冻貝熙
UID 690780
发出去接近1W,娃儿只收回3K,这么大窟窿,必须充公噻
蔡依林 发表于 2018-02-23 17:38
我和你一样,压岁钱都买保险了,多出来的就学费啊 补课费啊这些

一样,每年保险一万多。
无用书生
UID 176959
毛线,屁小孩还想要压岁钱,老子不给别个压岁钱,你小子能收到压岁钱?平时吃老子的,用老子的还没给你算勒,收的这点压岁钱还不够你一年的幼儿园学费~~~~~~