关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: rttr123rttr

[其他] 扒一扒我在成都做工程时打交道各色人等(2019/1/20从启更新214L)

油麦菜
UID 804179
LZ其实可以在吃喝上写本书了
rttr123rttr
UID 899435
下一集:无尽的欲望:血洗安生立命的老本行!
我和A在两个大公司中:经过12、13年一年多的呼风唤雨式的操作,私下的业务规模和财力、人力都得到了质的突破,野心和欲望也与时俱进的膨胀起来。于是A向我透露了一个更大的计划:整合行内有钱的老板共同打造一个非传统的全新品牌业态。出发点很简单:传统零售行业受电销冲击,所有实体零售老板的日子都不好过,都在想办法寻求突破点,只需要抓住这些老板这个痛点,在迎合一些新的可能性方案,就容易说服这些老板投资。
如若想和电销正面对抗,这是不可能的,全国人民都办不到,那么我们有什么方案来说服有钱的老板来投资呢?有!那就是打擦边球,不与电销正面对抗,用小而散的便捷零售的快销品牌来和电销的“快捷”来对抗,虽然不能和电销的价格对抗,但是尽量冲抵电销的快捷特点。比如:便民连锁的红旗超市就是这个特点。虽然没有价格优势,但是能做到和电销一样的快捷,还有电销所不具备的实物体验,所以这样的模式还是可以有暂时的生存空间的。(不得不说A是个有才华的混蛋,)
我当然没什么想法,A愿意去干的,我肯定是赴汤蹈火,在所不辞。
哎!没想到就是他这么个“天才”想法,葬送了我俩辛苦打拼的第一桶金。

gagasay
UID 911794
期待下一集,无尽的欲望详细内容。
alleezhong
UID 411325
是个较好的商业剧本,请写完整后我再来验收,合适就拍成连续剧,请你当主演。
rttr123rttr
UID 899435
想法一旦确立,立马付诸实施,一套有理有据的企划书在14年初出炉,A的人脉多,业内口碑好,轻而易举的集结17位之多的老板共同出资2个亿来打造一个快销品牌,(包括A在内18人,),当然A和我是一起的,他主明,我主暗。我们共同出资1千万,但实际我们连3百万都没有,A信心满满的踌躇满志:不要紧,我们用自己的老本行的工程核算价来冲抵出资,用我们的300万冲抵这1千万的出资,而且还可以前店滚后店的来滚雪球式扩张。
看似一切都在计划内,万无一失。
不料14年中启动这个项目开始就困难重重,那些老板开始是豪爽掷言:钱没问题,2年内让西南地区遍布我们的新店500家。但是真正启动要钱的时候,个个拖延,东拼西凑,公共账户上也不到2千万。
钱虽然少,但是人力还是充足的,17个老板都是有自己实体的,人力随便调用,一下调集50多人的一个团队规模,办公场地也是1000多平,仓库等等,这些都是容易的。
但是亲兄弟明算账,这些人力,物力都是有成本的,不是免费的,都是算在我们这个新品牌里面的,原来这些老板也打着和我们一样的心思,用这些他们出人出力来抵扣出资,其实谁都没想过真的要实实在在的真金白银拿出1、2千万来。
品牌建立(还是到国外注册)花钱如流水,而且是纯花钱,没有任何进账。3个月不到,账面资金告罄,加上我和A意思意思打进去的150万也一分不剩,此时还一个实体店没开起来。再催促出资人继续拿钱,比要账还难,个个困难一大堆,你推我,我推你,就是没钱,没钱工作就没办法干起走。A是主导,自然所有事情都要他来做,他不想放弃,于是和我商量,无论如何要开几个店起来,有了实体样本,那些老板才会继续出资。我也不想拿150万白白打水漂,上了贼船,既然下不来,就答应他放手一搏。下一步几乎是全部由我和A独立出资,同时打造了3个店面,100多万又扔进去了。好不容易熬到开业。因为没钱,一切礼仪从减,抓紧开卖。没钱谈何容易,原策划书:货品是全新,和传统零售差异化销售。但是进货渠道,进货数量,供应商等等都还不成熟,加上进货资金短缺,对于新品牌供货商业都是观望态度,不愿意垫货。只能有多少米煮多少饭,把可怜的一点新货摆上架,但远远不够丰满。那怎么办?
出资的股东方个个要求摆上他们自己的货,临时应急,也不用出钱。结果就是这么个愚蠢的决定,葬送了整个心血。
摆上那些股东传统零售货品,那是什么印象?只不过是新瓶装陈酒而已,对客户体验完全没有新意。
3店开起之后,业绩不用我说,大家也知道了。一个月下来,股东会上的报表只能用惨不忍睹来形容,3店皆是亏损!
rttr123rttr
UID 899435
alleezhong 发表于 2018-1-14 15:43
是个较好的商业剧本,请写完整后我再来验收,合适就拍成连续剧,请你当主演。

哈哈,我当主演,要尽快哦,不然我老了,形象不合呢!现在还将把就!
无用书生
UID 176959
写一本书吧,火了,收版税都能把以前亏的弥补回来,都别说电视电影改编权了
已阅!楼主辛苦了
hjmincd
UID 92158
坐等更新。点赞!
cdtst
UID 966883
。。。俺居然看完了。。。