关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

32了还单身,处于一个尴尬的年龄,人生路坎坷,人生何处是归处

记得2012年就注册吃喝,但那个老号xingye_007始终找不回密码,后面注册的这个新号。注册吃喝从来只登跳蚤市场,喜欢淘点便宜的,有需要的,或者好耍的东西,也从来没怎么登录过情感版。写这篇文章的时候已经凌晨5:05分了,我才忙完我的工作。躺在床上,迷茫,空虚,不知道有没有和我一样,到了这个岁数还没结婚的论坛朋友,如果有,真的是难兄难弟。记得刚大学毕业时就知道很多高中同学还在联系的结婚了,大学毕业后也陆续参加无数同学的婚礼,礼钱都送了不少,我妈以前常常说你再不结婚,那些同学还得不得联系喔,送了那么多钱收的回来不哦。
其实自己也曾经历过两段3年多的感情,一段是大学一段是毕业2年后,耗费了自己6年多的青春。第二段感情结束时自己已经28了。人生有过高峰也有过低谷,从小成绩优秀一直保送的成都七中,却因为高考失利也不想复读选择了一个撇一点的重本,大学也没认真读书,大学也没几个认真读书的吧,毕业进了一个普通的房地产公司,那几年应该是2009-2013年房地产还比较火爆,同龄人或者同学拿着几千工资的时候自己就是数万月薪了。后面因为家庭原因,辞职了,自己家庭是普通的工薪阶层,父母那辈知青下乡,从小自己比较独立,不想靠父母省吃俭用节约下来的钱给自己操办任何事,当时为了结婚,但是考虑买车买房办酒席装修这些要巨款,哪儿有嘛,又不想靠父母,结果去炒股,完全不懂的情况下,把自己几年在房地产公司上班存下来的几十万亏干净了,后面女友因为家庭原因分手,自己也没钱,总觉得自己只有个按揭的房子,车子也没得,存款也没得,根本没有资格去谈恋爱,因为那时总觉得现在女生是不是特别势利,要对象有车有房有存款,另外一个原因是自己比较自负,觉得不能给对方一个好的生活条件,也可能不适合谈恋爱吧。
后来又进了一个房地产公司,就这样一直当个朝九晚六的上班族,过三点一线的生活,工资六七千块钱,还有房贷,感觉过得特别累,就更不指望能爪子了,会不会有个女娃子昏了头碰上来一段缘分走进婚姻,仅仅开个玩笑,自己晓得不可能。
后面2015年5月,耍的好的朋友给我说牛市来了,他赚了好多,我心一横,赌一下,也许趁牛市赚点钱买个车改善自己个人条件,会不会好找对象一点,至少有车有房单身还说的过去嘛,大龄青年的标配,结果又把仅有的6万存款去配资放大杠杆炒股,记得是2015年7,8月吧,股市从5100点跌到3600点,买的双钱股份连续五个跌停,这一次亏的更惨,自己的钱没有了还欠配资公司那么多钱,借朋友钱去还了,自己真心去跳楼的心情都有了,如果要还欠朋友的钱,心头默算了下估计要上两年班,不能有任何应酬,节约一切开销才还的完。当时有个朋友介绍了一个女娃子正在接触一个月,就遇到惨亏,也不想拖累对方,就算了,因为还没开始。继续上班。
后面隔了几个月,到2015年年底,偶然的一个微商来加我,当时啥子都求不懂,微信都没耍撑展,支付宝都不会用,结果我也不晓得咋个阴差阳错就去跟她做微商,就兼职嘛,蚊子腿也是肉,想到能赚个电话费也算减轻压力。结果弄了10个月时间,被我搞大了,赚了钱还了欠款还有不少剩余。在这里反而劝大家不要去做微商,一般人赚不到钱,不是说微商赚不到钱,而是微商赚钱需要很拼很有毅力,一般人并没有被逼到绝境,不会有那么拼的,成功赚到钱的比例太少。我前面说了我现在才忙完工作,你觉得辛苦不,对吧。后来做了10个月,可能有疲态,也有那个行业下滑不好做的因素,我就没做了。结束兼职微商时是2016年10月,然后正儿八经继续上班。
这个时候有些存款准备买个车了。想到有车有房看能不能找个媳妇儿,但是还不敢买,买个太撇的别个看不起,买个好的买不起供不起,所以当时还在跳蚤市场发了个帖子征询大家意见到底该不该买车,买车有必要不。后面就一直犹豫不定买不买。再后面,上班还是继续关六七千工资,后面又碰到一个赚钱的微商我有资源有人脉有经验,2-3个月就月入十万了一直到现在。后面买了车,看到房价涨这么凶又去买了套。
看到这里,包括身边的认识的还是一面之缘的还是不认识的都会佩服或者说你咋个可能找不到女朋友,你有好挑吗?我说没有啊,我想找的很简单。其实这个问题就像我们看见很多美女,都会觉得她们咋个可能没有男朋友一样。我们觉得应该她们一定有男朋友,但事实是就没得的嘛。现在太多男性女性都坚持着不将就,也就一直单下来了。其实自己一直觉得过得太累,什么事都自己扛,也一直憧憬爱情或者缘分。
那天吃饭,一个卖保险的大姐姐跟我说,其实到了你这个岁数的才是最懂感情的,因为你知道自己想要什么样的伴侣,如果你早结婚你早都离了,现在的你最懂感情。但是你这个年龄也是最最最尴尬的,太小的不是一个年代的,你也扶不住,你不晓得她们在想什么,你说找太大了的你又有太多顾虑,你说如果有中间点的,又有几个没结婚的。尴尬的年龄,尴尬的我,尴尬的青春一去不复返,人生何处是归处。写下这么多,仅仅是发下牢骚,其实我要的很简单,一个持家过日子的本分女孩,我打拼事业,你负责持家,过个简单的小日子,够了。写完都已经是早晨了........

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

优客搬家
UID 1013633
赶紧找个人结了吧
Qi七
UID 273133
结了婚就不要东搞西搞的了,安安心心好生过日子。
智者文化
UID 633454
赶紧找个好人嫁了吧
是不是书读的多,人又太聪明了,看破太多事,没感觉了哦,这是不是老师说的不要太聪明了。
小时候很费
UID 425045
楼主就是想太多。
clever765
UID 958507
文字太多了
天王盖的虎
UID 346527
这密密麻麻的`~
/咸蛋超人。
UID 989255
找男朋友不……