关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 2018年第一次出国旅行-芽庄

秋的绽放
UID 1002116
    好不容易在2018年元旦后转好了户口,办好了护照。本打算过年自驾老挝的,可是儿子过年又要去北京参加比赛。于是改变行程,由于定的太晚,再三衡量后,决定去越南芽庄旅行。经过一番攻略、查询后,决定报一个纯自由行的团,省了自己定机票酒店的麻烦。结果,旅游公司定了两晚五星三晚四星如果时间很充裕的话,我肯定会自己解决所有的事情。不喜欢疲于奔命的旅行,抱着一生只来一次的想法,出来一次那里都要去到,而我喜欢选定一个目的,慢慢的去了解享受旅行。
    儿子一放假,我们就出发了,27日晚12点55才出发,到了芽庄已经是28日临晨4点多了,下了飞机就在机场办了一张当地的电话卡,人民币43元,可以打电话,不限流量上网,7天有效足够了。然后各种等,到酒店已经6点,说是五星酒店2晚,实际就只有一个晚上了,算了,自己偷懒的结果导游只负责接机和送机,剩下的时间自己安排,还是很安慰的。吃了早饭,再回到房间决定补2小时的觉。直到睡饱已经是中午1点了,在酒店吃饱喝足,酒店有私人海滩,大大小小的游泳池,那么今天就在酒店里呆一天好了,把酒店钱睡回来
    来到海滩,这是儿子最喜欢的娱乐项目,今天海风很大,波涛汹涌,海水很干净,最好的是人真心少,看着海浪追逐着儿子,被海浪拍倒,在海浪里追逐嬉戏,好不开心。在海水里泡够了,去酒店游泳池里继续玩水,乐此不疲!面对大海的游泳池,也是别有一番风味,幸福就是洋溢在儿子面容上的笑脸。

第二天了,要换酒店了,四星的酒店在市区,今天就安排在市区玩一天吧,早晨睡饱吃好退房,酒店离市区有些远但是酒店有去市区中心的免费交通车(一听免费还是有点占便宜的小庆幸哦)。办好酒店的入住手续,酒店还是不错的,有阳台,站在阳台上可以看到海的。经过一番研究,市区的景点也不少,芽庄大教堂,婆那加占婆塔等等,我家同学一个也没兴趣,就有了人来旅行逛景点,我们逛集市了,到了这个集市才真真正正明白了“世界的也是义乌的”酒店离公共海滩只有一条马路之隔,换好泳衣继续海边嗨皮,海边还有一个很大的游泳区域,还有一个小小的人工温泉,只收取休息的躺椅费用,我和儿子用一个躺椅200000越南盾。还是很安逸的呲牙儿子说:这个海滩有很多的外国人。的确,我们在人家眼里也是歪果仁。

第三天了,一起自由行的11人租了一个游艇出海玩,先去潜水,深潜哦!第一次还是有点害怕的,穿好潜水服,带好装备,怀着忐忑的心情,一个人一个教练陪同一起下水,看着身边小鱼游来游去,心情放松了,好新鲜,好想抓一只可惜手太慢教练还会带着继续往下潜,可以看到海底象一个个的小山丘,据说那是珊瑚呢,越往下耳朵的压力越大,很痛!只好浮出水面休息,再继续,来回三次都没有能潜入海底,泪奔哦,我的珊瑚哦,还打算掰一块带回家呢。然后又继续前行,停在一片清澈的海域,钓鱼,游泳。海里钓鱼,以小虾为饵,吊起五颜六色的无名小鱼,就在船上一烧,一人一口而也够大家赞不绝口
    在这海大的游泳池游泳,感觉真是太爽了,在海边是没法游泳的,只能跟海浪嬉戏,而这片海域,只有碧波荡漾,海风习习,飘飘荡荡在海面,偶尔咽下的一口咸死人的海水,使出浑身力气才能游到船边的经历,一切一切都是那么的爽快,美好

第四天,去珍珠岛游乐园一天,早晨早早出发,我们到了索道口才买的门票,一大一小500元人民币,进游乐园不能带食品,要检查。门口服务人员很热情的给你一张地图,呃这个翻译实在是太不走心了。

第一次乘坐海上的缆车,入眼一望无际的碧蓝,还是很震撼的。特别是夜晚,缆车的支撑架有灯光,儿子说好像巴黎铁塔呢!

这里风景很美,鲜花绿树海滩的游乐场。上了岛,时间还早,专属服务的海盗船开启今天的快乐疯狂时光整个海盗船只服务了我们娘俩这一天,各种头晕目眩的旋转、各种心跳加速的刺激,儿子啊,你妈很想告诉你,实在有点陪不了你了疯狂游戏结束,我们进了水上乐园,儿子真的长大了,在水上的大型滑梯,自己扛着垫子来来回回跑了好几趟,我负责站在下面拍照这里还有动物园,各种飞鸟,各种动物,最好的是这里没有很多动物园那种臭臭的味道,儿子好喜欢这个动物园,小鸟飞过屎粑粑落到了他的胳膊上都不能阻止他对动物们的热情这里还有一个电动城,而且不用投币哦,随便玩,好是畅快哦,非常适合大中午躲太阳在这里玩最好的就是不用排队啊不排队,只要你喜欢,你可以一个项目玩很多次。

据说今天有152年不遇的红月亮蓝月亮的月食,儿子还意犹未尽就被我各种忽悠下(答应下次再来就住珍珠岛大酒店,在这里玩够)6点钟回程了,回去的缆车倒是很多人,排了半小时的队。在酒店楼下买了各种小吃,回酒店坐在阳台上看月食哦,儿子说看天狗吃月亮了阳台的视角很好,面朝大海,天气也很给力,月亮看起来比平时大哦,感觉也很近,就看到月亮慢慢慢慢失去了它本身的明亮被红色渐渐代替,那点明亮越来越小,变成月牙最后消失。我还在小的时候,也就是上一年级吧,经历过一次日食,现在又跟儿子清晰完整的观看了月食,也算很圆满喽!

最后一天了,下午3点半导游来接我们去机场,儿子对购物没兴趣,对大海却是真爱,我们又一起在海边踩水,今天风很大,又感受了一番白浪逐沙滩,我呢,在沙滩边偷拍了老外的各种自信的比基尼,刺激一下我的减肥神经鼓起勇气在沙滩边的露天Spa做个全身按摩,结束这趟说是6天实则只有5天的快乐旅程。

Ok,汇总一下
一、大家不敢自由行,怕有危险,怕语言不通无法交流,其实,旅游城市各方面都比较完善,当地的人也都很友好,你不做深更半夜的独行侠,一般都是很安全的。至于沟通,这里是亚洲国家哦,他们懂得英语不比你的单词英语好多少,而且他们都能说简单的中文,沟通先中文,不懂,讲英语单词,还不懂就来手势,实在不行,你非得讲复杂的语句,那就下载一个谷歌翻译,直接翻译成越南语,这下懂了吧所以啦,沟通无障碍得意得意飞机上有很多报了半自由行的,一共去了四个购物点,无人购物就不让离开,领队是中国导游全程骂骂咧咧,各种怨声载道。糟心。

二、怕各种被骗,在手机上下载一个谷歌地图,跟高德地图使用方法一样,去哪里先查询一下,给出租车司机看,起码自己心里有数,不怕他故意绕路,购物尽量去正规的商超有质量保证。

三、消费,人民币兑换越南盾的汇率是1:3333,大概啊,购汇的地方很多,这里还可以使用人民币,visa卡。这越南盾后面那么多的零,真的让人有点晕菜流泪这里吃饭打车的费用跟国内差不多,有各种各样的热带水果很便宜,买水果是按公斤的。儿子是榴莲控,买一个榴莲,出四盒果肉人民币68元,吃爽了,榴莲不容许带回酒店哦,要罚款的,实在有点多,偷偷带一盒在阳台上吃鲜榨果汁真的是超便宜,只加一点冰块,15000越南盾,折合人民币5块钱不到,天天喝好几杯。定自由行的团费,我和儿子两个人6198元,包括了来回机票,酒店和早餐费用。出海游艇3440元,300元的导游费,中午一顿海鲜餐加多100元,12人平摊无论大小每人412元,游艇老板赠送水果。深潜的费用是220元包括教练费和拍照。珍珠岛游乐园门票一大一小500元,包括上岛的来回缆车和岛上的所有娱乐项目。其他吃东西、买纪念品林林总总,换了2000元人民币全部花光光半毛没剩
总计:9330元

说了这么多和谐的,当然有人的地方,就有不和谐的因素存在,来回过关都被要求在护照里夹10元人民币,导游说要给酒店服务生小费,我们也没有给,服务生也还是很礼貌的。不过,打车还是要小心的,尽量打正轨公司的出租车,这里有4种正轨公司,要牢记。由于越南盾后面有很多的零而出租车的计价器不显示后面的零,一些不良司机就会乱收费,我们和同伴去吃饭,就不留心坐了黑车,本来是50000越南盾,司机瞪着凶恶的眼睛硬是收了我500000越南盾,才让我下车,我带着孩子实在不想跟他发生争执,以后出门,无论去哪首先要记住报警电话!这顿饭蹭的,成本太高

总的来说,这趟旅行还是很满意的,休闲的时光无论多长都是不够得,带着恋恋不舍,乐不思蜀的儿子回家了

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

俩字、
UID 1027808
珍珠岛海边有个闯关的超好耍, 还有个过山车还是什么来的
阿奔阿宝
UID 874905
人均将近五千耍个芽庄我觉得还是有点不值。不过楼主和儿子开心就好
羙夢晟黰
UID 947367
安逸啊,收藏起慢慢看
小葱松松
UID 585980
消费好高啊……英语好的话出去旅游人均1000左右
UID 369819
当年200亿养了个白眼狼,请参考高山下的花环
秋的绽放
UID 1002116
小葱松松 发表于 2018-02-06 14:41
消费好高啊……英语好的话出去旅游人均1000左右