关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

外卖哥凌晨送餐顾客“失联” 两条短信背后的故事令人心疼

逸淼
UID 1031350
凌晨5点,天空下着大雨。一位外卖小哥推着120多斤重的电动车,步行回到了家中。躺在床上想着“异常送达”的外卖单,心灰意冷的他发送了这样一条短信:“谢谢你,让我彻底告别这一行。”这两天,一位外卖哥的经历让网友们心疼。
送餐遇客户“失联” 外卖哥雨夜步行回家

10日,一篇题为《杭州外卖哥一条短信牵人心,背后故事心酸又心疼》的文章在网络流传。故事主人公叫闵运水,河南平顶山人,今年49岁,做外卖配送员已经一年半的时间,主要在杭州萧山一带配送。说起那天的事情,他腼腆地说:“那天真的是有感而发。”

“那是去年12月底的一天,大概是凌晨4点半,下着大雨,我接到一个单子,从萧山宁围街道宁安村送到嘉润公馆,我在宁安村一个早餐店取了餐。”
从宁安村到嘉润公馆总共有5.7公里路,送到客户楼下将近5点。“我记得客户是24楼,我到达门口给客户打电话,一共打了七八个电话都没人接,但电话是通的。”老闵说,“我一边打电话一边敲门,敲门敲得手都痛了,但一直没人应。”
这时他给客户发了短信,希望他能早点看到信息,早点吃上。回到楼下,老闵的电动车没电了。为了跑得久一点,老闵的电动车装了两组10块电池,光两组电池就有120斤重。车子没电了,他只好推着回家。

640.webp (3).jpg

内心生气又委屈 外卖哥给顾客发了短信
从嘉润公馆到他住的萧山宁围新安村,有3公里多的路,他一路推着车,天还是下着大雨,又冷又湿。
这一个凌晨让老闵记忆深刻。推到家,他累得气喘吁吁,出了一身汗,手脚也冻肿了。想想最后的这一单,因为没有送到客户手上,只能算是“异常送达”,这一单没有钱。他既生气又很委屈,澡也不愿洗,就躺床上休息了,这就有了那天让人心酸的短信。

送外卖虽然辛苦,但很踏实

老闵之前是做物业的,做外卖配送员一年多来,他说酸甜苦辣都有。
他每天中午11-14点送餐,回家休息,晚上17-20点送餐,回家睡觉,午夜0-4点半送餐,回家睡觉几个小时后中午起来继续送。最让他难过的是客户不停地催单,有时商家还没出餐,客户已经电话来催单了。其实送餐也是个良心活,大冷天里,老闵一看是容易凉的东西,汤饭、粉丝、面条之类的,拿到餐赶紧走人,不再接顺路的单子了。如果再接几单顺路的单子,他能保证不超时,但面条可能就会糊了、凉了。
640.webp (1).jpg

有一回,他气喘吁吁地爬上楼梯送到客户门口,客户电话竟然停机了。他用支付宝给这个号码充了10块钱,打通了,终于送达。
老闵说,每当把餐送到客户手上,客户说一声“谢谢,辛苦了”,再累也觉得值了。
现在,老闵一天能送30-60单不定,每月收入七八千元,除了自己生活必要开支外,其余的钱都寄回老家去。
“送外卖虽然赚点辛苦钱,但踏实。”老闵说。
点餐姑娘忙了一个通宵,等餐时睡着了

事情发生后,记者也联系上了那位当时没接电话的点餐客户。她今年25岁,经营一家网店,做女装生意。对于那天的事情,姑娘也记得清清楚楚。
“那天我忙了一个通宵,网店刚好上新,我P图、修图,忙到(凌晨)4点多。在外卖平台点了个早餐,记得点的是粥和包子。点完餐,工作也忙完了,就躺在床上休息,一边等餐一边看手机。可能实在太困了,睡着了,手机也开成了静音,所以就发生了这么尴尬的事情。”
当她醒来时,已是中午11点多,看到短信非常不好意思,就给老闵回了信息。后来,姑娘觉得过意不去,正如她在短信里说的“知道你们送外卖非常不容易”,就把事情反馈给了平台。平台接到姑娘的信息后,马上对事情进行核实,发现消息准确,便发在自己的公众号上,这就有了那篇被热转的文章。
其实,大家都不容易。点餐的姑娘说,自己一个人打理店铺,请了一个客服,房子也是租的。“因为上新,每个月总会有一两次通宵。”姑娘说,“平时几乎每天都是凌晨3点左右睡觉,除非某天太困,可能凌晨1点多睡下了。”
当老闵知道这位客户是做网店的时候,深有同感:“他们很辛苦的,我们凌晨的单子,很多都是网店店主的。我们送过去的时候看到里面一包一包都是衣服,凌晨两三点了,还在忙乎。”
640.webp (2).jpg
故事的结局很温暖

回想这件事,老闵说:“送外卖是我的工作,我的职业。我要确保每一份外卖都送到顾客手上。我这个人比较轴,一个单没送到总觉得心里不是滋味。这可能也就是你们说的职业精神吧!当时发那条短信,在下雨天时间又比较晚,太累了,当下真的觉得很难受。现在想想也是有点冲动了。也谢谢那位顾客可以理解我吧。”
两条短信,牵出一个点餐送餐的心酸故事。外卖哥和点餐姑娘都为了生活而拼尽全力,这个世界上还是好人比较多,生活不易且行且珍惜。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

aiyoyo
UID 988417
没人看?都不容易啊!楼主也不容易,顶一下
逸淼
UID 1031350
aiyoyo 发表于 2018-1-12 12:36
没人看?都不容易啊!楼主也不容易,顶一下

哈哈谢谢大兄弟
默默、
UID 607524
看得眼泪花包起。
想起今天中午点的外卖,一个小时都没送到,我没催。然后送到又拿错了,我穿个拖鞋追了多远提醒外卖员。最后接近两点才吃到饭。
想想大家都不容易,真心很能理解他们
我有时候晚上看抖音,很多外卖员下雪天路太滑都是走路拖着箱子送餐。真心真心很不容易。
还是那句话,多想想别人的不易。不要装神。
/咸蛋超人。
UID 989255
说实话,
没的那一个容易。
各有各的难。
逸淼
UID 1031350
/咸蛋超人。 发表于 2018-1-13 02:44
说实话,
没的那一个容易。
各有各的难。

对啊,每个人都有自己的难处,平常心就好
kaiyi222
UID 255140
送外卖不易,挣点血汗钱。生活不易,多点理解多点耐心,从来不要小哥送进门,看地图上还有几百米就自己下楼等偶尔有小哥找不到小区我会约个他知道的沓沓自己去拿
kaiyi222
UID 255140
严重bs那些点了外卖就睡着了,一点责任心都没
A纵横四海
UID 999726
逸淼
UID 1031350
kaiyi222 发表于 2018-1-22 03:54
送外卖不易,挣点血汗钱。生活不易,多点理解多点耐心,从来不要小哥送进门,看地图上还有几百米就自己下楼 ...

是啊给大家方便就是给自己方便