关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 【人物志第4期】爱好变职业,然后发现入错行 —吃喝老苗的人生感悟

笑卧红尘
UID 6494

吃喝人物志——挖掘吃喝最草根、最真实的网友生活经历。
把一个个大家熟悉的ID转化为有血有肉的真人,以半回忆录的形式展现给大家。分享他们在吃喝的日子、在人生路上的悲欢离合、以他们的生活经历给后来的尤其是年轻的吃喝网友们一点人生启迪。
我希望吃喝人物志能够坚持写下去,让对吃喝不离不弃的网友留下自己人生故事,20年、30年甚至50年之后,再来看看自己人生的一个足迹。

前言
吃喝老苗,ID注册是2005年4月,其实他还有一个ID是2003年注册的,但是那个ID已经找不到了。他的吃喝网龄暂时还是以2005年算起吧。
我和老苗并无深交,甚至连私交都说不上,只是在几次版主聚会上见过,碰过杯而已。印象中老苗是个不擅言辞,沉默寡言的中年人。
(图中右起第一人为老苗,第二人为吃喝颜值担当加油谢小胖,第三人是我这个最没有出息的老屌丝)

我拜读过老苗之前的很多帖子,主题几乎都是旅游。
3.png 4.png

老苗,应该是个理工男,不善于交际。爱旅游,不差钱。这是我心中的第一个标签。
微信上和老苗沟通了采访的时间地点,就定在了他的公司永陵路56号—骑迹自行车俱乐部。
自行车俱乐部,听着就高端大气上档次,不知道去了有没有漂亮的前台小妹端茶送水上点心,然后用甜得发腻的普通话问我:“先生,你还需要什么服务呢?”
好吧,我承认我又在YY了,擦了擦口水,骑着我的宝马出发了。
(我的宝马是熊猫牌的哈,不是别摸我)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

笑卧红尘
UID 6494
吃喝见证了我们这代人的成长与艰辛

带我进入吃喝的,是小茜。”
“推荐我做版主,是大叫。”
“我见证过吃喝最辉煌的时刻,也经历过吃喝最惨淡的时代。”
老苗的语气中,有种淡淡的忧伤。
“现在还经常联系的,只有魏菊花、三秒、老罗这些老果果了,以前的果子露、石破天惊、食色人生这些老ID都失踪了。”
“是啊,吃喝服务器也几次搬迁,很多老网友的精彩帖子都没有了”我叹息着说到。
我本来业余时间也不多,也基本没有时间和大家聚会吃饭那些,所以我在吃喝是线上朋友多,线下反而没有几个有交集。
“平时交流的网友多,但大多呢都是找我咨询的,找吃的找耍的找修车的。有网友找我帮忙,咨询这些,我都尽力而为。吃喝精神嘛,要发扬光大。”
我插了一句问到:“你理解中的吃喝精神是什么?”
分享、互助、友爱,虽然现在微信、QQ交流起来很方便,但很多人还是愿意上吃喝来发帖交流,本身就说明吃喝精神一直在凝聚着大家,其实很多人还是割舍不下心中那份感情,毕竟吃喝见证了我们这代人的成长与艰辛。”

“是啊,毕竟我们最美好的人生时光都是在吃喝度过的。”我点了点头。

笑卧红尘
UID 6494
后记

老苗的人生经历应该是7086这帮吃喝老人的一个缩影。
我们都出生于社会大变革的时期,在我们感受幸福阳光的同时,不幸也慢慢滋生……。
当所有的变革开始时,变革所带来的不幸每每都让我们这一辈人遭遇到。

房子、车子、妻子、孩子的压力如同并发症,彻底击垮了我们这一辈,生活成本几何级数上升,成为房奴、卡奴、学奴已是不可逆转的事实…… 我们这一辈人深感学习的迷茫;生活的压力;事业的艰辛……

小时候老师教育我们要做个诚实的孩子,可成年后的我们却不得不抽假烟、喝假酒、说假话,上了拿假文凭人的当,在假发票上签了字,最糟心的是,看场足球,都是假球。
我们出生在一个讲理想的年代,却不得不生活在一个重现实的年代,这是我们的尴尬还是我们的无奈?

三十年前,美好的生活 “属于我,属于你,属于八十年代的新一辈”,三十年后,90后初生牛犊不怕虎,谁都没把7086年代的人放在眼里,更何况还有天大地大我最大的00后在虎视眈眈。
以后的日子,我们不敢想,也许,活在当下,是我们最好的选择!

行者-舍得
UID 378548
前排沙发围观
hunter_xie
UID 345123
前排围观
xdzhenglei
UID 924933
哈哈,我和三位都有交集,最多是老苗,他很善交际啊,话也多啊
life315
UID 66065
就是被苗苗哥忽悠,骑了n年自行车,耍了n多地方。。现在耍不动了
菁、虞
UID 285748
哇…扒扒人家的历史
晓娃子
UID 181258
我还卖了几年自行车,爱好变成了职业最后成了无业