关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 吃喝小马甲

该怎么继续经营这样的家庭?

拉布拉卡
UID 964463
楼主能写这么多出来,应该算半个文艺青年。文艺青年有个共同点,就是对感情生活要求高。有些人觉得有吃有喝有房有车有牌打,生活就很好了。但楼主不是这样的。楼主你还有精神需求。

这就是你们矛盾最大的地方。你老婆也不算无情无义的人,继父死了还是赶回去帮忙做事。她妈听到她老公病了,也还是会结束生意赶回去照顾。你将来若是生病了,起不来了,也还是会管你的。但这个管和你心目中的管是不是一样,就不好说了。

你得好好想想,你的精神需要是什么?一开始,大家就是急急忙忙的要找个老婆。青春期过的太孤单,从小没人捧没人追,一有异性对你表示认同,马上就忠贞不渝了。但这个女人,到底适合不适合你,到底能不能满足你的需要,都是没有考虑那么多的。

另外一方面,我感觉你的问题不是说换个人就能完全解决的。我不是说你该不该离,作为旁观者,看到一点只言片语,我也不好做判断,更不可能替你做判断。但我感觉,你的性格是有缺陷的。这一般和你儿童时期的一些情况有关。如果你自己不能克服你的性格缺陷,有些事情还是会一再重演的。
拉布拉卡
UID 964463
除了上述这些,我猜测你和你母亲的关系是不是比较好?起码比和你父亲的关系好?

如果是这样,你可能多少有一点恋母情节。不要反感这个词,很中性的。就是说,你对女性有一种隐藏的崇拜,一种期望。这种人一般适合找母性比较强的女人做伴侣。

其实说两个人合适不合适,一般就是看对彼此的性格缺陷能否有弥补。
hjmincd
UID 92158
与湖北有缘的,老父老母曾随哥哥在湖北住过十多年;
我情况与你不一样,虽也有各种种不如意但毕竞不好参考。
个人认识:人是感情动物;种啥收获啥;感情和家需要源源不断的爱与付出来维系;生活中的各种故事都挺有意思;一切会好的。
宏观世界
UID 770036
居然一口气看完了,楼主实在不容易啊,钦佩。
吃喝小马甲
UID 988806
      春节放假近半个月,2月12号,老婆留在家里,我如期带着儿子踏上回汉的火车,次日上午到达汉口,我哥开车过来接我们回到老家。
      儿子到屋一见到小堂哥,像看到多年未见的好朋友,立马沾在一起,拼积木,看动画,做游戏,玩得废寝忘食。就像我和我哥小时候一样,这才是儿子应该享有的快乐童年。
      我一到家,妈妈就把我带到后屋里,向我展示了自家做的鱼丸子,肉丸子,肉膏和鱼面等年货,并让我尝了尝昨天晚上刚做好的肉丸子,嗯,还是熟悉的家乡味道!
吃喝小马甲
UID 988806
就如往常一样,2018狗年春节的主要内容:
除夕:吃年饭,贴对联,所有成员洗澡,等待初一凌晨的到来。
初一:凌晨零点时分,举行出行仪式,千家万户礼炮齐鸣,震耳欲聋,礼毕,随贯例,我和我哥去大庙跪拜祈福,回到家已经凌晨一点多了,赶紧上床睡觉。
         上午,老妈在家接待前来拜年的村民,我跟随亲属在村里挨家挨户拜年,这种互相串门拜年的方式我觉得非常有意义,唯一觉得陋习的是,几乎每家都是以散烟来回馈拜年者,不知从几何开始这种习惯。
         下午,基本本村的拜年已经结束,正陪着儿子玩,意外看到几个高中同学一行开车过来拜年,于是加入,整个下午就在几个同学家里互相登门拜年了。
初二:这天一般是最忙,也是最奔波的,因为要和老爸及哥哥一起,前往六七家亲戚家轮流拜年,而这些亲戚一般不在一起,有的在十几公里以外,还有个问题,今天路上应该会非常堵,农村春节的车流量非常大,幸好我们提前规划,合理分配先后次序,全程只堵了不到半小时,下午四五点就顺利回家。
吃喝小马甲
UID 988806
初六:这天老爸要去麻城赶火车到唐山,而我哥要带他儿子去汉口接嫂子一起赶到他老丈人家,我呢,原计划就要去汉口和几个同学聚聚,所以一同前往,儿子也一起带上了,吃过午饭就直奔麻城,把老爸送进站,然后顺利来到汉口,当晚,我们五人在半仙山吃了晚餐,接着就去横店影院看了场《唐案2》,然后就回到我哥的住处洗洗睡了。
初七:按计划,一早哥哥带着老婆孩子去了他老丈人家,我带着儿子先去王家巷码头,陪儿子坐了趟船,看了下长江和两岸风景,其实也没啥好看的,黄黄的江水,朦胧的江景,让人毫无兴致,到是儿子依然兴奋,正巧船尾夹板上就只有我们俩,感觉像包船游,没人打扰的感觉也挺好。
      下午,我带着儿子来到附近的武汉科技馆,上次是2016年高温假和老婆一起过来,当时下雨,而且排行队伍非常长,遂放弃,今天不仅天气晴好,而且人也很少,很快取到票就入馆了。
       与四川科技馆不同的是,武汉科技馆里面人实在太多,很多展示只能挤在旁边看,好在有一处儿童科技乐园,项目还不少,儿子较感兴趣,在里面玩了一个多小时。
       四点半快闭馆,我们提前出馆,之前联系好的高中同学磙子开车过来接我们去他家,途中接到另外一个高中同学黑马一家四口,一起来到磙子在汉口的新家中,接着就像聚会一样,吃火锅,喝茶,聊天,吃零食水果,三个小孩看看电视,玩玩手机,一直持续到晚上11点才分别,这样的聚会已经很久没有了,自从来到成都,和高中同学基本上仅仅春节回老家时才小聚一会,黑马同学更是五六年未见,因此当晚出奇的”状态好“,居然能喝一长听啤酒和一点点白酒,平常我喝这些绝对要吐,记得上次喝这么多都是2012年春节我结婚在老家宴请同学,当时就吐了。
初八:上午,我带着儿子去附近公园转了转,哥哥一家因为路上堵车,一直到中午1点多才过来,他先把嫂子直接送回上班的地方,然后和我们一起来到他上班的地方,下车直奔公司,我再开着哥的车,带着两个孩子赶回了老家。在老家,儿子和侄儿真的永远能玩在一起,虽然隔了三岁,但就如当年我和我哥一样,在一起玩什么都很高兴,可惜后天他就要上学,我们也要离开老家回成都了。
吃喝小马甲
UID 988806
初九:今天天气不错,在家没干嘛事,主要就是吃喝,准备明天回成都的行李,儿子依然和侄儿玩得很嗨,不知疲倦,有时大大闹闹会有点小别扭,不过马上就和好了,主要还是侄儿较懂事,经常让着儿子,也就不会有大的冲突,这是他最后一天寒假,在儿子的不断骚扰下,总算完成了所有寒假作业。
初十:上午带着侄儿去小学报名,下午五点吃过晚餐,老妈准备了很多食物,包括每年都会带的腊鱼,鱼面,还有麦酱,都是自家做的,塞得满满一行李箱。临行前,老妈特意点蜡烧香敬了菩萨,祈求我们一路平安。和老妈告别后,我便带着儿子,开着哥哥的车赶往汉口,晚上10点的火车,明天早上就能到成都了,我们的春节回家之旅也即将结束。
初十一:早晨8点半,火车准点到达成都北站,打了个滴滴直接到家,OVER,感觉这假期前段过得慢,后几天过得飞快,这春节假日流水账也算是记完了,就当作回忆录吧。
郑娇123
UID 1022121
我把你写的看完了,我觉得你其实也不怎么样,你说存款有22万,其实你的老婆一分都看不到,她是全职太太,虽说买了房子,家用还是你在给,但是对于女人来说,只要钱不在自己身上,就永远没有安全感,幸好你老婆还在帮几个公司做账,还能养得起自己,我觉得作为女人,一个丈夫对自己好不好她是感受的出来的,在大成都的这边的农村,人死了是会摆流水席摆几天,也是很正常的事情。还有楼主的老婆坐月子,你都没问过你老婆为什么会哭着叫你丈母娘回来,本来生完小孩以后就很脆弱,难道只是因为你妈妈跟她两语言不通或者啥子都要问一下她的意见?            我觉得你这个丈夫也不称职
郑娇123
UID 1022121
小怪兽你猜 发表于 2017-12-11 10:08
楼主是一个重情之人,但是你要仔细观察你老婆需要什么,你为这个家付出了很大的贡献,她也不例外,但是你们没有达到一个平衡,她可能找个工作会更好,但是你最好想清楚怎么表达,不然她又会偏激的理解为你嫌弃她事不够多,还得让她去赚钱,同时你那个什么网站是不是该找个人帮你弄,或者等你们感情好了,你找你老婆帮着你,你多抽出一点时间陪她做她想做的事情,帮助她找回她想象中的美好生活,不然恐怕你到时候除了网站什么都没有了

我赞成