关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 这个海岛有点冷!10小时的飞机来吹吹印度洋的风,看看甘蔗王国的小黑黑们

小喇叭编编
UID 886820
9月22号去的毛里求斯,去的时候做了很多攻略,
各大游记把毛里求斯写的很棒,这里来分享一些真实的感受。

凌晨出发的,坐了10个小时的飞机,感觉脚都坐肿了(坐头等舱的土豪请忽略这句话)

快到机场的时候,我们在毛球的头顶,放眼望去,荒凉~
有一种到了乡村,且是郊县的乡村的感觉,绿植是深绿色的,看起来挺沉闷,周围被深蓝色的海水包围。
下飞机以后,大家都在感叹!好冷
虽然毛球的冬天刚刚过去(传说冬天20度左右,但是风真的大,海水也冷),已经渐渐进入夏天,但过来这几天没感觉到热过

因为是自由行,这几天过得很随性,总结了一下,就是挺冷,消费挺高,这个地方并不觉得比泰国好,而且外国人能玩的,我们亚洲人真的体力不支,完全hold不住,所以,度蜜月的朋友,我个人是不推荐来这里的,还好我不是来度蜜月的哈哈哈哈!!

【关于酒店】
我们怕麻烦,定的是一个全包的酒店,RIU,包三餐
这里东南西北各个酒店的特色不同,外面的海水颜色,风的大小也不同,要来的同学可以根据自己需求选择酒店。

【关于出行】
每个地方都相隔挺远,包车,打车都需要提前预定,都不便宜,也能租车,不过是左舵,而且当地人开车特别快,一定要注意安全!
这里是不建议自己租车的,有点危险,而且晚上出去在路上都看不见小黑,小黑与夜色融为一体,你还敢开车吗

【关于吃】
我们在外面吃了2顿,平均每顿1200左右,4个人吃,味道也不算特别好,来这里不适合吃海鲜,因为这里并不盛产,口味咖喱味和不知道什么酱的味道偏多。

【关于拍照】
租了gopro,有的用手机,带了微单,自拍神器
最后用的最多的是手机,水下用gopro

1、海上风筝

住的酒店因为在西南边,风很大,是适合做水上运动的地方。
每天,成千上万的老外,在这里玩帆船,和海上风筝。
海上风筝就是上面有一个类似降落伞的东西拉着,下面有一个滑板,风会拉着你走,人在滑板上掌控,危险系数4星!

有小黑专门教学,但是亚洲人体力以及水性普遍较差,基本很难学会,学会了也很难玩的超过30分钟。
但是放眼望去,海上全是密密麻麻的小风筝,真的不得不感叹他们的体力太好了!
然而,他们每天吃的好少!2-3块小面包,一杯香槟,一点蔬菜,就能支撑他们过一天!

2、安全意识
出门在外,安全太重要了,我亲眼看到一对夫妇差点掉下悬崖!
这个地方叫啥我突然忘了,去过的朋友可以出来说下,
这个桥下的洞是因为海水长期冲击冲出来一个洞,包车的司机告诉大家不要去那个桥上照相
我们去的时候风浪特别大,一对夫妇直接走到桥上开始拍照,一个大浪过来,女的直接跪倒在桥上,全部人为他们捏了一把汗,太危险了
这里浪大的真的很震撼,但是大家一定注意安全,要有安全意识!
想拍照就选择安全的位置,再来拍照,一样的能拍出美图!

3、毛里求斯是非洲,但是不是非洲大草原!
我的好多朋友和我妈,知道我们去非洲了,给我发消息让我拍点大象、斑马迁徙啊等等照片,
这里告诉大家,毛里求斯,没有大象!也没有动物迁徙!
唯一有的动物,都在野生动物园里面了,而且狮子老虎还是养在笼子里的
比较罕见的可能是这些象龟
很大很大,很萌,很慢

4、彩虹很常见
过去的5天里,有3天都见到了彩虹,有2天都是双彩虹!
嘻嘻,也可能是运气好,还看到了海上彩虹

5、夕阳美
每天都夕阳都不同,每天的夕阳都很美
这里空气质量还是可以的,每天周围80%的植物都是甘蔗~主要收入也是靠甘蔗~~工厂也是跟制作蔗糖有关的。

13246346.jpg 175750bzp20397vhn0hr45.jpeg.thumb.jpg

评分

小喇叭编编
UID 886820
天堂树 发表于 2017-11-15 20:18
运动型美女,不错。下次到吃喝办公室来逛一圈呢。

我觉得我是百变型  

小喇叭编编
UID 886820
附上这几天行程给大家,
是ppt做的,导出了pdf

攻略.pdf

1.74 MB, 下载次数: 129

babuben
UID 879627
火钳刘明
小喇叭编编
UID 886820
再补充游玩过程中的照片
有市中心的路易港,有小春和应采儿结婚的红顶教堂,还有离陆地40分钟左右航程的灯塔岛~

酒店里每晚都有乐队的表演, 很freestyle感觉
爱在他乡
UID 95138
八月份去的,中午还好,晚上披着毛毯吃饭,住的东边long beach 酒店不错,这个国家真的很热情,值得再次去!
熊胖子
UID 731098
我是来看美女的
蓉城粉子
UID 953886
颜值高 腿长
小喇叭编编
UID 886820
爱在他乡 发表于 2017-11-14 15:59
八月份去的,中午还好,晚上披着毛毯吃饭,住的东边long beach 酒店不错,这个国家真的很热情,值得再次去 ...

你八月份都不冷啊,我冷得打抖抖!!!
爱在他乡
UID 95138
小喇叭编编 发表于 2017-11-14 16:02
你八月份都不冷啊,我冷得打抖抖!!!

八月那边是冬天,白天有阳光还好,晚上冷的不行!
剑江-帆
UID 11591
我是来看小喇叭的
小喇叭编编
UID 886820
爱在他乡 发表于 2017-11-14 16:04
八月那边是冬天,白天有阳光还好,晚上冷的不行!

然后我没带厚衣服冷得也不敢下水