关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我和滚滚的东南亚四国游之泰国篇

flyingwsh
UID 180498
泰国境内的全程路线图
清孔-清莱-远巴保-清迈-拜县-南邦-西沙差那莱-素可泰-甘烹碧-差莱-大城-甘加那汶里-爱侣湾瀑布-曼谷-芭提雅-罗勇沙美岛-尖竹汶-泰柬口岸
这次全程拍摄的视频剪辑:

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

flyingwsh
UID 180498
D10:会晒-清孔-清莱 123km
我:刷我滴卡,泰王国。
滚滚:滴,学生卡。
。。。 local-2017-11-15-054557.png

老挝会晒口岸坐车到达泰国清孔口岸,泰国这边一就太温馨了,专门有人派发入境出境单,也不用给小费,签证官非常友好,一直都是面带笑容,还会简单的中文,看我骑车来,直接给了2个月的有效期,其实我也用不完啊!哈哈哈
不过初入泰国,印象非常好!

作为骑行老司机,刚出口岸就差点翻车。。。。。。泰国是靠左行驶,虽然早就知道,但是还是犯了这个错误,好在口岸车少,赶紧调转方向,拍个照片压压惊! PB150662_副本.jpg

靠左行驶的地方我也骑过,比如香港尼泊尔,所以很快就适应了,不过滚滚倒是第一次感受!
滚滚:蠢驴,你一直在逆行,你在作死吗?
我:蠢熊,泰国是靠左行驶,你觉得在逆行那就对了! PB150663_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
今天一路都是平路,很好骑,风景也没啥,就是太热,地面温度大概37度。。。。这温度有点废水。
中午随便找了家,店主也不会英文,乱点一个,吃完算钱35泰铢,差不多7块钱人民币,这里顺便说下泰国的价格除以5差不多就是人民币价格,很好换算!
老挝过来感觉瞬间物价便宜一半,这是对泰国的第二个好印象! PB150665_副本.jpg

路过一所粉色学校,泰国很多建筑喜欢用粉色,包括警察局。。。。。
骑行的时候我在胡思乱想:泰国这边有些男孩子选择当ladyboy,会不会因为在这种粉色学校里学习,激发了他们的少女心?
路上的风景,天气跟泰国人民一样热情,空气也很好,就是一路太热,对骑行来说有点艰难! PB150667_副本.jpg PB150669_副本.jpg

泰国是佛教国家,今天开始,一路会看见非常多的寺庙,刚开始还是有点新奇的。
休息补水的时候,滚滚说:你为啥要喝敌敌畏呀。。。。。。
我说:以你的智商我很难跟你解释。。。。。。
于是我又开始胡思乱想:这种敌敌畏版本的红牛为啥不在国内上市呢,取个王者农药的名字应该能火! PB150671_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
今天主要路线就是1020转1152这样,泰国路的数字越大等级越低,但是车也会少一些,不过不赶路可以选择数字大的路走,因为泰国道路就很多分支,所以到大路口会停下来看地图!国外谷歌地图非常好用!
今天的第三个印象就是当地的711非常便利,全程无死角支持支付宝和微信支付!
清莱以后,我就找711买了一张流量卡! xingzhe_20171115_150853_副本.jpg

找到青年旅舍后,把衣服换洗了,准备去蓝庙看一下,清莱有三个庙比较有特色,黑白蓝三色,黑庙在北面10km,白庙在南边,明天去远巴保的路上会经过,所以今天先看蓝庙,距离市中心大概3.7km。
明天在绕20km把黑庙看一下!
今天的第四个印象就是泰国非常拥戴他们的国王,基本大的地方,出入城的牌子上都是国王王后的照片,后面我还会拍很多!
去南庙的路上也顺便可以浏览一下清莱的街道。
这也是进泰国后第五个印象,虽然机车很多,但是泰国的交通秩序太好了,今天一路基本都没有听到汽车喇叭声,后面遇到的事情更是让我对这个国家好感倍增! PB150676_副本.jpg PB150701_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
蓝庙当然是以蓝色为主调,很漂亮!
我去的时候是不需要门票的,而且可以推车进入!
PB150683_副本.jpg PB150688_副本.jpg
只是蓝庙在清莱比起白庙,可能没那么有名,但是在泰国众多金碧辉煌的寺庙里算是非常独特的画风!

PB150689_副本.jpg PB150691_副本.jpg
中心殿里的大佛和门外镇守的佛像
PB150693_副本.jpg PB150698_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
清莱规模还是可以,但是基本没有高层建筑!总体来说是一座让人感到放松舒适的小城!
泰国基本每个城市都有夜市,这也是我一路辛苦骑行之后最期待的地方了,哈哈哈哈!

PB150704_副本.jpg PB150702_副本.jpg PB150705_副本.jpg
泰国的物价的确感人,香蕉都是按爪卖,价格是一把的价格。。。。。
这边吃的不贵,基本在50泰铢左右,基本属于肉比菜多的类型,不过分量对于我这种骑行的人会感觉比较少!
PB150706_副本.jpg PB150707_副本.jpg
夜市旁边的一个店,撸猫狂人看了一定会欲罢不能的! PB150713_副本.jpg PB150710_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
D11:清莱-黑庙-白庙-远巴保县 111km

今天主要的安排就是去看看清莱另外两座庙:黑庙和白庙!
因为黑庙在清莱的北边,往清迈走的话是走南边,所以方向完全想反,要去看黑庙来回多走24km,不过我觉得是值得的,于是我起了个早!

在等红绿灯的时候,我事先不知道泰国可以随时左转,所以就停在了左转车道路边上,其实完全没有挡住左转车辆,然后后面一辆车下来一个女司机,过来问我需要左转吗(泰语我当然听不懂,她用手指着左边,我就明白了),然后我指着前面示意我要直走,然后她放心的上车左转开走了。。。。。。。
从头到尾没有按过喇叭!让我感受到了泰北那种和谐的交通素质!我当时就震惊了,然后从此都没有占用过左转车道。
在泰北骑车真的很舒服,司机都是会无条件礼让行人和脚踏车!当然泰南会差一点,这个我完全感觉得到!

差不多8点就到黑庙了,不过这里要告诉大家的是黑庙要9点才开门,不要像我一样早去了,白白等待了1个小时只能在门口先过过眼瘾! PB160716_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
黑庙旁边有无人看守的停车场,可以停放单车,但是我还是很不放心,不过看着树边的菠萝蜜都没人摘,也只能这样停这里了!
我:“滚滚,你在车上守着,可要长点心呀!”
滚滚:“你在黑庙里面装逼,我就算叫破喉咙你也听不到啊,不如带我一起进去看看呐。。。。。”
后来发现在泰国一把简单车锁就稳如狗的保护好你的爱车!
黑庙其实不是庙,而是一个个人藏品博物馆!里面收藏了很多兽骨,鳄鱼皮,蛇皮之类的。
PB160719_副本.jpg PB160720_副本.jpg PB160721_副本.jpg
门票80泰铢,也不贵,建筑基本以黑色为主调,所以被称为黑庙!与白庙相比,这里象征着地狱。
PB160717_副本.jpg PB160724_副本.jpg PB160730_副本.jpg PB160736_副本.jpg
整个黑庙都是这个大师创作的艺术品

flyingwsh
UID 180498
里面的藏品价值不菲,艺术成分也很高,起码三层楼那么高,我这个俗人可能只能领会到地下室的高度吧! PB160728_副本.jpg PB160731_副本.jpg PB160732_副本.jpg PB160738_副本.jpg IMG_20171116_092730_副本.jpg IMG_20171116_092812_副本.jpg IMG_20171116_092627_副本.jpg
黑庙的建筑漂亮,环境宜人,更像一个园林!
这里树木很茂盛,阳光透过树林照进来,旁边就是黑庙的背景,是一个出大片的地方!
总体来说完全值回票价!

IMG_20171116_094821_副本.jpg IMG_20171116_093755_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
看完黑庙往回骑,穿过清莱,再南下10km就是白庙,初见白庙的视觉冲击很强烈,人气也是最旺的!
PB160740_副本.jpg IMG_20171116_113917_副本.jpg
泰国其他大众庙的那种金碧辉煌,金光灿灿的风格不一样,白庙和黑庙分别象征着天堂和地狱!
白庙穿过地狱之手就没有回头路了!
PB160743_副本.jpg PB160746_副本.jpg
白庙和黑庙一样并不是传统意义上真正的庙。而是两位现代艺术家倾其一生兴建的“艺术作品”,而白庙据说还有20年才完全完工。
有人说这两人还是师徒关系。白庙是黑庙的徒弟,所以门票自然不敢超过黑庙,只要50泰铢! PB160756_副本.jpg