关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

思考现状

隐身的CHer
隐身的CHer  发表于 2017-12-21 11:51 来自: 四川省成都市 电信
这些天实在是疲惫,总是爱幻想,想着学生时代的某些人,想着工作后的某些事。别人的顺心如意,我羡慕的不敢多想,曾经的折磨一直延续着。我在想,这就是人与人的差别,有些人总是看明天有些人总不忘过去。而我,很明显偏向于后者。这难道就是自己屡屡过的不甚如意的原因吗?

道理我都明白,可是做起来就困难。总是今年期许明年好,什么工作顺利,爱情顺心,有钱有健康。可是到了明年今日你再来看看现状,会发现这一年并不像曾经期待的那样。于是我们有寄希望于下一年。这样往复几年后,一半的可能是变得好了,一半的可能是原地踏步。所以我现在想的是,日子到底怎么样才能越过越好。实质性的改变,要从哪里开始。

思考是一件费神的事情,人类一思考,上帝就发笑。好吧,那就让上帝笑个够吧。世事岂能注定?我不知道。但我知道,只有想过并且行动过,这样一种努力,就不应该否定。而想,是革新旧想法还是参合入新想法?都应该有吧。

人生短短数十载,到底什么样才算成功。心是最最复杂的玩意,是去比较还是放下,这是一种抉择更是一种态度。我们常常羡慕别人走的路,于是我们追着赶着去,路途中很累却还安慰自己,先苦后甜,一切都会好的。的确,这种态度没有错,可是时间在变化,我们在长大或变老,身心的疲惫,是否是你真的愿意一年两年承受下去的呢?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

yanzc1
UID 964777
人心是不会满足的,相比过去,相对之前的自己,有进步有提升有收获就是好的。各人起点不同,确实同样的奋斗也会有差异的,调整好自己的心态,当你觉得你不如意的时候,想想还有更多比你不如意的,你或许会庆幸,自己过的比他们好。
yanzc1 发表于 2017-12-21 11:59
人心是不会满足的,相比过去,相对之前的自己,有进步有提升有收获就是好的。各人起点不同,确实同样的奋斗 ...

安于现状和不满足于现状,哪个更可怕?
yanzc1
UID 964777
路飞的哥哥艾斯 发表于 2017-12-21 13:47
安于现状和不满足于现状,哪个更可怕?

道理谁都懂,适合自己的最好。
哈哈笑369
UID 1021927
我思故我在!
林蛋大
UID 769102
放下,珍重,关爱