关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我又来了,海南回来游记。

tankyaoyao
UID 287029
大年三十晚上吃了饭六点从成都出发一路狂奔,用时十多个小时就到达广东湛江,下午两点到达港口,异常顺利的登船。吹着风顶着烈日在海上漂泊了一个半小时到达海口。

靠岸之后当然是直奔各个海滩各种玩耍,这里就不细说了。但是我要说的是海南三亚各个出名的海滩我都去了,没有一个有一个不怎么出名的叫日月湾的海滩风景好。因为那些海滩都是只有沙和海平面。日月湾是礁石,清澈见底的水,还能看见下面的鱼。

初四准备坐渡轮回大陆然后回家,结果在港口因为返程高峰一直等到晚上七八点还没上船。正当准备放我们这排车上船的时候传来了一个不幸的消息,大雾停航。继续等待到晚上十点左右说恢复航行,上船刚坐下,又特么的大雾停航,这一等就等到了初五上午十一二点才发船。然后下船在湛江吃了点当地的土伙食就开始赶路,中午还跑到了北海老街打了下蘸水,吃了点东西。回来的时候因为车多了,也比较累了,所以用了二十个小时的样子到成都,当到了成都的时候,才一下觉得,外面再美,也没自己家乡的街看到舒服。据说昨天还有很多人被困在海口没有出来,机票都炒到两万了,不知道真假。

总结一下,海南不是一个适合春节自驾的地方。我看很多网友都有一个共同的疑问明明可以修一个跨海隧道或者跨海桥。为什么不修?我来给大家算一算,一个小车上渡轮,单边400多,一个乘客收40,司机不算。平均一个小车三个人的话,比如我们就是。费用是530。一个渡轮可以装200台车左右,一趟就是十几万的收入,加上几个港口那么多船,不停的来回往返。一个春节就给这个穷渔村带来了巨大的收入。但是,这几天所谓的大雾停航,也给大家带来了很多疑问,你特么这个船那么巨大,航线又是一望无际的海,连暗礁都没有一点的路线。而且还有雷达,起雾影响你啥子了。后来想了想,其实特么的就是想把所有车辆都给你堵在港口,他好把每一个船都装满了再开船,免得跑空。

其实吧,广东湛江到过海的海南,给我们的印象就是穷乱脏。要说耍,除了海滩,没得其他的。要说吃,我特么在几个海滩也没看到有啥子安逸点勒,除了椰子就是烤鱿鱼。渡轮也是脏乱臭。这地方不适合开车来,还是比较适合飞机。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

tankyaoyao
UID 287029
总的来说,去了一次。不会再去第二次。
提莫
UID 653807
我还多想去的~
tankyaoyao
UID 287029
你夏天切嘛,夏天莫得人切。热死人。这都是跑来过冬。很多人在这买个房子,冬天住一哈,过完冬就跑。其实就是一个穷海岛渔村,脏乱差。
tankyaoyao
UID 287029

相机带了也没用,就这两张。
tankyaoyao
UID 287029

为啥我传到帖子里面的视频都放不起啊。
紫色の海
UID 671691
终于看到真人了
tankyaoyao
UID 287029

你又不是没看过。
沧海月明
UID 4166
海南自驾的魅力就在于环岛发现不一样的风景!
yuxiang99999
UID 991894
领悟,下次我也去耍耍